株式会社スペースGROUPの転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • テレワーク・在宅OK

各部署のサポート業務をお任せします。

★100%デスクワークです★
CADでの簡単な図面作成
各種データ入力
電話応対・問い合わせ対応
書類整理(製本) など

測量などで外出の多い仲間に代わって、
設計図面を修正したり、事務作業をお任せします。
『急ぎだったから助かったよ』『ありがとう』
と頼りにされるやりがいあるお仕事です。

・基本PCスキル
・要普通運転免許

『 CADは使ったことがない… 』
『 事務は初めて 』
そんな方でも、必要なことは入社後に丁寧に教えていきますのでご安心下さい!

★こんな方はぜひ歓迎します★
・人に頼られることが好きな方
・CADに興味がある方
・プライベートと両立して仕事を続けたい方

月給:18万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

~ 司法書士・土地家屋調査士法人の『登記エキスパート』 ~

登記エキスパートとは「不動産業界のパラリーガル」です!

☆登記業務のエキスパートとして「手に職」をつけませんか?
☆「専門性のある分野で手に職をつけたい!」「国家資格者を目指したい!」「登記業務に興味がある!」そんなあなたにピッタリな求人です!

名古屋市にある司法書士・土地家屋調査士法人の建物や土地に関する登記専門人材(エキスパート)の未経験者が応募できる求人です。

例えば、こんなお仕事をお任せいたします。
・不動産に関する土地や建物の登記書類作成・チェック
・簡単なCADを使用した申請に必要な図面作成
・オンラインによる登記申請業務
・登記の専門家としてお客様との打ち合わせ業務
・登記申請に必要な現地調査業務など

【当社が選ばれる理由(1)】
当社ではマニュアルを完備していますので、初心者・未経験者でも安心です!
【当社が選ばれる理由(2)】
専門的な業務ではありますが、経験豊富な代表・スタッフが親身に指導いたします!
【当社が選ばれる理由(3)】
■経験の有無にかかわらず積極的にお仕事をお任せする風土があります!

スペース設計GROUPは、測量にはじまり、宅地開発設計、宅地造成工事、そして不動産登記まで手掛ける、住宅の下支えとなる土地利用のエキスパートです。
人の大切な財産である不動産を扱い、人々の暮らしを支える大事な仕事です。
当グループでは大手不動産会社、ハウスメーカー、マンションデベロッパーから多くの信頼を得て、安定受注しています。
 また、公共事業における測量・設計コンサル業は創業45年以上と、抜群の安定感!
長年の実績と信頼を得ています。
『 まちをはかって、夢を描こう。』 というスローガンのもとに、新たな可能性に挑戦し、一緒に成長しましょう!

【未経験者大歓迎!】
【未経験でも安心の教育体制】

月給:21万円 ~ 45万円

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • テレワーク・在宅OK

CADでの簡単な図面作成やデータ入力、書類整理などをお任せします。

★100%デスクワークです★
CADでの簡単な図面作成
各種データ入力
電話応対・問い合わせ対応
書類整理(製本) など

測量などで外出の多い仲間に代わって、
設計図面を修正したり、事務作業をお任せします。
『急ぎだったから助かったよ』『ありがとう』
と頼りにされるやりがいあるお仕事です。

・基本PCスキル
・要普通運転免許

『 CADは使ったことがない… 』
『 事務は初めて 』

★こんな方はぜひ歓迎します★
・人に頼られることが好きな方
・CADに興味がある方
・プライベートと両立して仕事を続けたい方

月給:18万円 ~ 30万円

株式会社スペースGROUP

大手不動産会社やハウスメーカー、マンションデベロッパーから依頼を受け、建物の新築に伴う登記業務、住宅用地や土地売買のための境界確定測量とそれに係る登記業務です。あなたのこれまでの経験を踏まえ、業務をお任せしていきます。希望や適性によって内勤業務が9割を占める働き方となるように調整することも可能です。

<建物の登記業務>
一戸建住宅で月に65件程、マンションで3棟程の案件を、登記部門のチームで、表題から、保存・設定登記まで一貫して行ないます。

<境界確定測量業務>
年に300件程の案件を、1班2名で、各々がフォローをし合いながら、ワンマン測量を行ないます。ワンマン測量専用の高性能な機械を使用しています。

★あなたの実力に応じた研修プログラムを用意します。
★入社後は、先輩のフォローと当社のマニュアルによって安心して業務を進められます。
★書類や図面の作成の多くを分業することで、業務の効率化を図っています。

<まずはアシスタント業務から>
国家資格の『土地家屋調査士』や『司法書士』を持っていないと対応できない業務もあります。そのため、土地家屋調査士や司法書士の肩書きを持つ先輩のサポート役として経験を積んでいきましょう。

会社の支援のもと、資格取得を目指すことが可能です。受験料を会社で全額負担し、学校に通う時間も作れるようにサポートします。また、合格者には報酬金を支給しています。

高卒以上<転職回数・就業ブランクは不問>
■普通自動車免許(AT限定可)
■以下いずれかの経験をお持ちの方
(1)不動産の表示に関する登記の業務経験
(2)測量の経験
(3)不動産の権利に関する登記の業務経験
※土地家屋調査士や測量士、測量士補、司法書士などの資格はお持ちでなくて構いません。アシスタントとして携わった経験があれば歓迎しています。第二新卒の方も歓迎です。

月給:25万円 ~ 60万円

• U・Iターン支援あり

~ 司法書士・土地家屋調査士法人の『登記エキスパート』 ~

登記エキスパートとは「不動産業界のパラリーガル」です!

☆登記業務のエキスパートとして「手に職」をつけませんか?

例えば、こんなお仕事をお任せいたします。
・不動産に関する土地や建物の登記書類作成・チェック
・簡単なCADを使用した申請に必要な図面作成
・オンラインによる登記申請業務
・登記の専門家としてお客様との打ち合わせ業務
・登記申請に必要な現地調査業務など

【当社が選ばれる理由(1)】
【当社が選ばれる理由(2)】
【当社が選ばれる理由(3)】

長年の実績と信頼を得ています。

【未経験者大歓迎!】
【未経験でも安心の教育体制】