CubastionConsulting株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

CubastionConsulting株式会社の職種別口コミ(10件)

CubastionConsulting株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生の満足点:
福利厚生はまだ何もありませんので満足もしていません。

福利厚生の改善点:
正直それほど会社に福利厚生を期待していません。ただ一般的な日本企業が持っている福利厚生がまずはあれば良いなと感じています。そうした点も今後の会社としての課題で、自分自らそうしたことも作ってくと言う気持ちが必要と思います。

CubastionConsulting株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
仕事を通して身につくスキル:
英語力の向上。クライアントの業務プロセスの理解とさらにCRM系のITに関する理解が深まると思います。

今後のキャリア像:
インド企業における日本のクライアントとのブリッジとして、クライアントの業務の理解とCRMへの理解が深まる事。それにより、インド人からも日本のクライアントからも信頼を得ることが出来、インドのIT企業に限らず、オフショア開発のプロジェクトへの関与の仕方を理解することで、同種の企業での業務機会が増える事。

CubastionConsulting株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
日本支社としての組織は未整備なので満足している事はありません。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
インドの会社と言うこともあり、インド人の経営ですし、カルチャーと言う点でもインドのカルチャーですので、インドに慣れる必要があります。あまり日本人主体の日本的なカルチャーは期待していません。

CubastionConsulting株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
働きがいを感じるポイント:
インドからの出張者とクライアントとのブリッジとして、両者から感謝され頼りにされたと感じられた時にやりがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
まず、インド企業のインド人に抵抗がないことが絶対条件です。そのためには英語力が必須になります。インド人のITエンジニアと日本のクライアントとの円滑なコミュニケーションを図る事が必要なので、そうした仕事に抵抗がないこと、そうした仕事にやりがいを感じる事が必要です。

CubastionConsulting株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
スカウトされたために入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
何しろ日本支社は規模も小さく、体制面ではまだまだこれからと言う状況なので、ちゃんとした企業に勤めて来た人は大きなギャップを感じると思います。そうした体制整備の仕事も自分に託された仕事だと理解する必要があると思います。

CubastionConsulting株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日

口コミ投稿日:2023年10月20日
賞与:
年1回の支給で、年間の会社の実績とパフォーマンスを考慮して毎年1月の給与で支給されます。

インセンティブ:
インセンティブはありません。ただし、営業職の場合は別になると思います。獲得した案件の売り上げ規模を考慮して確定すると思います。