NPO法人いきばのカテゴリ別口コミ(4件)

NPO法人いきばの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日

回答者: 女性/ 福祉事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
重度訪問介護に必要な喀痰吸引等研修を会社負担で受講させていただけるので、今まで重度訪問介護の経験がなくてもチャレンジしやすいと思います。
ほかの福利厚生は今はないみたいですが、会社が大きくなっていけば私たちからも代表に増やしていけるよう交渉してみたいと思います。

基本的に直行直帰なので事務所に寄ることがないのですが、困ったことや相談したいことがあれば、対面で話を聞いてくれる環境は整っているように感じます。
会議はオンラインで参加することになっておりますが、顔を見て話すことの大切さを代表はよくおっしゃっております。

NPO法人いきばの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
勤務時間は利用者様のサービスによって変動するため夜勤もあり長時間労働にはなりますが、
その分、休日はきちんととらせていただけます。
有給もとりやすい環境にあるため、気兼ねなく趣味に没頭することも可能です。

正社員でも勤務に支障がなければダブルワーク可能なので、ワークライフバランスはいいと感じました。
サービス提供責任者はケアがない日は、リモートワーク対応可能ではあります。
ヘルパーはケアがない時は、研修を実施したりしています。

NPO法人いきばの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
とにかくプライベートを楽しまないと仕事でのパフォーマンスが上がらないという社風なので、プライベートを楽しむことができます。
ただ福祉に対しては熱い思いがあるため、生半可な気持ちでやっている人は、面談をされます。

チームでケアに入るという形になっているため、上司には相談しやすいです。
また横のつながりも大切にしているので、支援に対する不安は相談しやすい環境にあります。
また代表は現場の意見も尊重してくれるのでコミュニケーションがとりやすいと思います。

元々、障がい者の方、引きこもりの子供たちへの支援、子ども食堂を運営しているため、福祉に対する思いは強い会社だと思います。
荒川区のそういった活動にも積極的に参加されているため、問い合わせは多いのだと思います。

NPO法人いきばの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
実力を認められれば給与に反映してくださる会社だと思います。
努力すれば昇格・キャリアアップも可能になるのでやりがいが出ます。
賞与に関してはまだいただいたことがありませんが、会社の実績が上がれば賞与の支給があるそうです。

勤務態度・ケアに入った先のお客様満足度・ケアの回数によって評価されます。
経験がなくても福祉への想い、仕事への意欲を評価してくださるので、知識・技術共にもっと上を目指そうという意欲が自然とわいてきます。