学び舎オアシスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月04日

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
講師用の部屋があり、休憩中はしっかりと休むことが出来ます。
また、ケトルもあるので活用できます。近隣にはスーパーや飲食店もあるので不自由はしないです。
講師用の駐車場が完備されているため車で通勤することも可能です。

学び舎オアシスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月05日

回答者: 男性/ 英語講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
副業は可能です。私は児童クラブに週1で入っていました。子供たちと接しながら、子どもの特性や衛星管理などが学べてとても役に立っています。また、個人で持っている英会話の生徒さんもリモートで教えていますが、普段の業務に差し支えなければ許容範囲です。

学び舎オアシスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月05日
これから大きく展開していこうという塾なので、伸びしろは無限大です。社員も職歴は様々でそれぞれの強みを生かした塾にしています。社員同士の勉強会を予定していたり、食事会、旅行なども計画されています。とても自由な社風と、常に新しいものを取り入れる、新しい人や意見を取り入れようという進取の雰囲気があることが好きです。

学び舎オアシスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月05日
教育業界は女性にとって働きやすいと感じます。まず給与の点で差がないことは大きなメリットです。子育て中の女性は、シフトチェンジが可能なので、授業参観、子ども付き添い時の急な休みにも他のメンバーが補充し対応するという、柔軟な体制が出来ています。塾という性格上、英語圏の先生とは常に英語でコミュニケーションをとっています。ごみの削減と分別は徹底しています。

学び舎オアシスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月05日
私は教育関係の仕事をしてきました。この会社でも日々学びの連続です。静岡で教鞭をとっていたので、地方と東京のテストの出し方や、受験の方法などの違いに少し戸惑いましたが、東京都の方針がいづれは地方に広がり主流になるので、それらをいち早く学べることに利点を感じます。例えばSTEは東京都が今年度から中学受験に取り入れました。良し悪しはともかく
これからの日本の英語教育の方針が分かりとても勉強になります。

自分の経験を存分に生かすことが出来るところに満足しています。生徒や保護者とかかわることで、コミュニケーション力を試されます。塾なんだから生徒の成績だけ上げればよいかと言うと、そう単純なことではなく、いかに生徒を理解し受容するかがカギとなります。
生徒の自己肯定感を高め、やる気を起こさせるために試行錯誤の毎日ですが、生徒が、英語好きになった、模試の成績上がったよ。という言葉から、生徒の自身の現れを感じとても嬉しくなります。

学び舎オアシスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月05日
特に期待することは無かったのでギャップはありません。逆に55歳という年齢で採用していただけたことに感謝です。年令でなく、私個人の資質と能力、キャリアをみて採用していただけたことが嬉しく、また励みになります。

学び舎オアシスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月05日
まだまだこれから大きくなる塾だと感じています。なぜなら、教育の本質は、答えを教えるのではなく、学習の仕方を教えることにあるからです。小手先のスキルではなく、これから成長し生きていく生徒に必要な、「自ら考える力」の育成に注力している点が強みです。

経営者が教室運営、マネージメント、給与計算、シフト管理、保護者面談、授業とすべてに関わっていることです。教室の規模が小さい間はそれでよかったのですが、これから規模を大きく展開していくのであれば、分業にしていく必要があると感じます。

学び舎オアシスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月05日
給与制度はこれから社員と共に決めていくという事です。今からもっと面白く楽しい塾を創っていくという新しい社風にワクワクしています。社員一人一人の頑張りを認め理解し、実績につなげていくサポートが多いので、のびのび業務にあたれます。昇給・賞与も日々の頑張りと結果にコミットしているところが気に入っています。社会保険完備。

一般の企業と違うところは、見えていない業務もしっかり評価に入れてくれるところです。例えば、業務時間より早く来ている、掃除をきっちりしているなど当たりまえと言われればそれまでですが、
今までは評価対象にならないところが多かったです。ここでは、それらの見えない日々の業務に対してもしっかり見ていただけています。また、生徒や保護者とのトラブルについても、頑張っているから問題が表面化するのであると、おおらかに受け止めていただけています。同じミスは繰り返さない、顧客からの苦情は日々の自分の言動の反省点として活かしています。
このように、ミスを恐れず、自分の意見をはっきり言える雰囲気がとても良いです。そして、それらすべてが、昇進、昇格の基準にもなっています。