株式会社福田屋百貨店の口コミ

栃木県宇都宮市戸祭元町2-8
福田屋百貨店の口コミ・評判をご紹介!福田屋百貨店で働く社員や元社員から、福田屋百貨店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年中無休なのでしょうがないかもしれないが、慢性的な人員不足のため有給消化が充分にできていない。
長い連休は結婚式ぐらいしか取れない。
有給が消化できない部分は買い取ってくれるのが望ましい。
定休日ある方が良い 参考になった!1
良い点
女性が多い職場なので女性の管理職も多いです。管理職であっても産休育休を取得して職場復帰する人が多いです。 参考になった!0
良い点
よほどの事がない限り契約解除はないと思います。産休育休や休職を取るスタッフもいます。どうしても部署が合わない場合は配置の異動が可能なので働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
接客や販売だけでなく売場の配置や発注、広告やポップなど販売に関わる全て事に携われるので勉強になります。クレーム対応も多いので良くも悪くもクレーマー慣れしてきます。 参考になった!0
気になる点
残業するには管理職から何人もハンコを貰わなければいけない事前申請が必要なので突発の接客などでのサービス残業がものすごく多いです。 参考になった!0
気になる点
理不尽なクレームや悪質なお客様にもガツンと言える管理職がいない為、悪質なお客様も多いです。直接対応する下のスタッフは大変だと思います。 参考になった!0
気になる点
有給休暇はほぼとれません。独身だと土日祝日お盆正月ほぼ出勤です。平日の2連休くらいなら連休をもらえますが3連休以上になるとなかなか難しいです。 参考になった!0
良い点
女性が多い職場で産休育休は取りやすいです。時短勤務や売場の異動もしやすく、シフトも暗黙の了解で子供がいる人から優先的に休みが貰えるので子供がいる人は働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
従業員駐車場が遠いです。歩いて10分くらいかかります。雨の日や冬の寒い日は歩いてくるのが辛いです。駐車場代も結構取られます。 参考になった!0
気になる点
教育制度は殆ど無く、マニュアルもない。資格などの制度もなくスキルアップは完全に個人任せである。
入った売場で教えられる人がいなくれば、自分で勉強するしかない。
外部の研修はまれにあるが、うまく仕事に活かせていない。 参考になった!0
株式会社福田屋百貨店
流通・小売関連/食品関連