株式会社ティーエスの職種別口コミ(10件)

株式会社ティーエスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 女性/ 販売促進事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
福利厚生とは違うかもしれませんが、まず、とてもきれいなオフィスなので パートさんも社員 女性全員が気持ちよく働ける環境だと思います。健康診断は当然でもスポーツクラブも無料で行けますので、全スタッフの健康を考えてくれているのだと感謝しています。

春日井市、というちょっと名古屋とは距離がありますが、休憩室もショールームもそれぞれきれいな部屋が完備されているので 一旦会社に到着すると 全員がのびのびと生活できています。女性が多いため、毎日交替で掃除して 奇麗な環境維持ができていることは入社時感心しました。

株式会社ティーエスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日

回答者: 女性/ 商品部 開発課 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
完全週休二日だし、連休も一般的な長さで取れるのでオン・オフの切り替えがしっかりできる。私も昨年の実績として有給も完全消化し、長期休暇で家族との時間もしっかりとれ、今年も新たに長期休暇とる計画ができプライベートも充実できている。

株式会社ティーエスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日
自転車業界ではかなり珍しい女性が多い会社ではありますが、全員かなりパワフルな人材が集まっているので 毎日 朝からやる気がみなぎっていると思う。正社員・パート関係なく会社に提案できる風通しのいい社風だと思う。

私自身 中国人ですが、会社が中国との取引が多いこともあり当然中国語は毎日使うし、上司も英語が普通に出てくるので国際性には柔軟な企業だと思う。中国や台湾からの来客や、中国や台湾の出張もあるので 国際性の感覚が普通に身に付く。

株式会社ティーエスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日
無茶苦茶働きやすいと思います。ほぼ100%女性の会社ですが、人間関係のトラブルも皆無だし、皆仕事への意識が高いために仕事中はお互いに厳しくコミュニケーションとってますが、休憩時間などに子供や家庭の話もしやすいし、女性ならではの体への気遣いもあり 働きやすいと思う。

株式会社ティーエスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日
ものを作る、という事がどれほど大変かよく理解できるようになった。世の中 中国から輸入され販売されている物が多いが、簡単ではない事が実感でき 物を見る目が変わった。会社では更にいい物を見るように、と様々な展示会などに連れていってもらっている。

開発した製品の販売状況が上がっているときは普通にうれしく思う。また 店頭で自分のデザインした物が並んでいると やはりうれしいし、街で当社の製品を使っている人を見かけると本当に嬉しい。もっといい物を作ろう、と次の仕事につながる。

株式会社ティーエスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日
パソコンで指示されたデザインをすればいいのかな、と思っていたが、国内・海外の出張も多く 交渉や打合せも多いので、「開発課」の意味が2年くらい経ってから実感できるようになった。デザインも社内でなかなかOKが出ない難しさに当初苦労があったが、今はそのおかげでコツをつかめるようになった。

株式会社ティーエスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日
開発企画力が高い、開発のスピードが速い、とお客様からの評価をよく耳にする。毎日 製品の改良や新製品の話題・品質の話をし、すぐ行動に移しているのでスタッフの脳に経験知識がかなり速い速度で蓄積されているからだと思う。

社長ともブランド戦略や仕入先戦略などを計画しているので、売ることも造ることも更に多様化できると考えている。また 女性のみならず男性の雇用も増やし、幅広い商品開発が可能になるため、伸びしろはかなりあると思っている。

株式会社ティーエスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日
私はまだ入社して間もないため、先輩の参考などを見ているとたった6年で課長職まで昇進し、上司からの評価も高く 不満のない給与を頂いているようです。その分、仕事へのモチベーションも高いので私にとっては非常に励みになっています。

昇進は毎年必ず実施されていますし、実績を上げればきちんと評価され役職も上がっているため、実力次第だと思っています。当社は女性ばかりの会社でも、男性が多い産業のために自分の仕事がかえって際立つ環境なのだと思います。