北海道旅客鉄道株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区北十一条西15丁目1-1
北海道旅客鉄道の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!北海道旅客鉄道で働く社員や元社員から、北海道旅客鉄道の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
北海道旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金は保証されているが、55歳以降の年齢層を除き給与が安すぎる。その為か、ここ数年若年層の離職率が非常に高い。また認定試験に合格してもすぐ発令とならず、数年間放置され、やっと上位職に上がれたという主任・管理者もいるので、人件費をもう少し増やせば離職率も減るかもしれない。 参考になった!0
北海道旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古来の慣習に従った、定期昇給+勤続年数、勤務態度に応じた等級昇格認定試験を受験し、認定を受けると順次昇給していく。また賞与についても基準ヶ月+現行等級に応じた金額を毎年7月及び12月に支給される。 参考になった!0
北海道旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
このご時世良いのかわからないが、減ることなく給与も賞与もしっかり出ている。さらには仕事が出来ても出来なくても役職さえつけばしっかりともらえる、それはある意味良い点。 参考になった!0
北海道旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進の度合いに応じて年収は上昇していきます。ある程度昇進すると、満足な年収が支給させるようになると思います。 参考になった!0
北海道旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回(夏・冬)支給になります。毎回労使交渉によって支給率が決まる仕組みになっています。自身の成績に応じて若干の増減があるときもあります。 参考になった!0
北海道旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時のベースの給与があり、そこから勤続年数に応じて昇給する部分と、昇進に応じて昇給する部分とがあり、その組み合わせになっています。 参考になった!0
気になる点
北海道旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりにも給料が安すぎて惨めになるレベル。両親にドン引きされます。この給料じゃ結婚なんて絶対に無理ですね。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 27.0歳)
北海道旅客鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他