札幌通運株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区大通西8丁目2-6LNJ札幌大通公園ビル
札幌通運の口コミ・評判をご紹介!札幌通運で働く社員や元社員から、札幌通運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月21日
気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】あまりきになることはありませんでしたが、あえていうのあれば、もう少し話しかけてほしかったですね

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月26日
良い点
2009年頃
札幌通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
流通のことがわかった。たとえば、荷物はどのような流れでいくのかとか、お菓子もこんな形でおみせに配送されるシステムなど。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート札幌通運株式会社

2008年頃
札幌通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】パートで900から1430まで、でしたが、時給にしては、優遇されてました。どこの会社よりも高かったです。時間外についても、ちゃんと対応してくれてましたので、給料については、なにも問題はなかったですね。パートで成果をだし、認めてくれたら、準社員としての道も選択できました。私は子供が小さかったのと、長い時間の勤務はむりだったので、希望はしませんでした。働いていた職員の方に聞きましたが、給料には満足してると言ってました 参考になった!0
良い点
2009年頃
札幌通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は高かったですね。なので、満足はしてました。ただパートさんと職員の差はありました。他同じ仕事の量でしたが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート札幌通運株式会社

札幌通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はパートだったので、800から1430までの時間でした。伝票整理ができるまでは帰れず最初は慣れるまで残業してました。一ヶ月くらいで伝票もさばけるようになり、荷物の個数の確認バーコード入力もさっと出来るように仕事になれたので、残業せず、定時に帰ることができました。また年末や御中元になると荷物がいつもの五倍になるため、定時に帰ることが心くるしかった記憶がありますが、お疲れ様また明日頼むねと言ってくれていた職員さんにはアタマがあがりませんでした 参考になった!0
良い点
2008年頃
札幌通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供が小さいときの仕事でした。幼稚園にいってる間の勤務を希望しまして900から1430のパート勤務でした。突然の熱でのお休みにもキチンと対応してくれ、働きやすかったです。荷物が多くなる御中元や年末はどうしても時間に追われ、なかなか1430に帰ることはできませんでしたが、幼稚園バスで帰ってくる時間までには、帰りなさいといってくれましたので、ふじゅうに感じたことはありませんでした。いい対応だったと思います 参考になった!0
札幌通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については子供がちいさかったために、短時間でした。発熱などよくあり、とつぜんやすむこともありましたが、会社には文句はいわれず、はたらきやすかったです。830から1400まででしたが、時間的にちょうどよく、また残業もなく時間になったら帰れたのでよかったです。ただ仕事が途中になってしまったのが、残念に思ってました。会社じたい最初希望のじかんをきいてくれて、対処していただいたので、よかったですね。 参考になった!0
良い点
2009年頃
札幌通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こともが小さいときだったので、8301430までの時間しかしなかなか時間ですべての仕事はできませんでした 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート札幌通運株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート札幌通運株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート札幌通運株式会社
札幌通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学生時代、引越しのアルバイトとしてお世話になりました。ただのアルバイトだったにもかかわらず、周りの社員の皆さんからは、荷物の運び方・梱包の仕方に始まり、「こういう女には引っかかるな」といったことまでいろいろ教わりました。人間味ある方々がいっぱいいた印象です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート札幌通運株式会社
良い点
2009年頃
札幌通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】パートのため時間はありませんでした。がコーヒタイムがありました。またお菓子も用意あり 参考になった!0
札幌通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
札幌通運株式会社と同業界のおすすめの会社