株式会社ニラクの企画・事務・管理系

福島県郡山市方八町1丁目1-39

気になる点
本業だけで今後やっていけないのは分かるがノウハウもあまりないのに飲食業に手を広げるのは不安。本業の方で働こうと入社したのに飲食事業に異動させられるのはおかしい。 参考になった!0
気になる点
産休育休などの休暇はあるが育休あけに店舗で働くのは大変。人員不足の店舗が多い中でシフト制でやっているので急に休む場合に回りにとても気を使う。女性が働きやすい会社だと言っているが店舗で正社員で働きながら子育てをするのは難しく感じる。 参考になった!0
良い点
1日7.5時間勤務。残業はあるが基本的に残業代は出る仕組み。遅番だと深夜手当もあるので残業もすると早番より給料は多くなる。 参考になった!0
良い点
店舗はアルバイトさんも含めほぼ40代より下の年齢しかいないので和気あいあいと楽しい雰囲気です。社員アルバイトさん関わらず仲がいい人が多く仕事か終わってからはみんなでご飯に行くような店舗が多いです。 参考になった!0
気になる点
女性の店長等、女性の管理職が増えつつあるが、部長クラスでの女性社員はおらず、女性社員の積極的登用については、まだまだな感じがする。 参考になった!0
良い点
店舗勤務は、ハードな部類の接客を仕事としているため、同じ店舗の従業員は社員、パート・アルバイトの垣根を越えて団結しており、バックヤードにおいては良い雰囲気を出すよう努力している。 参考になった!0
良い点
職場における、社員、パート・アルバイトの上下関係や差がなく。社員がベテランのパート・アルバイトから教えを受けたり、パート・アルバイトが社員に指示を出すことなどが日常的にある。 参考になった!0
気になる点
企業内大学を保有しているが、一部を除きほとんど機能していない。年1回ペースで1日使った研修が存在している。 参考になった!0
気になる点
店舗勤務は接客業の中でも、かなりハードな部類に属するため、退職者は大きいように思う。また、経理、法務等の専門知識を要する部署の社員は中途採用者が多く、店舗勤務(営業職)から配属されるのは稀。 参考になった!0
株式会社ニラク
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ニラクと同業界のおすすめの会社