回答者: 男性/ 隊長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
部署にもよりますが、一つの現場だけではなく複数の現場を管理するところもあり、とても慣れが必要です。3年間で4、5回転勤があり(そういう部署で同期では自分だけでした)かなり体力的にも精神的にも大変でした。
休みはしっかり取れます。ただ重要作業がある日や工事の進捗によっては休日出勤や有給の取得は困難だったりします。休日出勤した場合は別日で振替が取れました。
労働時間など問題になっている建築業界で、こちら会社は人手不足解消、残業規制などの働き方改革にも力を入れている会社だと感じます。
新日本空調株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文新日本空調株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
住宅補助はあるがあまり金額は出ない。若い年までは借上独身寮があるが、それ以降は自分で住む場所を探すことになる。
財形、持ち株といった福利厚生はある。ベネフィット・ステーションという福利厚生サービスと契約しているがサービスの質が良くないため、宿泊補助を受けようとするとエラーが出るため実質使えないサービスの項目がある。
向こうの福利厚生サービスの質の問題だが、改善できないようであれば変更をしてほしい。
立地は悪くないと思う。会議室、WEB会議用ブースなどは内勤はフロアにそれぞれ設置しているが、打ち合わせが多いため会議室があいてないことがよくある。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る