合同会社東方エージェントのカテゴリ別口コミ(3件)

合同会社東方エージェントの職種別口コミ(3件)

合同会社東方エージェントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

風通しは良いはず

業務以外の時間に質問や話ができないと厳しいかも

男性

合同会社東方エージェントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
コチラの会社が運営している学習塾では沢山の子供達が通っており、進学塾、個別指導という特性から比較的素直で可愛い子供たちが多いので、女性でもとても働きやすい環境です。

もちろん親御さんたちから、学力の向上、自主性が高まり、目標に到達する事に込みだとしているので責任はありますが、コチラの塾の仕組みは子供達と親御さんとコミニケーションが円滑に取れていれば、やる気になってやればやっただけ、成績もアップして勉強のコツをしっかり掴んでもらえるケースが多いので、子供達が好きで、子供達の成果に喜びを感じられる方ならとても向いている職場だと思います。

合同会社東方エージェントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
運営している塾はフランチャイズであり、フランチャイザーである本部の研修もしっかりしているため、仕組みと理論をしっかり学べる為、実戦で学んだ事をしっかり意識しながら向上の意欲がある方なら、若いうちに塾運営のイロハはとても学べる環境にあると思います。

信じてついてきてくれている子供達が多ければ多いほど、その子供たちの笑顔がとてもやりがいになりますし、最初は伸び悩んでいる子も、基礎力がある一定のラインを超えるまで、人間的な繋がりでついてきてくれて、ある日結果がドンと出てくるのが勉強です。

そんな日がやる気次第でどんな子にも起こる可能性があるのがとてもやりがいです。