株式会社日立国際電気エンジニアリングの口コミ

東京都羽村市神明台2丁目1-1
日立国際電気エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!日立国際電気エンジニアリングで働く社員や元社員から、日立国際電気エンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

通常上司が管理していた業務を自分に任され、クライアントと密に連絡をとり、無事にプロジェクトを完了させた時に自分の能力の成長を感じた。店舗の店長を必死になってこなしていたはずが、ハッと気づいたら兼任で近隣10店舗の統括部長を普通にこなしていた時に成長を実感しました。
社内の誰にも聞けない新分野や新規企画のものを一から調べ、新たなものを形作った時、自分が先輩に聞くのではなく、先輩が自分に確認をすることが出てくる。その積み重ねが、自分の成長だと実感する。 参考になった!0
「大手の子会社は、資金力はあるが古い体質を受け継いで、革新的なサービスを生み出せない場合もある。一方で、独立系は自由な経営はできるが、資金力に不安がある場合、経営者の手腕が重要になります。いずれにせよ、会社のサイトを隅々まで読むことが基本。大手系列の場合は特に、新しいサービスを積極的に展開しているか確認してください」
 独立系に重要な経営力は、「経営者の職務経歴から推察可能。今の事業と関連する業界や市場の経験があることがポイント」と帝国データバンクの山縣聡氏はいう。会社のサイトで調べるほか、面接で確認したい 参考になった!0
株式会社日立国際電気エンジニアリング
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立国際電気エンジニアリングと同業界のおすすめの会社