秋田エプソン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

秋田県湯沢市岩崎字壇ノ上1
秋田エプソンの口コミ・評判をご紹介!秋田エプソンで働く社員や元社員から、秋田エプソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

休憩は取りやすいですが、休憩所までが遠くクリーンスーツを脱いでは億劫になるようです。クリーンスーツは暑いと聞きます。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

見た感じでは、産休などの休みも取りやすいように思えました。また、昼夜のシフトから昼のみの変更も可能のようです。

秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社では受け付けをやっておりました。電話取りなどもです。
最初は、慣れないお客さんへの対応で戸惑いましたが、優しい人が多く、こちらも自然と笑顔になれました。
そして明るく、はきはきとした対応ができるようになりました。
この会社で働いて本当によかったと思います。 参考になった!0
秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着型のサービスを提供していて、それぞれの地域の方になくてはならない。ただし正社員でない派遣で来ている人はどんどん会社をやめさせらているという現状ですね。やっぱり正社員でないと安定性はどこの会社に行っても考えられないでしょうね 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート秋田エプソン株式会社

秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣として働いていますが、残業があればそれなりに稼ぐことができ、生活も不自由が無いと思います。同じ就業先でも派遣会社によって時給が違います。 参考になった!0
秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事により残業が無い部署もあり、思ったように稼げないこともあります。また、その部署が縮小などの影響で定時での終業も余儀なくされる。 参考になった!0
秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社の待遇ですが、半休が無いところが残念です。途中で体調を崩して帰ることになったらその日の後は無給になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート秋田エプソン株式会社

秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
四勤ニ休での契約を結んでいますが、一人でその工程を任されていれば、休憩も自分のタイミングで取ることができる。何人かでの工程の場合も話し合って交代で行けます。 参考になった!0
秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工程にもよると思いますが、忙しすぎてお昼休憩や午前、午後の休憩も思うように取れないところもあるようなので長と話し合っていかなければならない。 参考になった!0
秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤・日勤の四日勤務して2日休みのシフトですが、慣れてくれば身体がついてきます。他にもシフトはあるのですが、慣れだと思う。 参考になった!0
秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に対しては特に納得できないところはありませんが、残業前の休憩時間が一度欲しいところです。それと休憩所が遠くて。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート秋田エプソン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート秋田エプソン株式会社
秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としてのマナーや製造現場で必要となる知識は自社教育で身につけることができます。技術的なことは基本的に先輩が教えてくれますが、高度な技術や知識は本社で行われる研修や教育に参加することで身につけることができます。教育・研修制度はしっかりしていると思います。 参考になった!0
秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから数日間組み立て作業の手順を丁寧に教えてくれます。一旦覚えてしまえばとても簡単にこなせる仕事です。教えてくれる方の話もとてもわかりやすく苦労せずに仕事ができました。ほかの部署でも丁寧な研修のようです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート秋田エプソン株式会社
秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の雰囲気は非常によく、社員同士仲がよい。それゆえ部署の壁を越えてみんなで課題を解決していこうというのが働いていると感じられる。改善提案というものがあり、課題を解決すると報奨金がもらえます。これから益々成長していく会社だと思います。 参考になった!0
秋田エプソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物作りが好きな方にとってはたいへんやりがいのある仕事だと思います。1つ1つの部品を組み立てて製品を完成させていくのはとても楽しいものです。作業内容もほれほど重労働ではなく疲れることはほとんどありませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート秋田エプソン株式会社
秋田エプソン株式会社