株式会社幸楽苑ホールディングスの口コミ・評判(一覧)

株式会社幸楽苑ホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社幸楽苑ホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを322件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社幸楽苑ホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:店舗では店長以外はアルバイト、パートですので(売上がある店舗は社員在籍)、シフトの変更や予定が急遽出来る事があるのでうまく噛み合わない時のシフト作成は重荷です。特に学生アルバイトは進学、受験、実習など長期在籍してもらえないのでシフトがよく組める期間、組めない期間の並みが有ります。穴埋めは店長がほとんど。年間休日60日~多くて80日(これが一番ネック)リフレッシュ休暇は半年に1回3日~5日連続で休暇が取れます。普段の公休はアルバイト、パートの出勤によりタイミングの合う日に取得します。場合によっては取れません。年収は一般社員が350万~400万、店長が460万~540万(Eランク~Aランク)だか、賞与(2回)で各10万(年20万)差がつく仕組みです。しかし、一度大きな問題が起きると賞与カットされます。これは年収大幅に下がるので痛いです。(毎月の給与はランクが上がっても平行線です。)近年は家族、恋人が近くにいる場合は遠い場所への店舗異動は優遇してもらえます。(近場での異動は有ります)いつ異動するか分からないのでマイホームは買えない。
口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:店舗にもよるが従業員不足の為週休2日はほぼもらえない。
リフレッシュ休暇(年2回5連休取得可能)という制度があるが5日間取得できるかどうかは店舗状況にもよる。
3日~4日間で済まされることが多く、取れたとしても急に言われる為予定が組みづらい。
また、リフレッシュ休暇は必ず全員が取得できるものではない為、取得できない場合もある。
記念日休暇(誕生日・結婚記念日)という制度があるが、病気や冠婚葬祭といった場合でない限り、休みは取りづらく、有給も使いづらい状態である。
有給は使えないまま消えてしまう場合が多く、それは社員だけに限らず扶養に入っているパートナーの方などは従業員不足の店舗であると扶養が外れない制限ギリギリまで働かされる為、有給が1日分も使えないこともある。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
回答者: 男性/ 接客、調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
トップダウンの会社です。
現場の意見はほぼ通らないです。また、社長交代に伴いいい意味でも悪い意味でも変化の多い会社になりました。若い方にはやりがいのある会社かもです。
飲食店、食べ物屋と言う観点からはもっと美味しさに拘った施策や取り組みが必要であると思います。
いずれにしても、変化を楽しめる人には向いています。

口コミ投稿日:2020年07月30日
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
2.9
女性の働きやすさ:女性は働きにくいと思う。本部には何人かいるが、入ってもすぐ辞めてしまうため女性自体少ない。育休も言えばとれると思うが戻ったときに居場所があるかは微妙なところ。参考までに男性が取得した事もあったが、帰ってきたら部署移動させられていた。また取るまでに根回しと挨拶回りが大変そうだった。
2.9

働きがい:頑張った分だけ出世はさせてくれている。評価自体もまあまあ満足できる。年収も良いため頑張れる。上司にもよると思うが、ブラック上司は少ない。話を親身に聞いてくれる人は多かったと思う。秀でたものがない人が、頑張って出世を夢見るならここは本当にオススメ。コロナさえなければ良い会社だったと思う。
口コミ投稿日:2020年06月14日
入社理由・入社後の印象:社長の人柄と経営理念に共感を持った為。また、入社当時(2006年)は、西日本への出店が始まってまだ間も無く会社の成長と上のポストを狙えた為。会社の成長は、中期計画を下回り出店も伸び悩んでしまった。
口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:一般社員は店舗責任者として働きます。

店舗責任者は、営業中の(基本)麺上げ、朝ならオープン準備、発注(夜でも可能週6日発注ある)、納品整理、次の日の食材準備、ランチピーク指示、仕込み。

また、近隣の他店のシフトの穴埋めに行きます。

その他、店長の代わりに細かいマネジメント作業もします。自分が責任者の時間帯はクレーム対応もします。

店長は店舗のマネジメント(人物金)、利益の捻出の為に日々計画と実行をします。

クレームを発生させないための言動の落とし込み。

本部、上司からの指示を従業員に落とし込みます。

クレーム対応、シフト作成(調整)、従業員の教育、研修、面接、採用、退職手続き、両替(週1~2)

食材足らなかった時の近隣店舗への借り物。

その他、店舗で起こりうる問題点の改善。(清掃、修繕、人間関係)
口コミ投稿日:2019年11月22日
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
昇給に関しては実力主義の会社なので頑張り次第でなんとでもなる。早くて入社から店長には一年半あればなれる可能性は十分にある。そのレベルに合った仕事をこなせるようになれば上司から昇給の話など進められ本格的に昇進試験の話などをされる。ただ、充足率が低い店舗やエリアによっては能力があるのにたらいまわしの状態になりなかなか昇進できない社員も少なからずいる。
賞与に関しては、業界の中では高くもないが低くもないためなんとも言えない水準である。ただ、店長以上になれば評価が具体的にわかる仕組みになっていてランクよって変わってくるため、そういう意味ではモチベーションはかなり変わってくると思う。社員のうちでも副店長レベルであればそこそこもらえるので不満になるということはないと思われる。
各種手当については、住宅手当があるのは助かる。独り身の人や単身でも社宅があるのでその分の負担は会社が上限額までは負担してくれるので経済的な負担は少なくて済むので助かっています。
交通費についてもリッター計算だが交通費の支給はされるのでいい。他店舗遠い地域でもきちんと申請すれば交通費は出るので特に問題はない。
店舗によってレベルや規模が違うため、忙しさも大分変ってくる。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
勤務時間・休日休暇:店舗によるところが大きいが、基本的には1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月27日
2.9
福利厚生:住宅補助は結婚しても継続するため大きい。単身者はレこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月14日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は長いです。平日は10~12時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円32万円2万円12万円140万円
年収550万円
月給(総額)32万円
残業代(月)2万円
手当など(月)12万円
賞与(年)140万円
給与制度:店長以上になれば仕事のレベルで考えれば給料は高い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月14日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休2日取れますが、人員不足のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
福利厚生:まず、福利厚生は独身や賃貸に住んでいる家族持ちの方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:社員の時は300万円ほどですが、店長になると結構もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月11日
雇用の安定性:お客様重視の取り組みは素晴らしい。しかし、お客この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
回答者: 男性/ サービス一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
勤務時間・休日休暇:従業員が不足している店と、充足できているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
仕事内容:基本的には毎日営業するルーティンワーク

問題が起
2.3
勤務時間・休日休暇:やはり飲食ですのでかなりルーズです。
口コミ投稿日:2017年11月26日
2.9
事業展望:社長が変わり上位職のベテラン勢が辞めて行っているたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
勤務時間・休日休暇:店と店長による。従業員が多ければ、休みもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
勤務時間・休日休暇:全店21時閉店になり深夜営業が無くなりまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月30日
オフィス環境:最初は、面接でスムーズに行きました!しかし、研この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】客席が全て満席になっておこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
オフィス環境:店長や、正社員、人間関係は最初はいい雰囲気してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
成長・キャリア開発:元々文系ということもあり数字に関して苦手この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2011年時点の情報
福利厚生:住宅は、転勤が多いため会社がレオパレスを用意してくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長するか、しなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:長い。飲食店勤務の宿命。ただ、人員さえ揃この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:仕事のやりがいは、部下を教育し、一人前になるまで育この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現状高いとは言この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
2012年時点の情報
成長性・将来性:北海道にも進出し、将来性は見込める。
しかし
仕事内容:販促チラシに関しては、本部指定での定期配布という形この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:お店の清掃状態は店長次第。クリンリネスに力を入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 男性/ 外食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 課長
福利厚生:単身者は安くレオパレスに住める自己負担3万くらい家この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 9日

株式会社幸楽苑ホールディングスの回答者別口コミ (58人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
3.12020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
3.52019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

りらいあコミュニケーションズ株式会社
BPOサービスのソリューション営業|WEB選考可/土日祝休 正社員
月給27万円以上 ※想定年収は450万円~590万円になります。各オフィス 渋谷区、新宿区、文京区、江東区、北区、台東区、横浜市、千葉市、さいたま市へいずれかの配属
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社幸楽苑ホールディングス
勤務時間の納得度57 %
休日・休暇の納得度49 %
職場の人間関係の満足度79 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)