SUTHERLAND GLOBAL SERVICES MALAYSIA SDN. BHDの職種別口コミ(12件)

SUTHERLAND GLOBAL SERVICES MALAYSIA SDN. BHDの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 女性/ コールセンターサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
当社の福祉プランには幾つか特徴がございます。まず、新入社員には当社施設内で2週間の無料宿泊が提供され、これは新しい環境に適応する際に非常に便利なオプションです。宿泊施設は快適で安全な環境で、同僚との交流を深める絶好の機会でもあります。

また、当社の環境は非常に快適で、社内には食堂があります。食堂には食品や飲み物の自動販売機が設置され、従業員は仕事の合間に軽食や飲み物を手に入れることができます。食事環境は多様で、さまざまな食材や料理が提供され、従業員の好みに合わせた選択肢が豊富です。

さらに、当社は従業員の健康と福祉に重要な取り組みをしており、医療保険などの福祉プランも提供しています。従業員が安心して働ける環境を整えるため、福祉プランの充実を図っています。

当社のオフィス環境にはいくつか魅力的な特徴がございます。まず、当社は広々としたオフィススペースを提供しており、従業員が快適に仕事を行うための十分なスペースが確保されています。オフィス内には近代的で使いやすい会議室も備えられており、チーム間のコラボレーションやクライアントとの会議に最適です。

さらに、美しいセルフサービスレストランが当社の共用スペースの一部として提供されています。ここでは、従業員は様々な料理や飲み物を楽しむことができ、ランチや休憩時間にリラックスできる場所として重宝されています。食堂エリアは社内のコミュニケーションを促進し、同僚との交流の場となっています。

また、当社のオフィスはクアラルンプール市内に位置しており、Kerinchi軽鉄駅まで徒歩でアクセスできます。この便利な立地は従業員にとって通勤のストレスを軽減し、アクセス性を向上させています。従業員が仕事と生活のバランスを取りやすい環境を提供しています。

SUTHERLAND GLOBAL SERVICES MALAYSIA SDN. BHDの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
当社は、従業員のワークライフバランスを非常に重視しています。従業員が充実した労働環境で働き、プライベートな時間を大切にすることができるよう、様々な対策を講じています。

従業員の通常の勤務時間は1日9時間で、そのうち1時間は休憩時間です。この勤務時間は、生産性を高めつつ、従業員が適切な休息を取るための時間も確保されています。また、週末や祝日を含む休暇も定期的に与えられ、従業員がリラックスし、家族や友人との時間を楽しむ機会を提供しています。

ワークライフバランスのサポートとして、柔軟な勤務体制やリモートワークの選択肢も用意されており、従業員は自分のスケジュールを最適化できます。これにより、仕事と家庭、趣味などの要素を調和させることが容易になっています。従業員の幸福感と生産性の向上を促進するため、ワークライフバランスに関する支援が積極的に提供されています。

当社では、多様なワークスタイルをサポートし、従業員が最適な環境で働けるように配慮しています。以下は、いくつかのワークスタイルの例です。

リモートワーク:  当社は一部のポジションにおいてリモートワークのオプションを提供しており、従業員は自宅や他の場所から効果的に仕事を行うことができます。リモートワークは、通勤時間を節約し、柔軟なスケジュールを持つ従業員に適しています。

早退と遅刻:  従業員が急用や予期せぬ事態に対応するため、早退や遅刻の柔軟性があります。従業員が家族や個人の用事に対処するために必要な時間を確保できます。

フレックスタイム:  フレックスタイム制度を導入しており、従業員が自分の最も生産的な時間帯で仕事を行えるようにしています。これにより、個々の生活リズムに合わせて効率的に仕事を進めることができます。

これらの柔軟なワークスタイルは、従業員の多様なニーズに対応し、ワークライフバランスを維持するのに役立っています。当社は従業員が最高のパフォーマンスを発揮できるよう努力しています。

SUTHERLAND GLOBAL SERVICES MALAYSIA SDN. BHDの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
チャンスがあれば、他部書への移動や、マネジメント、新ポジションにどんどん挑戦ができるので、頑張っている人がしっかり認められる社風です。
外資系の企業なので、日本人の以外にも様々な国のメンバーが働いています。多民族国家の国ということもあり、国籍や性別などにとらわれず、働きやすい環境です。

SUTHERLAND GLOBAL SERVICES MALAYSIA SDN. BHDの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
当社の女性の職場環境は、女性にとって働きやすく安心感のある場所です。以下は、女性が当社で働きやすいと感じる理由の詳細です。

安全な職場:  当社は従業員の安全を最優先事項としており、職場内でのセキュリティ対策を徹底しています。女性従業員は自身の安全を保障されており、不安やセキュリティの問題に対処するためのサポートが提供されています。

平等な機会:  当社は性別による差別を許容せず、男性と女性の従業員は平等な機会を享受しています。キャリアの成長や昇進は、実力とパフォーマンスに基づいて評価されます。

サポート体制:  女性従業員には必要なサポートが提供され、仕事とプライベートのバランスを取りやすくするための支援があります。育児休暇や柔軟な労働条件など、女性のニーズに対応するプログラムがあります。

多様性への尊重:  当社は多様性を尊重し、異なる背景や視点を持つ従業員が協力し合っています。性別に関係なく、すべての従業員は尊重され、その貢献が評価されています。

SUTHERLAND GLOBAL SERVICES MALAYSIA SDN. BHDの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
当社での経験を通じて、私は自身のキャリアを発展させ、成長するための多くの機会を得ました。以下は、その詳細な説明です。

プロフェッショナルなサポート:  当社のクライアントマネージャーと人事部門は非常にプロフェッショナルで、個々の従業員の成長をサポートするための手助けを提供しています。私は絶えずメンターシップやガイダンスを受け、自身のスキルセットを向上させる機会を得ました。

評価と昇進の機会:  Sutherlandでは従業員のパフォーマンスが定期的に評価され、実力主義の原則に基づいて昇進の機会が提供されます。私は実績を積み重ね、昇進を遂げる機会を手に入れました。

継続的なトレーニングと教育:  当社は従業員に対して継続的なトレーニングと教育の機会を提供し、スキルと知識を向上させるためのリソースを提供しています。私は新しいスキルを習得し、専門知識を深める機会を活用しました。

キャリアパスの透明性:  Sutherlandはキャリアパスを透明に示し、従業員が将来のキャリア目標を明確にするのに役立つ情報を提供しています。私は自身のキャリアを計画し、目標を設定する際に役立ちました。

この会社での職務経験において、私が最もやりがいを感じる要因はいくつかあります。まず、ワークライフバランスを維持できることが大きなポイントです。会社は従業員の働きやすさを重視し、労働時間や休暇の配慮が行き届いています。これにより、プライベートと仕事の調和が取りやすく、ストレスを最小限に抑えることができます。

また、素晴らしい職場文化もやりがいを感じる一因です。ここでは協力的でサポーティブな同僚と共に仕事ができ、チームワークが大切にされています。職場全体がポジティブな雰囲気に包まれており、それが仕事へのモチベーションを高めています。

さらに、フレンドリーな上司とトレーナーからのサポートも重要な要素です。新しいプロジェクトやタスクに取り組む際、上司やトレーナーは指導的な役割を果たし、適切な指導とフィードバックを提供してくれます。これにより、スキルや知識の向上が可能となり、成長を実感できます。

これらの要因が組み合わさって、私はこの会社での職務経験に非常にやりがいを感じています。

SUTHERLAND GLOBAL SERVICES MALAYSIA SDN. BHDの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
入社前と入社後の期待に関するギャップは、実際にはほとんどありませんでした。面接時のコミュニケーションは非常に明確で、リクルートメントチームが職務内容や期待値を詳細に説明してくれたおかげで、入社後に驚くようなことはありませんでした。私は入社前からほぼ正確なイメージを持っており、その通りの状況で仕事を始めることができました。この透明性とコミュニケーションの質は、私の入社体験に大きく貢献しました。入社後の状況が期待通りであったため、ギャップは感じませんでした。

SUTHERLAND GLOBAL SERVICES MALAYSIA SDN. BHDの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
従業員の価値:  当社は従業員を非常に大切にし、その成長と満足度を重視しています。これは従業員にとって非常に魅力的で、仕事に対するモチベーションを高めます。また、定期的なトレーニングとスキルの向上の機会が提供され、キャリアの成長をサポートしています。

素晴らしい職場環境:  当社のオフィスは快適で、モダンな設備が整っています。自己成長とリラックスのために必要な環境が整っており、従業員が最高のパフォーマンスを発揮できるようになっています。

同僚とトレーナーからのサポート:  同僚とトレーナーはいつも助けになり、困っている時には支えてくれます。プロジェクト間での協力と知識共有が奨励され、問題解決が迅速に行えます。

魅力的なプロジェクト:  当社はさまざまなプロジェクトに携わる機会を提供しており、個々の興味やスキルに合わせて選択できます。これは従業員が自分の強みを活かし、仕事を楽しむのに役立っています。

これらの利点が、当社で働くことの魅力を高めており、従業員の満足度とパフォーマンスを向上させています。

業務の忙しさ:  時折、特にプロジェクトがピークに達すると、業務が忙しくなることがあります。このような時には、時間管理とストレス管理が必要です。しかし、会社は従業員をサポートし、適切なリソースを提供しています。

変動するプロジェクト:  一部のプロジェクトは変動が激しく、新しい課題に適応する必要があります。これは一部の従業員にとっては挑戦的かもしれませんが、新しいスキルを習得する機会でもあります。

コミュニケーションの調整:  多国籍のチームで働く場合、時差や文化の違いによるコミュニケーションの調整が必要です。しかし、これは異なる視点から学び、成長する機会でもあります。

締め切りのプレッシャー:  一部のプロジェクトでは、厳しい締め切りが設定されることがあります。これにより、プレッシャーやストレスが発生することがありますが、チーム全体で協力し、目標を達成する方法を見つけることができます。

これらのデメリットは、プロフェッショナルな成長と経験を積む機会として捉えることができます。また、会社は従業員の福祉を考慮し、問題が生じた場合に適切に対処します。

まず第一に、当社は持続的な成長を続けることを目指しています。市場の変化や顧客のニーズに敏感に対応し、新たなビジネス機会を追求していきます。新規プロジェクトやクライアントの獲得を通じて、事業の拡大を進めていきます。

また、技術革新とデジタルトランスフォーメーションの分野での投資を強化し、競争力を維持・向上させます。これにより、より効率的なサービス提供と顧客満足度の向上を実現し、市場でのポジショニングを強化します。

さらに、人材育成にも力を入れ、従業員のスキルや能力を向上させるプログラムを展開します。従業員が成長し、自身のキャリアを発展させることができる環境を提供し、組織全体のパフォーマンス向上に寄与します。

環境への配慮も大切にし、持続可能なビジネス実践を推進します。エコフレンドリーな取り組みや社会貢献活動を通じて、企業の社会的責任を果たし、持続可能な未来への寄与を行います。

総合的に見て、当社は成長と持続可能性を両立させつつ、市場での競争力を強化し、顧客との信頼関係を築きながら、将来の成功に向けて着実に歩んでいきます。

SUTHERLAND GLOBAL SERVICES MALAYSIA SDN. BHDの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
外資系なので年俸制になります。年俸を12ヶ月で割ったものが基本給になります。そこに各種手当てが乗る形になります。毎年10月に昇給が行われ、平均は6%ほど上がっていると思います。
個人のパフォーマンスがいい方は6%以上もらえることもあります。
成績は全て数値で出ますので、平等に評価されていると感じます。