株式会社efの職種別口コミ(39件)

株式会社efの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月11日

回答者: 男性/ 営業代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
自己成長する上での教育プログラムが充実しており無料で先に走っている人の成功体験が聞ける。本来であれば有料レベルなお話から仕事の成果を上げるための教育サポートも充実。

なお未経験者が常に活躍できる理由はここに詰まっている。

人生の3/1は仕事の時間に使うとも言われているので環境はとても大事。
環境で人格・価値観・考え方が形成されると言っても過言ではないため環境が良い職場で働けてることに幸せを感じます。
私が働いているオフィスでは、周りが常に自己成長をしようと行動しているのもそうですし、前向きな発言が多いのが他にはなかなかない居心地の良い環境かなと感じます。

株式会社efの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
平日につきまして10-19時 土日も変わらず。平均週5で入っています。
ぶっ通しでの稼働は体力も使うため昼休憩は1時間15時、17時に15分休憩があるため程よく仕事に集中しながら切り替えができるカリキュラムになっているので安心して仕事ができます。

仕事の範囲・範囲外はミーティング等でのリモートワークで可能。
働き方は人それぞれだと思うのですが、自分で見つけた働き方を会社全体が大型バックアップの支援が盛りだくさんのため自信をもって前進できる支援制度がある。

株式会社efの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日
未経験者がほとんどの中周りの先輩の対応が特に優しい。
学歴と資格というステータスにとらわれることなく、スタッフ全員が前向きかつ仕事を楽しんでいる。服装、髪型自由とどこまでいっても自分の個性を生かしたまま仕事ができる良好な社風。

社員のほとんどが夢や目標を掲げている。
失敗、ミス等があっても折れない心や前向きな方が多いので、日常会話や仕事にしろポジティブで明るいの特徴。
そういった組織で仕事ができる環境はここが初めてな経験となり入社してよかったなと感じられる組織になります。

最近でいえばネット等が10年前と比べ普及しているからこそ、いろんな情報が入りやすいので、自分が交わったことのない交流も会社が制限しない限りは交流が増えるし露出しやすい環境になった。
だからこそ、現在の組織はそういった個性に捕われず仕事仲間として制限などがないので本来交わらない方と交流できるのはメリットになります。

株式会社efの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日

回答者: 男性/ インサイドセールス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
今のご時世で、女性だと昇進・昇給しにくい等ありがちかもしれませんが、この会社の環境だと全く性別関係無く、明確な基準を達成すれば誰であろうと上り詰めて行けます。
先を走っている現場スタッフで女性も多い為、悩み事も相談しやすい環境だと思います。
社風として、女性こそ自立して他人に依存しなくて良い状態になれる事を目指しているので、かなり働きやすいかなと思います。

株式会社efの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
ここに入社してから自立した考え方を身につけることが出来ました。
世の中では女性の管理職の割合は男性よりも断然少なかったり育休制度がある様で無いような場所も多いけど、一人一人に向き合って自分の人生良くするための選択を一緒に考えてくれる先輩がいます。今までは周りの人のせいや環境のせいにしがちだった自分も、自分に矢印を向けて物事のポジティブサイドを捉えられるようになりました。

株式会社efの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日

回答者: 女性/ インサイドセールス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
正直入社時は、楽しく働けたらいいな!程度で、正社員は責任も多く、ストレスにまみれて、上司と部下の愚痴に挟まれる、、みたいなイメージがありました。でも入社してみたら、雰囲気もとてもよく、丁寧に教えてくれる点で1日目からとても驚いたのを覚えてます!確かに責任が重い仕事もありますが、それを防ごうとする全員の協力体制があって、先輩も分からない事は何回でも聞けるスタンスで居てくれるので、覚えが悪く不安でしたが、スッキリ、気持ちよく働けてます!

株式会社efの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
若手の仕事を頑張る方々がどんどん成長出来る環境が整った会社です。今よりも確実に案件拡大や拠点の拡大が進んでいくと思います。広がれば広がるほど新しく仕事に挑戦したい!という方々に仕事をおまかせ出来るし成長出来るチャンスを与えることが出来るので、5年後10年後は私もどこまでいけるかとても楽しみにしてます。

株式会社efの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月11日
一般の企業の昇進?昇格というのは基準事態が不明確であったりする。なので、上司や先輩に気に入ってもらうことは必須条件にもなるためプライベートのお付き合いも大事にしないと現状のポジションから上がりにくいと思うがここは違う。
やればやるだけ現状のポジションから変化する。かつ具体的な基準があるためモチベーションにも繋がりやすい。