株式会社ティルウィンドの職種別口コミ(8件)

株式会社ティルウィンドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 女性/ SPR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
3年間働くと退職金が出る。他のところと違って3年目に出る為、働きやすい。また、自分で貯蓄することはもちろんではあるが退職金としっかり決められているのでその後の事を考えやすい。住宅補助は家庭のことも考えているので社員が働きやすい。

ビルの中で、保育園のような感じと季節にあった環境と楽しく仕事をしている感じだと思います。いろんな方の話が聞こえる為、嫌なことも聞いてしまうこともある。所長室が区切られていない為、悩みを抱えた際に話ずらい。

株式会社ティルウィンドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
8時間労働で決められているが、市場によって残業が多いと感じる時もある。休日は平日と日曜日なので、プライベートを楽しむことができる。あと、体を休めやすいが3日休みでもいいと思った。勤務時間が休日と平日で始まる時間がバラバラしている。

副業できる。相談によって可能。朝、出勤が遅くて帰りが遅くて休みが2日なので副業するのには大変だと思うので休日は早く集まって早く帰ることができれば副業しやすくなると思います。または平日もう、1日休みを設ける。

株式会社ティルウィンドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
人を学べる場があって、育つ感じがある。人の意見をしっかり聞いたり、みたりして新たな可能性を知れる。以前、他職種を経験してきた人でも、人と話すのが好きな人は活かせる。ありがとうとごめんなさいをしっかり言える場

いろんな人とコミュニケーションを学べる。幅広い年齢の方としれて価値観や普段、分からない事を教えていただく中で、勉強できる。社会人として必要な事を知れる他、人を変えられるような感じがあると思っています。

いろんな人との関わりを通して社会貢献できる。性別関係なく、人と関わりことに興味があればどんな人でもやっていけると思う。障害があっても、その人のために何かしてあげたい気持ちがあれば積極的に人種関係なく関わっていく。

株式会社ティルウィンドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
育休がある為、仕事に復帰した後でも無理なく働きやすい環境で続けられる。育休があることでその間に仕事の内容に対して整理してから臨める。将来を考えて行動できる。子どもを相手にする仕事や現地のお母さんと話をする。

株式会社ティルウィンドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
人として変われる。相手のいい所と悪いところをしれてお互いに指摘しあって会社をよりよくすることができる。いろんな市場から情報を得て今の時代に何gq求められているか勉強できる場であると思っています。自分自身の可能性を広げられる。

アポを取れたとき。出来なかったことができるようになった時。社員が見てくれて評価して、声かけをしてくれるので励みになります。車中では、反省は勿論、プライベートの話もするので、現地でも役立つ話が多くて、活かせるところ

株式会社ティルウィンドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
いろんな人との関わりがもてた。以前、保育園で働いていて子どもだけについて考えていたがお母さんが子どもたちにどう、育って欲しいから聞く場が増えた。子供に英語に興味をもってもらうための伝えかたが意外と難しくてびっくりしました。

株式会社ティルウィンドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
子どもと関わってお互いに学べる場であると思います。子どもたちに小さいうちから英語に触れてもらい、親御さんにも子どもさんがこれだけできると知ってもらう機会を与えられる。人と話すのと国際交流がたくさんできる。

数字がつくことことで、人に見られてしまうのでショックなこともある。訪問するので断られた時や話が伝わっていないと苦情になって精神的に落ち込むことがあると思います。その分、次頑張れるようにはどうしたらいいか明確になっている。

SPRでの経験を積み重ね人との関わりを大事にしていき、先輩社員に教えてもらった事を活かしながら、アポをとっていきたいです。自分の数字だけではなくて、先輩社員がなぜ、どのようにしたら取れるのか意見を聞いて真似してやっていきたいです。

株式会社ティルウィンドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
兄妹会員がついた時のお金がもらえる。賞与が決められた期間にしっかりと新人関係なく入ること。頑張った分だけ数字で評価されて昇給されるイメージがある。手当について、その人にあった生活などで考えられている。

頑張った分給料で反映される。昇給に関しては具体的な説明が分かりずらい。昇格の大学卒などを基準にして給料が決まっている。アポを取れた数や会員によって人と給料の差が出るような感じだと思っています。中途でもスキルアップを目指せれば昇格が得られる