日東ベスト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山形県寒河江市幸町4-27
日東ベストの口コミ・評判をご紹介!日東ベストで働く社員や元社員から、日東ベストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月06日
良い点
社内制度

食品メーカーということもあって、食堂が完備されている。安いので利用してる人が多い。社販もあり、社員割りがあったり、活用していい事ばかりだった。

口コミ投稿日:2019年07月06日
日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】どこの会社でも共通して言えるが、本当に優秀で活躍する人がいる一方で、縁故及びずる賢い知恵者が出世する割合が多い。幹部に気に入られれば天国だが、気に入らない社員は左遷である。 参考になった!0
日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】みんなで1つの商品を仕上げるのですが、できるだけミスをなくみんなでカバーし合いながらやっている点から感じます。 参考になった!0
日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回地域の方々を招いて格安で製品を販売したり、料理教室のようなものを体験出来きたりするお祭りがあり、毎年たくさんの人が訪れていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日東ベスト株式会社

日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は業界内でも低いですが仕事のバランスを比較すると、まぁ、納得のいく範囲ではあります。
住宅手当も割としっかりしてますし、年齢による手当の制限などもないので、かなり良いです。
残業代はみなし残業代です。 参考になった!0
日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢の割には給料が安かった。
能力・仕事内容に応じた給料ではなかった。
給料体制が不透明で、退職時の給料が2年目社員の総合職より少なかった。営業職は特に給料が高く、格差があった。 参考になった!0
日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも、夜勤をするかしないかで差が出てしまいます。また、賞与は1年目とはいえ、寸志にも満たない金額で落胆しました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日東ベスト株式会社

日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員に確認も無しに残業を入れる。できない日があれば先に断らないといけないため、とても面倒である。また、同じ人に残業をさせる傾向があり、不平等で理不尽な思いをする人が必ず出てしまっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日東ベスト株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日東ベスト株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日東ベスト株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日東ベスト株式会社
日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常時工場で働いていたわけではないが、生産が間に合わない、人が足りないということで、度々他の部署から人員が借り出されることがあった。他の部署で人員が足りているからこそ出来ることだとは思うが、契約社員だった私まで声を掛けられた。 参考になった!0
日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が気に入っている子と、そうではない子では差をつけられる。前者は早く帰れる工程に入れてもらえるが、後者は遅くなる工程に入れられてしまう。私は後者の方らしく、ほぼ毎日遅い時間の帰りになってしまい、大変不満である。 参考になった!0
日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に事務や管理部門の雰囲気はとてもゆったりとしていて、人を大事にしていると感じた。仕事を詰め込みすぎているような人員ではなく余裕があり、働きやすい。 参考になった!0
日東ベスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】育児休業・介護制度が充実しているので、結婚退社する女性社員が少ない。社内にも保育園がある。 参考になった!0
日東ベスト株式会社
食品関連
日東ベスト株式会社と同業界のおすすめの会社
日東ベスト株式会社のおすすめの求人