株式会社AESC茨城のすべての口コミ

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年07月24日
日産及びNECの風習が強いため、新たなノウハウや意義が申し立てにくい傾向がある。

社員に展開がないため不明であるが、次世代バッテリーに投資しているのか?不思議である。営業利益含め次世代バッテリーの開発及び試作に投資していほ欲しいが...
今までの実績が重大事故  ゼロ  を売りにしているだけあって何も考えていなそうだ。
他社の販売台数に対しても供給率は低く、現在のご時世で安全率は求められているのであろうか?購入者の視点は第一に充電時間と走行距離になる。これはスマートフォンと同じ。
スマートフォンで安全を第一に購入を検討した者がいるのか?
シェア率が低い中安全だけしか求めていない今、これから先は見えてこないと思われる。

役職付き  (役員、部長等)  の者が交代勤務及び休日出勤しているが、指揮を仰ぐことないため、ダラダラとした業務が続いており生産がまともに出来ていない状況である。

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月04日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあると思うが、あまり前向きではない。組織体制

口コミ投稿日:2024年09月04日
福利厚生:住宅補助が5年出るが、それ以降出ないのは不便。財形貯蓄、持株会はない。

口コミ投稿日:2024年08月27日
事業の弱み:まだまだ量産には程遠い。社員教育がなってないので、教育する人を育てた

回答者: 回答なし/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年09月18日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度とは。工場から出るシャトルバスは1台のバスが朝

口コミ投稿日:2024年08月27日
福利厚生:県外からの移住者は住宅補助が出るが、県内からの移住者は住宅補助が出ない

400万円 25万円 8万円 100万円
年収 400万円
月給(総額) 25万円
残業代(月) 8万円
賞与(年) 100万円
給与制度:他の自動車関連製造業に比べれば低い方だと思う。評価制度:改善提案などを

口コミ投稿日:2024年09月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社なので教育体制、作業の分担などがしっか

口コミ投稿日:2024年09月04日
勤務時間・休日休暇:毎日残業があるので残業時間が多すぎる。また休日出勤も多く、体

口コミ投稿日:2024年08月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し研修や教育がなってる会社だと思ったが、全

口コミ投稿日:2024年09月04日
働きがい:リチウムイオンバッテリーを製造しているので、自動車業界に貢献できている

口コミ投稿日:2024年08月27日
勤務時間・休日休暇:残業が毎日あり、休日出勤もあるのでワークライフバランスが取り

口コミ投稿日:2024年08月27日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすいと思う。評価されれば管理職に

口コミ投稿日:2024年09月04日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすい

口コミ投稿日:2023年09月18日
福利厚生:茨城工場周辺には飲食店やコンビニもないが、工場内には食堂が無くQOLが

口コミ投稿日:2023年09月18日
女性の働きやすさ:女性の管理職は、全体のバランスと同じくらい。本体の暇そうな部署

株式会社AESC茨城で働いていますか?