回答者: 男性/ 設備施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によって異なる。新築の現場だと週休1日はほぼ当たり前なようで、元請けによることが多い。隔週土曜休
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
福利厚生:退職金はもちろん、企業型確定拠出年金制度があります。掛金は、一律2000円から始まり、一律です。個人的にイデコ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給料については同業他社や他の業界と比較しても、高い水準にあります。少し前までは好景気の影響で右肩上がりに推移し
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実しています。えらべる倶楽部が使えますので、上手く活用できる方は、いろいろと安く旅行に行けたり、フ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は業績にも左右されるが、同世代と比較しても高い方だと思う。基本給は高くもなく低くもない印象であるが、残業代
4.8
勤務時間・休日休暇:現場の場合、大きくリニューアル事業部、都市施設事業部、産業施設事業部に別れます。リニューアル事業部の
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ なし
福利厚生:住宅補助などは手厚く、工事の現場によって長期出張が多いためその際の宿舎代などは会社で出してくれるオフィス環境:
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:みなさん優しく、困ったことがあれば基本的なになんでも相談に乗っていただけていました。組織体制・コミ
回答者: 男性/ 都市施設事業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:技術系であればやはり建設業なので、体育会系の雰囲気はある。組織体制・コミュニケーション:全体的に業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は高いと思う。しかし、残業によるところが大きく、それを差し引くと普通くらいの水準ではないかと思う。現場
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コロナ禍で減ってはいるが、営業は夜の接待や休日ゴルフの接待があり、残業代には反映されない。技術系の現
勤務時間・休日休暇:工事における長期出張、長時間労働と休みが少ないため生活拠点を決めて落ち着いて生活できることはなく生活
仕事内容:空調、換気、衛生、自動制御の工事を請負い、現場管理を行う仕事がメイン。何も知らない内から現場に突っ込まれ体で覚
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:良くも悪くも年功序列が強い会社。中途入社でも初めから高い水準の給与が貰えるが、若手社員からしたら納得いかない部
勤務時間・休日休暇:長期休暇取得を義務化されているが、それを取得させるような体制が整っておらず、取れない場合は現場責任の
教育・研修:入社時の研修は、年々充実した内容となっており、良いと思う。しかし、いざ現場に出ると人によって教育方法が違って
企業カルチャー・社風:新しい技術や考え方を積極的に取り入れていて、柔軟な対応をしている。組織体制・コミュニケーション:工
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は地域に関係なく一律11000円になります。感覚的には少ないと感じます。首都圏に関しては上げてほしいと
勤務時間・休日休暇:早朝出勤、深夜まで残業。土曜日は基本出勤、まれに日曜出勤。有給は会社から取るように指導があるため、取
2022年時点の情報
福利厚生:残業代がしっかり出る分住宅補助の手当が少ない。但し、転居を伴う転勤者にはほぼ全額の住宅補助が保証される。福利厚
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
1.5
勤務時間・休日休暇:休みは多い方だと思います。土日祝日の他に有給奨励日という名目で休める日がありました。派遣としては子供
2015年時点の情報
事業での社会貢献:空調設備は、人や機械(生産設備)にとって無くてはならないものになっている。当社は、人にとって快適な空間
2015年時点の情報
働きがい:努力すれば努力しただけ評価される社風であり、やりがいは高め。その分、努力が必要。当社の事業運営の基本は「随処作
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は残業時間がまだ多い分、同年代の中では貰えてるとも思います。賞与はそれなりにだと思います。手当はあまりない
5.0
事業の強み:新築、リニューアル共に仕事が常にあります。そのためこの先長く仕事に困る事は無いと思います。事業展望:残業時間
福利厚生:一般的な上場企業としての福利厚生が備わっていますが、住宅手当てと単身赴任の場合の帰省費については他社と比べて低
4.2
2005年時点の情報
成長性・将来性:建設業(プラント)で今後の建設業の未来という点で成長性については× 主力であった原子力空調は、現在の状況か
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前後のギャップは残業時間多さです。残業時間がある程度は多いと思っていましたが、現在で
4.2
2005年時点の情報
働きがい:周りに目標となる先輩や上司に恵まれ、自分自身スキルだけでなく、人間性も磨かれた。 所得はそれほど高い訳ではないが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給と賞与は高いと思う。夏の賞与は会社の業績により変わるが、冬の賞与は固定2ヶ月分。評価制度:ほぼ年功序列で
女性の働きやすさ:女性でも技術部員が増えてきているので、昔に比べるとよくなってきていると思うが、女性用のトイレや更衣室が
2000年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】CADオペなので男性の方がゼネコンに打合せに行ってからの入力作業だったので、変更な
5.0
勤務時間・休日休暇:基本的に、土曜日も出勤。普通の現場と同じ。多様な働き方支援:リモートワーク、早帰り等は無い。現場の指
2000年時点の情報
働きがい:私はCADオペとして公共施設(駅・ホテルなど)や商業施設(テーマパーク・ショッピングモールなど)の躯体図に設計
入社時の期待と入社後のギャップ:転勤は頻繁にはないと聞いていたが、転勤ではなくても現場によっては長期出張というかたちで一

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 新日本空調株式会社
業界 管工事
URL https://www.snk.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
従業員数 1099名
決算月 3月
上場年 1990年
平均年収 852万円
平均年齢 44.3歳

新日本空調株式会社の口コミ一覧ページです。新日本空調株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを138件掲載中。ライトハウスは、新日本空調株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新日本空調株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)