サクラインターナショナル株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
460万円220~800万円33

(平均年齢36.6歳)

回答者の平均年収460万円
回答者の年収範囲220~800万円
回答者数33

(平均年齢36.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
449万円
(平均年齢35.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
456万円
(平均年齢41.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
406万円
(平均年齢30.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
503万円
(平均年齢37.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(30件)

サクラインターナショナル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
福利厚生はほとんどない。その分、給料に充てられていると考えればいいかと思う。退職金制度は少し前までなかったが、拠出型年金の制度を導入し始めたので、そこはよくなったと思う。

大阪本社のオフィス立地やビルは申し分ないと思うが、東京本部は木場駅にあって周りに公園しかないイメージ。駅にも何もなく、昼食の候補が少ないイメージ。

サクラインターナショナル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 男性/ デザイン部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ部

口コミ投稿日:2024年01月19日
勤務時間は場所によって様々だが、繁忙期は多少残業が増える印象があるが、それ以外は各個人の裁量によってスケジュールを決められる。
会社として年に5日の有給消化の義務があるので、それプラス取る場合は申請すれば普通に承認がもらえる。
特に会社の特性上外国人労働者が多いこともあり、年末年始やお盆休みなどに合わせて長期休暇を取る社員もいる。

リモートワーク、副業は基本不可だが一部理由があれば許されるケースもある。男性女性関係なく育児休暇は取れるので出産後の時短勤務なども可能です。

サクラインターナショナル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 女性/ 製作管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
自由にチャレンジできる環境です。社歴の浅い人にもアイディアを求め、いい案ならば全員で実現に向けて動く体制が取られています。
個人プレーに走りがちですが、ここぞという時に発揮されるチームの連帯感は何とも言えない充足感があります。

一人一台の携帯電話、席に常設の内線電話、メールに加えてTeamsを使っています。
Teamsはチャット・電話どちらも出来ますし、手軽にグループチャット・リモート会議ができるので、無くてはならないツールとなっています。
社外の方との会議にも使っています。

社内は女性・男性・そうでないひと・国籍・人種による差別はほぼなく、「その人」として見ている社員が大多数です。もちろん、身体的特徴による区別はしますが。
一人ひとりが過ごしやすい環境を、社内みんなで作っている雰囲気があります。

サクラインターナショナル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月05日

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
女性の数も多いが、育休制度などは充実してない印象を受ける。コロナ期間に導入されたテレワークなども原則撤廃されており、柔軟な働き方を社員の福利厚生として提供してくれない。フレックス制度やシフト出勤などいろんな形で自由に働き方を選べるようになると良いが、上層部の方針から現状は難しいそう。もう少し社員のために福利厚生を充実させてほしいのが本音。

サクラインターナショナル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
資格取得のための講習が有ったりするので、キャリア開発の後押しがあります。
自分次第で資格取得・キャリアアップできる環境なので、どんどん提案・提言していけると思います。
残念ながら試験費用等はほぼ自費です・・。

私が従事している製作管理という仕事は、展示会の設営・撤去の現場管理を主にしています。
しかし現場で管理するだけでなく、事前準備・後処理もおこないます。その準備の際に、様々な協力会社や関わる会社との調整役として動かなければなりません。
その調整がうまくいき、現場が滞りなく進むと、やりがいをとても感じます。

サクラインターナショナル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月28日
想像以上に書類のチェック作業が多かったです。チェック作業自体は単調で簡易なものではあるのですが、ミスを見逃すと後に大きく影響するので気が抜けない作業でもありました。普段からあまり細かいことが気にならないような人は、チェック作業は向いてないかもしれないです。私は比較的がさつな方だったので全方向に注意を払って作業に取り組んでいたため、チェックにひどく時間がかかり、ご迷惑をおかけしました。早い人はとても早いので向き不向きあります。

サクラインターナショナル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 男性/ ディスプレイ業界/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
時世、形態はともかく、広告業がなくなることはないので、仕事がなくなることはないと思います。
どちらかというと忙しくなるのではないでしょうか。
また、広告の形態も新しいものになると思うのでこれからの技術に触れる機会もあると思います。

展示会での設営、撤去ではやはり使い切りのものが多いのでゴミが多く出ます。SDGsは企業にとっても関心の高い話題です。この辺の規制が強まる、または新たな規制が設けられるとコストが上がるか、大きな変更があるかもしれません。

サクラインターナショナル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
給与制度に明確な設定はなく、半期ごとに上司と面談の上それぞれの目標などが設定される。

昇進や、昇格の頻度や実力主義に関しては、昇進は年に一回その年の成果やそれぞれの年齢などを鑑みて決定されている印象。実力に関しては管理している上司によって違いはありそう。その人が重要視している部分がそれぞれ違うので明確な基準はないが、基本的には業務で結果を出せば評価される。