search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

帯広協会病院の口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

帯広協会病院の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
退職
口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:
地域密着型のため、様々な患者様を対応します。地域医療を展開していく中で社会貢献をしている実感はあると思います。患者さんと向き合うことを大切にしているため、それが働きがいにつながれば、楽しい職場と思えます。
どの職場もそうですが、人間関係は合う合わないがあるため、適応出来れば成長もできますし、働きやすいと思います。ただ、良好かと言われると、部署によってはムラがあると思います。
給料はほかの職場に比べて低いです。夜勤手当がそこまで多くないため、それが原因で伸び幅は少ないかもしれません。ただ、昇給は高いので長くいれば年収も伸びると思います。
福利厚生はしっかりとしています。休暇も申請すれば拒否されることはほとんどありません。長期休暇も安心して取得できました。
残業は全体的に多いです。ただ、パートさんも働かれていて、その方に合わせた働き方は出来ると思います。
成長に繋がるかはなんとも言えません。自分が行いたいことや、業務を伝えていれば進捗に合わせて指導をしてもらえます。しかし、多忙な時に重なると急に任せられることもあり、教育環境が充足しているとは言いきれません。綿密な打ち合わせを行えれば、自分の成長に合わせたキャリアプランが出来ると思います。

口コミ投稿日:2024年06月26日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 外来/ 一般

2.3
口コミ投稿日:2024年06月26日
成長・キャリア開発:上級の資格や専門の資格を取る人には多くの手当がある。学校に行
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

千葉県千葉市美浜区中瀬1-3幕張テクノガーデンCD棟4階
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:初めての時は、先生が話している歯科用語など専門的で理解するの... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6番1号三井住友海上テプコビル3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:職種により取得や、研修、学会へ出席への費用負担制度があり、ま... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【研修について】海外派遣、ホテル、商社、スーパー、国や他県で... 続きを見る
2.1
福岡県春日市春日公園7丁目82
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ほぼ全ての歯科技工物を取り扱ってるためさまざまな知識を身につ... 続きを見る
大阪府堺市堺区ベルマージュ堺 2F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】全体ミーティングや部署ミー... 続きを見る
千葉県東金市堀上73-1
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:異動の際は、上司からお話があった時点でイメージは出来ていても... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目3-8五反田PLACE 3F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:たくさんの経験を活かしている人です。訪問看護は1人の患者さん... 続きを見る
愛知県長久手市平池901番地
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【経営陣との関わり】部署での会議部署全員、職種での会議、委員... 続きを見る
2.9
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 6F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 無し
成長・キャリア開発:何でも仕事が振られるので、そういうのが好きでフットワークが軽... 続きを見る
4.1
東京都千代田区内神田2丁目15-9TheKanda282 904
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:積極的に業務改善を行ったり、ストレスチェックに関する知識を学... 続きを見る

帯広協会病院で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

帯広協会病院のカテゴリ別口コミ(3件)