株式会社 日恵製作所の職種別口コミ(24件)

株式会社 日恵製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

回答者: 男性/ 開発管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
退職金についてはそれ相当の金額が保証されています。住宅補助についても親と同居でも住宅手当は保証されますので、それは他社とは違うところです。又社員の持株制度があり配当金が見込まれていますので、お金に余裕がある方は我が社は、是非御社への面接への参加をお願い致します。

会社のオフィス環境として、会議室等は充実しています、各階に設けられていて、いつでも会議等ができますので、ちょっとして打合せする時にかなり便利です。立地条件も良く門真駅から徒歩15分程ですが、朝の歩い運動を兼ねて私自身は徒歩で出勤しています。

株式会社 日恵製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 男性/ 開発管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
ほぼ毎週、週休2日制を導入しています、休日は充実した使い方を行っています。勤務時間もほとんど残業はない状態ですので、毎日定時で帰宅していますので、かなり充実した日々を送っています。
興味のある方は是非御社への面接への参加をお願い致します。

テレワーク等の推進を行っていて、自宅でも仕事は可能です。たとえば、歯医者を3時に歯医者を予約したから、午後から帰宅した等についても問題かく帰宅可能ですので、遠慮なく午後有給を使っても問題等はありません。

株式会社 日恵製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
当社は回転灯について知名度があり、他社より優位に立っている企業です。社風についての遠慮なくコミュニケーションは取れる企業です。又社員一人一人年齢差がある人がいますが、年齢差のよる
コミュニケーションは問題ありません。

各課とのコミュニケーションは問題なく、助け合いに基づいて成り立っているので各課を跨いだ仕事の流れ等においても問題ありません。組織体制のメリハリのある組織体制ですので問題等はありませんので、是非面接の参加をお願いします。

我が社は日本国籍以外の社員もいます、中国人等。取引を行っているのが中国、台湾等がありますので、中国語がわかる人が必要になります、又中国人とのコミュニケーションを行う必要がありますのであえて中国人の採用を行っています。

株式会社 日恵製作所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
我が社は、男女平等を行っていますので、女性だから等の差別は行っていませんので、部署によっては上司が女性の部署もあります。実力主義の会社ですのでこの際女性の方もこの機会に是非参加をお願い致しますので宜しくお願い致します。

株式会社 日恵製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

他社との機密保持契約等を結び、相手企業とのコラボを実施し最先端技術を生かして絶えず新製品の開発を試みて行っています、成長あるのみですので興味のある若い人材の方は是非当社への面接への参加をお願い致します、

株式会社 日恵製作所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
コミュニケーションは問題ありません。

株式会社 日恵製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日

口コミ投稿日:2023年10月20日
この会社の事業として、他社にない独占力が考えられます、今の製品に付加価値を付ける事により未知への製品開発は可能と判断していますので、他社にない強みが生かされれば生きの長い製品開発は可能ですのでそれが強みになります。

今後はコスト等がさらに要求させますし、世の中の情勢によって設備投資等に影響させるところがありますので、そこが、少し弱いところになってきます、独占力には強みがありますが、世の中の情勢に対しては未知なところです。

今後は開発テーマについてはさらなる可能性を秘めていますので、未知の世界になります、よって開発テーマについてまだまだ切れる事はないと考えていますので、、事業の可能性の見通しとしては、まだまだ可能性があります。

株式会社 日恵製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
福利厚生等充実していますし、昇給が比較的に早いですし各種の手当が多数あり手当だけでも結構な金額になります。作業服については指定の作業服を着用しています。
興味のある方は是非御社への面接への参加をお願い致します。

我が社は、実力のある人は昇給は早く、ボーナスに対しても影響が大きいです。又、社長賞等を年に1回設けていて、売り上げに貢献した時は謝礼金も半端になく大きい時があります。