株式会社ニラクの口コミ・評判(一覧)

株式会社ニラクの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニラクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを214件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニラクへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は社宅補助があります。
ただし地域限定社員は家賃補助は全く無しとなります。
退職金は確定拠出年金なので自身での運用となります。会社の積立てはそれほど多くは無いです。

オフィス環境:
職場の休憩スペース綺麗だと思いますが、配属された店舗によっては狭い等はあります。

口コミ投稿日:2020年11月 8日
多様な働き方支援:働き方については、社員であれば数ヶ月ごとに、早番、遅番を交互にやるのと、ほぼ立ち仕事のため体力が無いと厳しい仕事だと思います。女性の場合は、一応生理休暇なんて記載してありますが、ほぼ無いと思った方が良いです。また、地域貢献活動など、+αで求められる、させられる仕事が年々増えていくだけで、特にそれが大して集客に繋がっているとは思えないことが多いです。やることは増えるだけで給料も上がらないので、社会貢献したいという意欲が無い人にはきついです。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
真面目すぎるってほど堅いです。悪く言えばエンターテイメント業なのに面白くない。働いている人は楽しい人もいるが基本は真面目でノリは良くない人が多いです。
店舗によって雰囲気が違うので良い店舗だったら働きやすいと感じると思います。

口コミ投稿日:2020年09月13日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍の場はほとんどない。アシスタントマネージャーになると本社勤務も可能になるのだが、新卒入社で10年働いている女性社員も役職はなく、7年働いている女性社員も同じく役職はありませんでした。マネージャー職も女性は圧倒的に少ないです。役職につかない限りはアルバイトさんと同じような仕事内容です。
口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】やはりギャンブルなのでお客様とのコミュニケーションが一番難しい。特にその日あまり出玉の調子が良くないお客様からのクレームは、ただただ罵倒されるのを我慢してひたすら聞くだけなんてこともざらにある。うまく接客するにはそれなりに経験が必要。でも基本、難しい接客はすぐに社員が代わってくれる。
口コミ投稿日:2019年09月26日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】面倒見のいい社風を魅力に感じました。内定を頂いた後も、採用担当の社員さんがメンターとして付いて下さり、就活の相談など親身になって聞いてくれます。うちに入ってという強引な勧誘も全くなく、相談を親身になって聞いてくれて、会社のことも教えてくれます。最終的に入社する会社を決めるまでもギリギリまで待ってくれ、"入ってくれたら嬉しいけど、それは自分で決めて欲しい"(突き放す訳ではなく、いい意味で)というスタンスで接してくれるので、断りにくいとかはなく、自分の意思で決められます。また、入社前から内定者で集まれる機会を沢山与えてくれるので、それに参加していれば内定式や入社式で知らない人がほとんどという状況にはならず、入社前から同期の一体感、連帯感は強いと思います。
口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:店舗内ほぼカメラがあり経営陣がアルバイトを監視している部分が気になりました。何かあるとインカムでの注意があり常に緊張感があります。評価の一年間に二回あり、フィードバックもしっかりありますが項目が多くあり、会社からの出勤命令を一度でも断れば減点。病気での早退も減点があります。昔からの固い職場に感じられます。またアルバイトには厳しい面があります。身なり等も厳しさがあり、髪色・髪型・前髪まで細かく指導があります。
400万円340万円20万円20万円60万円
年収400万円
月給(総額)340万円
残業代(月)20万円
手当など(月)20万円
賞与(年)60万円
給与は業務に対しては高いと思う。
賞与は評価と異動できる範囲によって上下します。
残業代や深夜手当ては実働分しっかり支給されるので安心出来ます。

昇給は殆どありません。
年齢が上がると多少増えますが少ないです。
給料を上げる場合は昇格が最短で上げる方法です。

評価制度:
昇格は上司次第です。
個人での営業成績等は無いので、上司の印象で評価が決まります。
何か新しい事にチャレンジするよりは、決められた事をしっかりと行うと評価が上がると思います。

口コミ投稿日:2020年11月 8日
回答者: 女性/ フロアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ クルー
370万円25万円1万円1万円50万円
年収370万円
月給(総額)25万円
残業代(月)1万円
手当など(月)1万円
賞与(年)50万円
給与制度:昇給、賞与の査定は最高評価でも対して差がない。一番この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
470万円--万円--万円--万円--万円
年収470万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は適正だと思いますが業界の中では低い水準だと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月13日
勤務時間・休日休暇:労働時間は7.5時間で、残業は基本的にあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制になっており、月によりますが週2この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと貰えますが、シフト制なのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 8日
勤務時間・休日休暇:労働時間、勤務時間に関しては、店舗によっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
多様な働き方支援:基本、店舗も他の部署もシフト制で有給は使えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.1
勤務時間・休日休暇:店舗によってはシフトがコロコロ変わり、休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 3日
福利厚生:全国探してもこれほど充実しているところはあまり無いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:業者様が入っているので常に清掃されています。アこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
仕事内容:ほぼホールでの接客・カウンターでの作業になります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:産休制度があり、くるみんマークをこの業界で初めて取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:全店店内で喫煙が可能な為、禁煙者には向かない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、休日は不定期。その分平日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:自主性が大事にされており、自ら進んで仕事をすることこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は早番、遅番ともに7.5時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:新しいことに挑戦するのを評価するのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
働きがい:お客様から理不尽なクレームをいただくことが多い中でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月13日
教育・研修:社内大学があるので教育に特化した講師(社員)がおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 7日
成長・キャリア開発:成長は難しい会社です。研修やマニュアルでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
2011年時点の情報
教育・研修:入社時の教育は社員・アルバイト共に7日間はマンツこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の働きやすさ:産休育休などの休暇はあるが育休あけに店舗でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月27日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:時間帯責任者になれば、月収で35万円、手取りで20この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
2012年時点の情報
成長性・将来性:会社の成長性・将来性は十分にあると思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.1
福利厚生:福利厚生は整っている方だが、アミューズメント系だとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 3日
仕事内容:タバコを吸いに行ったままなかなか戻ってこない人もいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は比較的高い会社だと思います。
働いている

株式会社ニラクの回答者別口コミ (30人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社ニラク
勤務時間の納得度74 %
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度71 %

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / IT / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 設計 / 正社員
給与制度:昇給は基本的にほぼない。給与体系を2タイプから選ぶことができ... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)