株式会社埼玉アニメーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ CGアニメーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CG制作部/ 代表取締役社長補佐

口コミ投稿日:2023年06月15日
業界大手と数多く取引をされている会社様が営業コンサルタントとして関わってくださるため、安定した案件の受注が見込めます。また、この会社自身も大手様と直接のお取引をさせていただける段階にいます。そのような強固なパイプを持っていることは強みと言えます。
また、代表と社員1名は教育業界に身を置いていた経験があり、現在も専門学校で講師を務めますので、社員

社員の中堅層が薄いのが弱点で、解決のために積極的な中途採用・社員への長期的なトレーニングを実施しております。

アニメーションのみならず、モデリングなどCGのあらゆる分野で活躍するようになっていける会社だと考えています。
また、自社案件を中心にコンテンツビジネスにも展望があるため、ますますの成長が期待できる会社です!

回答者: 男性/ 3DCGアニメーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CG制作/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:大手案件とのやり取りがあり、大手企業さまに営業のコンサルに入っていた

回答者: 男性/ フリーランス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ CG制作部/ アニメーター

4.9
口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:私も含めて経験年数の長いフリーランスの方が業務委託契約をしていて、デ

回答者: 男性/ アニメーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:少数精鋭、柔軟な対応力事業の弱み:サーバー回りの環境が人員不足により

回答者: 男性/ アニメーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
事業の強み:既存事業の3DCGアニメーションや教育以外にも新規事業として3Dモデ

千葉県八千代市勝田台北1丁目11-16VH勝田台ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:業種的には不安定な状態なので、半年先・一年先がどういう形にな... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目37
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 手加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
事業の強み:印刷から物流まで全てを社内で回せるということは強みだと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
東京都新宿区荒木町13番地7
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:大幅なリストラが最近あったとのことで、安定感はないと思います... 続きを見る
東京都新宿区西新宿5丁目14-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ アカウントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:他の印刷会社に比べて原価(社内の価格表)がかなり高いため、価... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目14-15TOKYUREIT赤坂檜町ビル
広告・マスコミ・映像・音声
東京都墨田区千歳2丁目3-9
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ なし
事業の強み:製紙会社が親会社なので、紙から印刷・加工まで一貫した体制で事... 続きを見る
大阪府大阪市北区SEASビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
東京都港区東新橋1丁目6-1日本テレビタワー 21F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】業務がたくさんあるので、やりたい仕事が... 続きを見る
東京都豊島区南長崎3丁目34-13
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:早い段階で責任のある仕事を任せられるため、時には難しいことも... 続きを見る

株式会社埼玉アニメーションで働いていますか?