株式会社トラストのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社トラストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
待機日に早く帰宅させてもらえる事がある。
車で過す時間が多いので、空き時間にゆっくり休憩できる。
新潟や静岡などの現場に点検で行く場合泊まりになる事もあり、自由時間ができるので勤怠を切った後、少しばかり息抜きに観光などもできる。

オフィスは東所沢、清瀬に事務所を構えている。
東所沢事務所はデスクワーク。清瀬事務所は点検部品などの管理をしている。
点検準備や、社用車に車載部品の追加などを行う際は清瀬事務所へ立ち寄る事がある。
事務所で人に会うと【お疲れ様です】と明るく挨拶をされるので、その際に困ったことなどを相談できる。

株式会社トラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
思いやりのある人を大切にしています。
自分勝手な人は長く続かないですが、人の気持ちになって考えられる人は仕事でのミスも少なく、誰かに(先輩など)相談できるようになります。
仕事をする場所が病院や老人ホームになるので、利用者様への思いやり、社員への思いやりが重視されています。

LINEグループを使ったコミュニケーションもあり、とても相談しやすいです。
腰を据えて長く働きたい人はコミュニケーションツールを使って社員内でのコミュニケーションができると居心地の良い職場になるかと思います。

あらかじめ点検メンバーや社長に相談しておくと随時対応してくれます。
パワハラやモラハラを根絶するよう社長が働きかけているので、(国籍、宗教)などで心配事がある場合は社長が相談に乗っていただける環境にあります。

株式会社トラストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
事務員の方デ女性がいらっしゃいますが、現場とはあまり接点はありません。
しかし、リモートワークの利用により事務所ではなく自宅での勤務を促している事があるので働きやすいかもしれません。
事務の内容は会社貸出品管理や報告などです。

株式会社トラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
営業、工場、建築、事務などから転職された方もいらっしゃいます。
成長として取り引き先への報告や医療現場への営業や提案などもでき、コミュニケーション能力や修理などでの技術力向上などの成長が見受けられます。
最初はなにもできず、先輩に付いていく事が多いですが、だんだんと経験を積んで1人で現場に向かうことができるようになるので、成長をしたと実感できると思います。

色々な人との出会いや失敗や成功があり、未経験でも前向きに取り組む姿勢があれば自身の成長がてきる環境であると思います。
働きがいとしては【人のために】【誰かのために】という気持ちがあれば一生懸命取り組む事ができ、社会人になって自分に足りない事を克服できるような職場だと思います。

株式会社トラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
仕事を任せてもらい実績に応じて前後します。
失敗しても前向きな姿勢を崩さなければ自ずと結果が出ます。
失敗しても素直に嘘をつかずコツコツと仕事をこなしていけば少しずつでも昇給します。
パワハラについても相談できる窓口(人)を配置しているので働きやすい。

自己完結ができるようになってから、できる仕事に応じて前後します。
できる事が多くなればそれだけ昇給しますが、一人前になるには努力が必要。
責任をしっかりと持ち、仕事を任されてから昇進、昇格します。
職人感も多少あるので調べたり窓口に聞いたりする事が多いです。