イデアハウス株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

イデアハウス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
資格取得支援制度があります。推奨資格取得時に、お祝金・受験料補助などがあります。また、業務終了後に、会社の会議室等を自習スペースとして使用できる、会社施設の活用制度があります。自己啓発の支援は有り難いです。

各事務所には10人程度が働けるスペースがあります。すべての事務所は駅から徒歩圏内にあるので、便利が良いです。また、会議室・接客用のスペースも複数あります。住宅メーカーなので、事務所の内装にも力を入れていて、落ち着いた空間で仕事をすることができます。

イデアハウス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
休日は年間115日ありますので、週休2日水準で休日が設定されます。また、リフレッシュ休暇やアニバーサリー休暇など、休暇制度も複数あり、オンとオフを切り替えることができる制度があります。勤務時間は、担当業務によって若干違いますが、夜勤はなく、日勤のみです。

業務の都合によっては、直行直帰することができます。必ず事務所へ戻ってくる必要はありません。出先からでも作業ができる環境(モバイルPCと通信環境)を整えていますので、出先で事務作業を進めることも可能です。多様な働き方へ対応しています。

イデアハウス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 男性/ 不動産新築建売住宅用地仕入れ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月25日
表向きは、各部署で連携して一緒にやりましょう!と謳ってはいるが中に入ると質問のしにくさや、各部署間の連携がなされてなかったり、風通しは良くは無いです。
また、役職者のミーティング等で発信されたことを下の人間に共有されていない。
数字に対しては、厳しくは言われないが、雰囲気がかなり悪くなる。
中途採用がほとんどで、教育などはほとんどないため、未経験で入るのは少しハードルが高いと思う。

イデアハウス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
育休、産休をしっかり取っている社員もおり、休暇に関しては、かなり取りやすいと思います。

イデアハウス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
給与にプラスしてもらえる手当として資格手当(宅建:20,000円/月等)があります。また、家族手当(配偶者:10,000円/月、子5,000円/月)、役職手当などがあります。賞与は年に2回支給されます。

頑張りをきちんと評価してくれる風土があります。職種や年次に関係なく、自分が担当する業務をしっかり頑張ることで、結果に対して評価されます。努力を認めてもらえるのが嬉しく「もっと頑張ろう!」という気持ちになります。