株式会社HDCの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区南一条西10丁目2南一条道銀ビル
HDCの口コミ・評判をご紹介!HDCで働く社員や元社員から、HDCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月12日

口コミ投稿日:2019年07月12日
株式会社HDCの転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署によっては相当鍛えられます。鍛えてもらえる部署での頑張り次第では同期社員とのスキル差がはっきりして、上司からの評価も高くなります。逆に言うと、ゆるい部署もあります。そこに配属されるとなかなか日のあたる場所に出られない可能性もあるかも。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社HDC

株式会社HDCの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員ということもあって、給与は一定ではあった。残業になるときも反映して頂けていたので特に不満はなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社HDC

株式会社HDCの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員はシフト勤務(1日4~7時間程度)だったこともあって定時で帰れる事が多く、残業になることは少なかった。忙しい時は1日4時間位の残業はあったりしたが、それでも数日程度なため、そこまで厳しいということは感じなかった。 参考になった!0
株式会社HDCの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた残業時間以上は休める。平日は原則深夜勤務はない。良くも悪くも休めるが決して楽にはならない、よくある働き方改革を勘違いしている会社。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社HDC
株式会社HDCの転職・就職・採用の口コミ情報
諸手当ですと、残業手当、休日出勤手当、家族手当、住宅手当、暖房手当があります。また厚生年金基金にも加入しています。厚生年金基金の借り上げ保養所の利用、夏季休暇(時期は自分のスケジュールで自由に休めます)で土・日を入れて9連休。年末年始は、12月28日の午後から1月4日まで休業となります。冬休みも土日入れて5日間、バースディ休暇(1日)、出産育児など充実しています。
東京にも支店はありますが、帰省手当てもあります。
厳密には福利厚生では無いかもしれませんが、任意加入となりますが、労働組合もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社HDC
株式会社HDCの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した時に仕事の流れについての研修は受ける事が出来たが、その後は仕事をしながら聞いて行くという流れであった。質問をしても嫌な顔一つもせず応えて頂けたので、困ることはなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社HDC
株式会社HDCの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントが大企業かつ直接折衝できるので、色々なことができてやりがいがあるかもしれません。
仕事の方法もルール化されており、丸投げ体質ではないと思います。
その反面、柔軟な対応に弱い人が結構見受けられました。 参考になった!0
気になる点
株式会社HDCの転職・就職・採用の口コミ情報
社内でどれだけ成長しても、外に出て通用するレベルにはなれない。逆に外部から来ると余りのレベルの低さに辟易するし、いくら提案や進言をしてもまず理解されない。 参考になった!0
株式会社HDCの転職・就職・採用の口コミ情報
何か一つでもスキルを持っていれば割と簡単に立ち回れる。楽して怠けるには適しているので、上を目指す気がなければ気楽に働ける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社HDC
株式会社HDCの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に静かで、私語などはあまりなかった。私が見た限り、ハラスメントにあたることもなく人間関係が悪くは見えなかった。 参考になった!0
株式会社HDC
株式会社HDCと同業界のおすすめの会社