株式会社ニラクの口コミ

福島県郡山市方八町1丁目1-39
ニラクの口コミ・評判をご紹介!ニラクで働く社員や元社員から、ニラクの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
業者様が入っているので常に清掃されています。アルバイト等が掃除することはほぼないです。たばこの匂いはあり事務所・休憩室は禁煙です。喫煙所もありますがたばこを吸う従業員が多いため常にドアは開いたままなので休憩室はタバコの匂いがすごいです。ホールでのタバコは我慢出来ますが休憩室のタバコの匂いは辛いかもしれません。備品等は常に揃っています。壊れた物を使い続けなかなか買ってもらえず辛い部分はあります。お客様にも提供する形になります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
店舗内ほぼカメラがあり経営陣がアルバイトを監視している部分が気になりました。何かあるとインカムでの注意があり常に緊張感があります。評価の一年間に二回あり、フィードバックもしっかりありますが項目が多くあり、会社からの出勤命令を一度でも断れば減点。病気での早退も減点があります。昔からの固い職場に感じられます。またアルバイトには厳しい面があります。身なり等も厳しさがあり、髪色・髪型・前髪まで細かく指導があります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ほぼホールでの接客・カウンターでの作業になります。パーソナルシステムを導入している店舗は比較的肉体的に楽です。お客様が入らない日はひたすらホール内を巡回している。店舗によりますがアルバイトは年齢層が高く子育てには向いていると思います。アルバイトでも上級・中級・初級があり中級はある程度期間が経てば本人の意思でなることが出来ます。上級になるには期間と勉強が必要です。かなり体育会系で昔の風習がある職場です。 参考になった!0
良い点
直接の接点は無いが、社員はもちろんアルバイトも含め年に1度、色々なジャンルで職員を表彰する場を儲けるなどしてくれるのでわたしはいい印象がある。 参考になった!0
良い点
アルバイトでもキャリアアップや昇給制度があるので、上を目指したいと思えばやりがいはある。わたしは5年でアルバイトの最上級までいったが、まだまだやりたいことがあって楽しく仕事ができた。 参考になった!0
気になる点
とにかく社員は2年位の単位で店舗移動があるので、その時の上司によって店舗の環境は目まぐるしく変わる。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】有給はあるが、自分の希望では一切取れず、会社が一方的に突然5連休を取らせるので、なんの予定も立てれず有給を有効に使える印象はほぼ無い。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】新入社員はある程度の期間でキャリアアップを求められるのでみんな必死に勉強していたような印象がある。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】アルバイトでも「初級・中級・上級」とキャリアを上げることが出来、その際の勉強の時間も勤務中に取って貰えるし、フィードバックもしっかりとしてもらえるのでとても良いと思う。 参考になった!0
良い点
入社理由は特に特別な理由は無く、退社も寿退社が理由なので、あたたかく見送ってもらえて、また縁があれば同じ所に再雇用して欲しいなと思っている。 参考になった!0
株式会社ニラク
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ニラクと同業界のおすすめの会社