株式会社幸楽苑ホールディングスの口コミ

福島県郡山市田村町上行合字北川田2-1
幸楽苑ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!幸楽苑ホールディングスで働く社員や元社員から、幸楽苑ホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
社員の時は300万円ほどですが、店長になると結構もらえます。店長の年収はランクによって決まっており、一番低くても460万円。一番高いランクで540万円と他の飲食店に比べると高いと思います。ただし、会社の業績によってボーナスは変わるのでこの額を貰えないこともあります。ここ最近で減額は無かったと思います。ランクアップも明確にやることが指定されており、結果をだせばどんどん上に上がれる思います。仕事さえできれば、年齢に関係なく役職も年収も上がっていきます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
拘束時間は長いです。平日は10~12時間。土日も12時間以上はざらです。人員不足の店舗ではさらに長いです。また、イベントや新メニューなどがあると朝の出勤時間が早くなるのでさらに長くなります。正直、仕事がある日はプライベートは無いものと思った方がいいです。朝の場合はだいたい9時から21時まで夜は18時から夜の1時位までです。シフトせいなのでどちらになるかは基本決められません。社員だと夜勤がほとんどです。土日はランチをやって一回帰ってまたディナーから深夜働くといった感じです。とにかく自由な時間はないです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
基本的には週休2日取れますが、人員不足の店舗では週1日しか取得できていないところもあり地域によってばらつきがあります。自分が休みでもお店は営業しているので、電話は頻繁にかかってきます。お盆、GW、年末年始などは休めません。またこの期間はほとんどの社員は1日しか休めません。繁忙期は休みがないこともあります。リフレッシュ休暇で5日間休めますが、10連休などの大型連休の恩恵は受けられませんので、海外旅行はできません。夏休み、冬休みなども忙しくなるため休みが少なくなる傾向にあります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
お客様重視の取り組みは素晴らしい。しかし、お客様重視すぎて従業員のキャパオーバーがひどく、利益確保が何よりの第一優先で、サビ残をせざるを得ない状況に陥られる。現状を表に出さなければ悪い問題の改善が出来ないと思い、働いた分しっかりつければ就労が多いと言われる。正しいやり方をさせずに一方的に本部で決めたことを落とし込まれるだけで、可能かどうかまで検証していないのではないかと思うくらい求めるものが過酷すぎる。 参考になった!0
気になる点
一般社員は店舗責任者として働きます。

店舗責任者は、営業中の(基本)麺上げ、朝ならオープン準備、発注(夜でも可能週6日発注ある)、納品整理、次の日の食材準備、ランチピーク指示、仕込み。

また、近隣の他店のシフトの穴埋めに行きます。

その他、店長の代わりに細かいマネジメント作業もします。自分が責任者の時間帯はクレーム対応もします。

店長は店舗のマネジメント(人物金)、利益の捻出の為に日々計画と実行をします。

クレームを発生させないための言動の落とし込み。

本部、上司からの指示を従業員に落とし込みます。

クレーム対応、シフト作成(調整)、従業員の教育、研修、面接、採用、退職手続き、両替(週1~2)

食材足らなかった時の近隣店舗への借り物。

その他、店舗で起こりうる問題点の改善。(清掃、修繕、人間関係) 参考になった!0
基本的には毎日営業するルーティンワーク

問題が起きればそれに対応しながら日々こなしていきます。

毎週棚卸しや責任者業務やクレーム対応や店舗マネジメント(人物金の準備)もしなければなりませんが慣れれば片手間で出来ます。

仕事に対しての不安や心配はありません。

色々とやることが重なった時には朝から晩まで居るときもあります。 参考になった!0
気になる点
店舗では店長以外はアルバイト、パートですので(売上がある店舗は社員在籍)、シフトの変更や予定が急遽出来る事があるのでうまく噛み合わない時のシフト作成は重荷です。特に学生アルバイトは進学、受験、実習など長期在籍してもらえないのでシフトがよく組める期間、組めない期間の並みが有ります。穴埋めは店長がほとんど。年間休日60日~多くて80日(これが一番ネック)リフレッシュ休暇は半年に1回3日~5日連続で休暇が取れます。普段の公休はアルバイト、パートの出勤によりタイミングの合う日に取得します。場合によっては取れません。年収は一般社員が350万~400万、店長が460万~540万(Eランク~Aランク)だか、賞与(2回)で各10万(年20万)差がつく仕組みです。しかし、一度大きな問題が起きると賞与カットされます。これは年収大幅に下がるので痛いです。(毎月の給与はランクが上がっても平行線です。)近年は家族、恋人が近くにいる場合は遠い場所への店舗異動は優遇してもらえます。(近場での異動は有ります)いつ異動するか分からないのでマイホームは買えない。 参考になった!0
気になる点
最初は、面接でスムーズに行きました!しかし、研修の内容が少しイマイチと感じました、なぜなら研修内容が2週間しかなく最初は戸惑うばかりで困りました、成長するにはメモを買ってこいと言われ、メモを取りました、しかし、マニュアル通りにやるのは数回程度、餃子やチャーハンも食べれますがうまくできないとやり直しが主になります、せめて研修期間は1ヶ月くらいやってからいざ本番があればいいと思いました、餃子のやき方でクレームきましたレジ会計でもクレーム、さらに、接客でもクレーム、クレームetc、一体なにをしたら褒められるのか、、、 参考になった!0
良い点
店長や、正社員、人間関係は最初はいい雰囲気していました、面接は店長がしてくれますどこに住んでいたか、履歴書の質問、住所などを聞かれます正社員の方もかなり明るく真面目な人です頑張ってアピール出来るか否かで面接が決まるでしょう!アピールポイントはなるべく恐れず紳士に対応する事がいいでしょう、前日にはハローワークの紹介状を書いてもらいいざ挑戦という感じで行けばスムーズに進みます!店長は基本優しいです!! 参考になった!0
気になる点
実力者でも太鼓持が出来なければ出世はしない子供にてのかからなくなっていれば女性の方が社員?活躍出来ます 参考になった!0
株式会社幸楽苑ホールディングス
株式会社幸楽苑ホールディングスと同業界のおすすめの会社