株式会社ヤマトの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

群馬県前橋市古市町118
ヤマトの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ヤマトで働く社員や元社員から、ヤマトの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
温浴施設の担当をしている時は、ほぼ定時で上がれる環境でした。朝は8時過ぎに出勤して、定時の17時半に退社する形です。ほとんど休日出勤もなく、とても働きやすい環境でした。その分、夜勤や徹夜での作業が必要となることもありましたが、夜勤ごとに手当てがもらえるのでそこまで負担は感じませんでした。夜勤の影響で残業時間(時間外勤務)としては月に30から40時間程度ありましたが、普段から慢性的に残業するわけではないので、負担感は少ない環境でした。 参考になった!0
気になる点
現場監督のため、協力業者の工程遅れや物品の納品遅れなどがあると、その分の調整や再手配による計画の乱れの影響をモロに受けます。そうしたことはかなり頻繁に起こりますので、休暇は思い通りにすべて取ることは不可能です。事前に計画してその通りに進んだときには休めますが、制度上そのようになっていても自分や関係する人たちの動きによってもこちらの都合が変わってしまうところは精神的にも負担感が大きく感じられました。 参考になった!0
良い点
現場は土日祝日はほぼ必ず休みになるため、確実に休めて予定が立てやすいという点が大きいです。工期が迫り余裕がない時などは連勤になりがちではありますが、その分現場が竣工した後には1ヶ月ほどの休暇が取れるようになっています。バランスが取れているので、他の業種に比べると、海外旅行などの長期の旅行には行きやすい環境と言えます。そのほかには有給休暇も取りやすい印象です。工期が1年とか長期となるため、計画的に休みを組み込んでいくこともできていました。 参考になった!0
良い点
現場が竣工した時には、まとめて有給休暇が取れるため、ちょっとした旅行にも行ける。有給休暇一斉付与により、盆暮れ正月はほとんど休める。 参考になった!0
株式会社ヤマト
株式会社ヤマトと同業界のおすすめの会社