日東ベスト株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
働きがい:オペレーターとして任されるようになると、工程管理などしないといけないの

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:本社には保育園があり、出勤と一緒に通園してくる子どもがたくさん
口コミ投稿日:2021年05月20日

回答者: 男性/ 炊飯/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月20日
給与制度:基本給は低いですがボーナスなど手当は充実していたようです。評価制度:年

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:常時工場で働いていたわけではないが、生産が間に合わない

口コミ投稿日:2023年11月01日
女性の働きやすさ:保育園があり、通常の保育園に預けるよりも安い。女性管理職も多く

口コミ投稿日:2019年05月22日
企業文化・社風・組織体制:上司が気に入っている子と、そうではない子では差をつけら

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:従業員一人一人のスキル管理がなっていない。そのため、長く務めてい

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:人手が足りないせいか、勝手に早出や残業を設定されます。早出や残

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:重いものを持つ工程を、力のない人にやらせることに疑問を覚えました。腕と

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:働いていた部署では1人1台のデスクトップパソコンとモニターが支給さ

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:基本土日が休みで毎月決まった週に土曜出勤があったが、有給取得

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:従業員に確認も無しに残業を入れる。できない日があれば先に断ら

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
女性の働きやすさ:女性作業者はたくさんいるので働きやすいと思います育児休暇で長期

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:人手不足と称して、関わりの少ない部署に当番制で休出があり、大

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:基本的に事務や管理部門の雰囲気はとてもゆったりとしてい

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:有給取得率が高いと言っているが、土曜出勤日を休んでいる人が多

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】みんなで1つの商品を仕上げ

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:食品メーカーということもあって、食堂が完備されている。安いので利用して

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:働いていた部署では朝の掃除が早く終わった人が部署の人数分お茶を

口コミ投稿日:2019年07月11日
事業での社会貢献:年に一回地域の方々を招いて格安で製品を販売したり、料理教室のよ

口コミ投稿日:2019年05月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】家族から勧められて【入社後のギャップ】時差で

口コミ投稿日:2021年05月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップなどは特にあり

口コミ投稿日:2021年05月20日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすいとは言えない

口コミ投稿日:2022年09月13日
福利厚生:一般的だと思う、とくにこれはいいというも

口コミ投稿日:2019年05月21日
入社理由・入社後の印象:早出や残業が多いことに驚いた。早出した分早く帰れる事もな

口コミ投稿日:2019年05月21日
給与水準:契約社員でも、夜勤をするかしないかで差が出てしまいます。また、賞与は1

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:独自に社販があるので、ちょっとしたおかずやデザート類などをリー

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:女性の課長が複数いらっしゃって上を目指す人は目標にしやす

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】地味な作
口コミ投稿日:2023年02月19日

回答者: 回答なし/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
給与制度:残業時間分の手当もしっかり

口コミ投稿日:2019年05月22日
多様な働き方支援:休みこそ比較的自由に取れるが、病気休暇がなく、インフルエンザに

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】周りの状況を見ながら自分

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】特に知識やスキル

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】やる仕事の度に、どうやるのか指

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】特にまだ大きく与えられてい

日東ベスト株式会社で働いていますか?