株式会社リクルートライフスタイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月23日

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
福利厚生制度の満足点:
休みがとにかく多いのと、子供がいる主婦でもフレックス制度があったり働きやすい。部活など他部署との横のつながりを作るシステムもあるのでいい。

福利厚生制度の改善点:
他の会社の休みが少ないと感じるくらい、改善点はないと思います。

株式会社リクルートライフスタイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チームリーダー

口コミ投稿日:2024年03月27日
年間休日はどの会社よりも多いとおもいます。フレックスタイム制で、ママさんの時短勤務などにも寛容です。
有給も多く、部署・上司により休みづらいなどはあまり聞かなかったので、どの環境でも同様に働きやすいのではないかとおもいます。

株式会社リクルートライフスタイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

口コミ投稿日:2024年01月29日
良くも悪くも介入してくる人が多いため、合わない人はとことん合わない
ただ、根はとても優しい人が多く、実際私も辛い時はとことん相談に乗ってもらえた

営業会社のため数字が出てないと正直上司とは話辛い。
ただ、昔と比べてパワハラやセクハラはとてもきひ゛しい

株式会社リクルートライフスタイルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
基本的に女性が多く、ターゲット層も女性が多いので活躍できると思います。
女性の管理職の方でかなり評価されている方がいて、その評価も納得のあるものなのでついて行こうと思える方にあたれば、かなり自分の力も伸びると思います。

株式会社リクルートライフスタイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
営業の方は、目標が明確になっており力をつけたい方にはオススメだと思います。会社独自のセミナーや研修も実施してくださるようなので、自分自身のキャリアを見つけなおしながら、どのような方向に向かっていくのかが割と明確になる会社だと思います。

新しい世界を実現するために、目標が明確に設定されていると思います。その目標が数字(売上)として提示され、その目標をどうやって達成するかの話し合いが適宜されており、そういった考え方や意欲が磨かれると思います。そういった意味でも、会社の掲げる理念と自分自身のやりたいことがかみ合っている方にとっては働き甲斐のある会社だと思います。

株式会社リクルートライフスタイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
入社時とのギャップは少なく、非常に働きやすく社員が生き生きしている会社です。特に部長やエリアの長などのフォローの手厚さや面談でのキャリア相談など非常に良心的で、働く以外にプライベートにとっても非常に経験として役立つものでした。中途採用を定期的に行っていたので、新しいメンバーとの出会いや、活気が常にあるので仲間と一緒に!頑張りたい等の意思がある方は非常に社風に合っていると思います!!!!!!!!!!
業務以外のことでもキャリアについての相談も乗ってくださる方がたくさんいますし、とにかく社内でのDX関連が非常にレベルが高く業務において不便を感じることが少なかった印象です。新しいことに挑戦するために離職する人や、入る前と入った後では価値観が変わって離職する人など比較的ポジティブな理由で退職する方が多い印象でした。年齢層も様々で比較的わかめの印象ではありますが、年齢や経歴関係なく1からスタートさせてもらえる環境で非常にストレスの少ない環境だったと思います。静かに黙々と働きたいというのはもしかしたら社風に合っていないかもしれないのですが、多様性の許容が本当に素晴らしいので皆さん働きやすいと思います

株式会社リクルートライフスタイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

回答者: 女性/ テレマ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
圧倒的な知名度の高さ

特に思いつきません。

コロナ前後で様変わりしたであろうこの業界を、活性化させる役目を担っていると思われます。

株式会社リクルートライフスタイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日
グレード制であり、月の給与は実績による変動はあまりなく、自分がやった分だけきちんと賞与に反映されます。毎月インセンティブもあり、頑張りがいがあります。
若いうちから実力で活躍できるとても環境だとおもいます。

完全に実力主義です。
若くして出世する人も多く、私は中途採用でしたがきちんと評価していただきすぐにリーダーに昇進できました。
毎月のフィードバックも直属の上司から各項目丁寧に行われ、来期の目標を立てていきます。