ボーダレス株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

ボーダレス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日

回答者: 男性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

・完全週休二日制
・交通費規定支給(電車通勤の場合は全額)
・社会保険あり
・厚生年金あり
・有休あり(勤務年数に応じて日数が増えていきます)
・制服貸与(上着のみ)
・研修期間有り
・車通勤OK
・店舗内に冷蔵庫とエアコンあり。

・基本1店舗に1人態勢なので気を使う必要が無い
・プレハブ小屋なので店内はかなり狭い
・営業開始前にに昼食を済ませる
・営業中にトイレやタバコに行ける
・営業中に間食OK
・全店コーナンプロの駐車場にある為、駐車スペースには困らない
・店舗がプレハブの為、店舗によって夏場がかなり暑くエアコンが効かない場合がある

ボーダレス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日
・勤務時間が9:00~19:30までとかなり長く、休憩は1時間のみなので集中力を保つのがつらい。
・営業時間が現在11:00~19:00の6時間、営業開始前に昼食及び休憩をしてしまわないと、忙しい日はそれらを取る時間が無くなる。
・休日は基本曜日が決まっているが、希望がある場合、前月20日までに申請すれば結構融通が利く為予定を立てやすい。

ボーダレス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

口コミ投稿日:2023年09月01日
社風の中にユーザーファーストという項目があり常にお客様優先で動く事が重要視されます。何事に関しても社風を意識して頂き、行動や目標設定を行っております。常に成長、発見があるのでチャレンジ出来る社風ではないかと思います。

基本的に1人で運用して頂くので誰かと毎日顔合せてという事はなく、コミュニケーションは多いとは言い難いですが、問題が起きた場合など協力して対応するなど団結力はあると思います。
電話やmeetでの相談や意見交換もあり、雑談ベースで連絡を取る場合もあるので1人で悩まずにいつでも相談出来る環境と思います。

ボーダレス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日

口コミ投稿日:2023年09月02日
ベンチャー企業ですので、新しいことに色々挑戦できます。
自分の興味のある個所について学べるチャンスがあります。
物流、海外販売、各マーケットプレイス販売、コンテンツマーケティング、プログラミング等色々学べるチャンスがあります。

ボーダレス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日
【良い点】
・完全週休二日制で初任給からある程度の給料を頂ける為、個人的には好待遇に思える。
・残業代や休日出勤手当、交通費がちゃんと貰える。
・有休も初年度から貰えて、ちゃんと使わせてもらえる。
・年2回の賞与があり、実績や結果に応じて金額が上がる
【悪い点】
・2023年9月現在では、会社が儲かっているとは言えない為、昇給はほとんど見込めないと思う。

・基本的にやる気と誠実さがあれば、経験や年齢関係なく仕事を任せてもらいやすく、評価されやすい。
逆にやる気も誠実さも無ければ年齢関係無く何も任せてはもらえず、評価されない。
どちらかといえば、実力より人柄や姿勢が評価されやすい会社。
・入社後約3年の間に昇格もしくは昇進した人はいない為、会社が成長しない限り現状そういった事は無いと思われる。