株式会社オヅロジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
基本的な社会保険はもちろん完備されており、退職金、財形貯蓄、年金制度、食事手当など充実している。特に、車両は新車が多く、新人でも新車に乗れる。また、運送業でよくありがちな、事故に対する自腹はなく、会社がすべて負担してくれるので安心して働ける。

オフィス環境は現在は、古い戸建てを事務所代わりにしているため、あまる良くないが、夏に向けて、新事務所に移転予定。グッドデザイン賞を受賞したデザイナーに依頼しており都会的な雰囲気をもった事務所へ移る予定。

株式会社オヅロジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
月7~11日の休みがあるため、運送業として日数は多い方だと思いますので、ワークライフバランスはとれています。残業は多いときもありますが、休日はきっちりとれています。稼ぎたい方は進んで休日返上していますが、強要されることはありません。

多様な働き方支援ですが、運送業ですので、リモートワークもできませんし、早帰りというのも実務上、難しいと思います。トラックに乗って現場に行かないといけませんのでリモートワークやサテライトオフィスなどで仕事が完結する業種ではありません

株式会社オヅロジの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
カルチャーや社風はとても風通しがよく自主性を重んじており、働きやすいと思います。
特に大企業のようにルールでガチガチに縛られていることもないのでのびのび働くことができます。
ただし、法令上、(日常点検など)しないといけないことはもちろんありますのですべて自由などと勘違いされないようにしてください。

組織体制は、まだまだ小規模事業者のため、社長と従業員がちかく、月に1回、全員と1on1の面談があったり、コミュニケーションは盛んに行われております。また、会社の進捗も月に1度、社内ユーチューブで発信されております。

ダイバーシティ・多様性については、女性ドライバーもおり、門戸が広い方だと思います。ただ、どうしても業種的に男性が集まりやすいので比率は少ないですが、できればもっと多様さを活かしていきたいと考えているとおもいます。

株式会社オヅロジの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
今、現在女性ドライバーは在籍しており、また、定着もしているため、働きやすい職場だと思いますが、業種的に男性が多い業界ですので、どうしても男性が多くなります。人間関係も良好なため、働きやすい職場だとは思います。

株式会社オヅロジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
この会社で働くことで、トラック乗務経験が増えるため、ドライバーとしてのキャリアがスタートできます。また、免許取得の支援制度があるため、配車も協力しながら免許取得に前向きな会社と言えると思いますので、キャリアアップになります。

この会社は、成長企業のため、毎年、増収増益で、その数字を毎月共有してくれています。自分もその一員であることが、自覚できるため、また、社会のインフラである物流を支えている実感があるので働きがいがあります。

株式会社オヅロジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
サカイ引越センターの下請けなので仕事は比較的多い。

下請け仕事しかないので、利益が薄い。

株式会社オヅロジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
運送業には珍しく、業績給は少なめで固定分がしっかりつく。残業は基本的にすべて支給される。賞与は少ないが、月の給与がある程度高い。あとは、長距離時は食事手当がつくし、運行した内容や件数などの業績給がつく。

基本的には、やる気があり、立候補すれば管理者やリーダーになるチャンスが平等にある。モチベーションを重視しているため、指名より立候補が優先される。しっかり結果を出せば昇進・昇格がある。会社が規模拡大中のためチャンスは多い。