株式会社埼玉アニメーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

社会保険、厚生年金、雇用保険、労災保険完備
交通費(上限有)、家賃補助(上限有)もありますため個人負担は軽減されている

駅から約5分の立地であり、アクセスは良好
作業場においては落ち着いた雰囲気があるため
業務に集中することができる

株式会社埼玉アニメーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日

回答者: 男性/ CGアニメーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CG制作部/ 代表取締役社長補佐

口コミ投稿日:2023年06月15日
10時~19時・休憩時間1時間で週休完全2日制です。
ただし一応の定時は定めているものの就業時間に関しては裁量労働制です。
お盆・正月はお休みで有給取得推奨日も合わせて大型の連休が取れます。
産休・育休・慶弔休暇もありますが、創業から間もない会社であり現状では実施する機会がないためどのような形で実行されるかはわかっておりません…が、

リモートワークは基本的に対応しておりません。ただしフリーランスとして契約される場合や相応の理由がある場合は相談の上で不可ではないです。
副業はフリーランスであれば自由ですが、社員は原則不可です。

株式会社埼玉アニメーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
立場に関係なく発言ができます。毎月定例を設けており、各々が議題を挙げて皆で話し合う場があるので新たなアイデアを共有したり実現させたりできます。自分自身が会社に貢献していくやりがいがあります!

現在はワンフロアに代表含め社員全員がいるため、自席からモリモリ交流できています!
ディレクターからのFBは真横で直接もらえ、沢山質問もできる環境です!
今後フロアが分かれる際も、月一の定例では全員集合しますので、交流の場がないということは起こらないシステムを作っています。

円滑なコミュニケーションをとれる言語スキルは必要となりますが、性別・人種・国籍・宗教などは問いません。
また、業務に従事可能であれば相談の上バリアフリーで障害にも対応可能です。(例:車いすでの就業可能)

株式会社埼玉アニメーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
風通しが良い会社のため働きやすい会社と思う
今後女性社員が増えるなどあれば意見の提案によって必要なことなど柔軟な対応をとれると思う

また育児休暇等の制度もあるため働きやすい環境になっている

株式会社埼玉アニメーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日

回答者: 男性/ アニメーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
代表、リードアニメーターとの距離が近い為、直接指導を受けることができる。
新人研修として毎日クロッキーを行う時間を設けておりフィードバックと実践を行うことができる。
アニメーション知識や各ツールの社内マニュアルとデータベースが整備されており社員は自由に閲覧可能。

小規模経営であることで個人の働きが評価され活かされる環境。
上司との距離が近い為、知識を吸収しやすく成長が促される。
個人技能と個性が評価され、時期にも寄るが希望した業務に優先して打ち込むことが可能。

株式会社埼玉アニメーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
多種多様なアニメーション業務に携わっており、案件に多様性がある。
アニメーション以外の業務も開拓されており活気のある職場環境。

株式会社埼玉アニメーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
業界大手と数多く取引をされている会社様が営業コンサルタントとして関わってくださるため、安定した案件の受注が見込めます。また、この会社自身も大手様と直接のお取引をさせていただける段階にいます。そのような強固なパイプを持っていることは強みと言えます。
また、代表と社員1名は教育業界に身を置いていた経験があり、現在も専門学校で講師を務めますので、社員

社員の中堅層が薄いのが弱点で、解決のために積極的な中途採用・社員への長期的なトレーニングを実施しております。

アニメーションのみならず、モデリングなどCGのあらゆる分野で活躍するようになっていける会社だと考えています。
また、自社案件を中心にコンテンツビジネスにも展望があるため、ますますの成長が期待できる会社です!

株式会社埼玉アニメーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
年1回の面談など話し合いを設けるようにして個人の頑張りなど考慮し昇給をするような構造になっている
現場を見ている方が評価をしてくれるため頑張りが見えておらず評価されないといった認識はないかと思う

個人を見てしっかりと評価できる体制になっている
頻度としては1年に1度の頻度ではあるが今後状況に応じて増えるような働きをしている