株式会社福田屋百貨店の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県宇都宮市戸祭元町2-8
福田屋百貨店の口コミ・評判をご紹介!福田屋百貨店で働く社員や元社員から、福田屋百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務はO.K.。正社員であれば、産休育休制度は利用可能です。正社員以外でも、手当はもらえませんが幼稚園等が見つかるまで復帰を待ってくれます。私の知っている中で最長、4年程経ってから復帰した方がいます。復帰後も個人の状況に合わせての勤務が可能です。生理痛・体調不良・介護関係・通院・子供の病気・学校の行事関連などへの臨機応変な対応もしてくれます。入社後希望する売場があれば、状況によっては異動もありえます。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月09日

口コミ投稿日:2019年08月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福田屋百貨店

株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
県内ワーストクラスで、課長になって一人前の額です。
ボーナスも寸志レベル。
係長になってもローンを組むのが大変です。
車通勤者は駐車場代を支払う必要があり、交通費では足りない上に個人で直接地権者に支払う場合と会社に支払う場合があります。
店舗によって駐車場代が異なります。 参考になった!0
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
一番給料が上がらなくてはならない30代~40代の給料が上がっていない。
50代の管理職の役職をとって若い人材を昇格させて給料も上げていってほしい。
そうでないとただでさえ社員をとっていないため若い人材がいないのにどんどん辞めていってしまう。 参考になった!0
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
高い給料水準とは言い難いが、年齢的にも旦那の稼ぎと二人で合わせてギリギリだったけれど、家族3人暮らしていくには全く問題はなかった。2人目を妊娠したのでやめることになってしまいましたが、別にある程度の暮らしならばしていける給与はいただける。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福田屋百貨店

株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業するには管理職から何人もハンコを貰わなければいけない事前申請が必要なので突発の接客などでのサービス残業がものすごく多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福田屋百貨店
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗自体がまだ新しいのもそうだし、お客様をお迎えするにあたって、先ずはクリンネスの徹底がされていた。内勤者用の事務所、お客様 従業員が使用するトイレもキレイで出ちゃえばゆったりしていて落ち着く。取引先との商談用の小会議室も多数用意されており、狭すぎず 広すぎずで とても話しやすい 参考になった!0
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は殆ど無いと思う。
交通費は出るが従業員の駐車場代は自費であり、各日にマイナスになる。給料が低い上に住宅手当も全く無い。
教育制度もなく資格を取るための補助金もでていない。従業員食堂も値段が高い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福田屋百貨店
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は殆ど無く、マニュアルもない。資格などの制度もなくスキルアップは完全に個人任せである。
入った売場で教えられる人がいなくれば、自分で勉強するしかない。
外部の研修はまれにあるが、うまく仕事に活かせていない。 参考になった!0
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】そんなものはの全くといっていい程ない会社。会社自体の経営状態が悪すぎて会社にも一人一人の従業員にも他をサポートする余裕はなし 参考になった!0
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】会社全体としては相談しにくい方の会社。配属先の上司によってといった感じで運が良ければ相談しやすい環境でってとこかな。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福田屋百貨店
2007年頃
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
接客中心の売り場でした。(食品関係の売り場です)
お客様第一ですので・・・自分のミスがクレームとして全てきます。(ネームプレートついておりますので)
ただ、逆の事も多くお客様に感謝された時の達成感はとても高いです。
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関しては煩雑なルールも無いため、任せてもらえる仕事に関しては、自分で決めて進められます。小売業の業態としてもあまり同じものが無いため、自分で考え動く事が必要です。それがやりがいにつながる事もあると思います。 参考になった!0
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
接客や販売だけでなく売場の配置や発注、広告やポップなど販売に関わる全て事に携われるので勉強になります。クレーム対応も多いので良くも悪くもクレーマー慣れしてきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福田屋百貨店
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】個々にはあると思うし、自分自身にもあった。ただ業態的に会社自体が休みって日が無いので、みんなで休みを合わせて何処かへってのは難しかった。 参考になった!0
株式会社福田屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
理不尽なクレームや悪質なお客様にもガツンと言える管理職がいない為、悪質なお客様も多いです。直接対応する下のスタッフは大変だと思います。 参考になった!0
株式会社福田屋百貨店
流通・小売関連/食品関連