株式会社i-techの職種別口コミ(18件)

株式会社i-techの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
福利厚生の特徴としては以下。
・社会保険完備
・交通費支給(案件による)
・資格取得支援制度(全額会社負担)
・スキルアップセミナー受講支援(全額会社負担)
・取引先新規開拓奨励金
・リファーラル採用協力金
・健康診断
・食事補助
・懇親会開催(全額会社負担)
・副業可

東京オフィス環境の特徴としては、立地:駅直結のビルのワンスペース、会議スペースあり、共有のカフェ・リフレッシュルームあり。
大阪オフィス環境の特徴としては、立地:駅から徒歩3分と極めて近いビルのワンスペース、会議スペースあり、共有のカフェスペースあり。
SES事業をメインとしているので、在宅でのリモート作業以外はお客様先のオフィスでの作業。

株式会社i-techの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
社員が過労にならないよう、労働時間を細かくチェックし、必要な場合はサポートを行っています。社員には130日という手厚い年次休暇が与えられ、充電のための休暇を取得することを奨励しています。社員がさらに休暇を取りやすくし、健全なワークライフバランスを維持できるよう、休暇に関するポリシーは常に見直しがされています。

働き方の多様性を尊重し、それに合わせて支援することを重視しています。各個人の希望に応じた案件の選択ができるので、働きやすい環境を整えています。リモート作業を推奨することにより、場所や時間に制限されない働き方ができます。また、業務に支障をきたさない範囲内で副業も可能です。柔軟な働き方を推進することで、社員のキャリアアップや生活のバランスをサポートされていると感じます。

株式会社i-techの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
カルチャーは案件選択制や働きやすさなど徹底的なエンジニアファースト。そして全体主義を掲げ一生働ける会社を目指している。
社風はバリアフリーで意見・アイディアをどんどん発信でき、オープンでコミュニケーションが取りやすい。
社員提案から実際に制度化に至った例もあり、ボトムアップ提案の積極採用、浸透と定着を心掛けている。

事業部ごとに組織がわかれ、更にシステムサービス関連の事業部では開発系、インフラ系で組織化している。
社員同士はコミュニケーションツールなどでいつでも円滑にコミュニケーションが取れ、フラットな環境がある。
社長自身が率先して社員とのコミュニケーションを行っており、意思疎通は極めて良好である。

株式会社i-techの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
案件を選ぶ際、どういう案件が来ていてどれに行きたいか意見をしっかりと聞いてもらえる。
希望先がない場合は話断って次!ということもある。意見を聞いていただいたおかげで厳しいのではないかと思っていた開発言語の現場にも入らせてもらえました。やりたいということがあればしっかりとバックアップしてもらえるのでキャリアアップと成長に繋げることができる。

意見やアイディアを発信しやすくコミュニケーションがとりやすいため、やりたい方向に進めているように感じている。またこれからの会社ということもあり自分の経験がどんどん活かされていくのはないかと考えている。

株式会社i-techの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
入社時の期待としては、エンジニアファースト(案件選択制、働きやすい環境、バリアフリーな社風)が整っている環境、一生働ける会社作りを共に実現するビジョン。
入社後のギャップとしては今はまだそれほど明確に感じてはいない状況。

株式会社i-techの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
豊富な案件を保持しているので、その中からやってみたい、チャレンジしたい希望の案件を最優先してアサインすることが可能。
アプリ・Webなどのシステム開発や設計・構築を中心にAIやIoTなどの最先端技術を使う案件で活躍することも可能。

東京側・大阪側の双方において体制面での体力不足な場面があり組織化・体制面の強化は今後の課題となる認識。
設立間もないこともあり柱となる事業がSESのみとなっているため、柱の強化、ならびに他で支えとなる新たな柱の創造が不可欠。

事業の展望としては先ずは会社・組織として体制面を強化していく。
東京、大阪の拠点の部署ごとにチームで現場に常駐できるように計画。
それと同時進行で新規事業の実現に向けて部署を設立し組織化を進めていく方向。

株式会社i-techの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
給与制度は月給制ではなく年俸制(月30時間ぶんの固定残業代を含む)となっている。
昇給:頻度、時期は定められていないがあり。
各種手当:現在、給与制度の見直し予定。
賞与:業績により年に1回決算時期に決算賞与がでる可能性あり。

評価制度の特徴としては以下。
昇進・昇格については入社してからの経験・実績に応じてコミュニケーションをとりながら相互に決定していくため、頻度や基準も様々なケースがあり年功序列や実力主義のどちらでもない。