株式会社七十七銀行の口コミ

宮城県仙台市青葉区中央3丁目3-20
七十七銀行の口コミ・評判をご紹介!七十七銀行で働く社員や元社員から、七十七銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】さまざまな研修制度があり応募の機会はあります。性差を感じることは多々ありますが、応募の機会はあるので、その点はいいと思います。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】そもそも中途入社社員が限られており、中途入社の人はかなり尖っていると思います。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】自費での通信講座を毎期毎期要求されます。強制力が働くのであれば、研修支援金として会社も負担をしてほしいと感じます。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】働き方改革が進んでおらず互いに足を引っ張り合う文化です。長くいたら人間的に残念な人になると思います。 参考になった!0
気になる点
地域金融機関のオーバーバンキング問題の解消策は、合従連衡が鍵です。ここ数年の展開次第で大きく影響を受けることになるでしょう。加えて低金利、フィンテック、高コスト、資金需要不足等の難題山積です。 参考になった!0
良い点
規模の上ではまだ、優位性がありますが、将来的に地域社会の高齢化や人口減少への具体的対応はかなり難しいでしょう。 参考になった!0
良い点
地域内ではまだ比較的良い方でしょうか。ただし、ここ数年の人件費削減の進行度は、元がそこそこだっただけに急速です。まだまだ下げ止まることは無いでしょう。 参考になった!0
気になる点
在任期間の短い支店長の資質次第で、ほぼ職場環境が決まります。当たり外れはありますが、業務の性質上極端な変人は少ないかと思われます。 参考になった!0
良い点
支店によりかなりのバラツキがあります。新築店舗と老朽化した店舗では雲泥の差があります。まあ、概ね許容範囲かと思われます。 参考になった!0
気になる点
ボランティアや地区の行事に参加しているようですが、若手が半強制で参加させられているイメージです。行員さんはたいへんだなぁと感じます。 参考になった!0
株式会社七十七銀行
金融関連
株式会社七十七銀行と同業界のおすすめの会社