浅間商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区上野7丁目15-70第一浅間ビル
浅間商事の口コミ・評判をご紹介!浅間商事で働く社員や元社員から、浅間商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職は今のところまだいない。最近は、優秀な女性社員が増えてきているのでこれからリーダーやマネジャーなど女性の管理職が増えてくるといいのではないかと思う。

口コミ投稿日:2019年03月15日
良い点
成長性・将来性

複合機ビジネスの将来性はあまりないが、ITビジネスには将来性があると思う。クラウドやセキュリティなどITにもっと力を入れれば成長できるのではないか。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年03月15日
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対する教育が不十分なため中途採用で経験者でもかなり苦労すると思います。
現場実践主義みたいなもので即戦力期待が高いためだと思われます。
スキルアップも十分な支援を得られていないかと思います。
なかなか成長したとの実感は難しいのでは 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ITや複合機の知識はほぼなく中途採用で入社したが、メーカーの研修や資格取得、先輩たちの同行などで1年後には多くの仕事を任せてもらえるようになれた。自力で学ばなければいけないことも多いがやりがいはある。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ITに詳しくない小さな会社のお客様にITを使ってもらうのをサポートするようなことをしているのでやりがいがある。お客様にお茶やお菓子や果物を頂いたり、頼りにしてるねありがとうなど感謝の言葉をかけてもらえるととてもうれしい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社

浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の社員が少ない。
給与面が悪いため10代や20代での一人暮らしでは生計を立てるのが難しい。
コンサルタントが入ってから会社内がガラリと変わり販売中心になってしまった。
新入社員に対する教育が弱く人材育成ができていない。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的に有給とかは取りやすい。
社員数も少ないため横の繋がり易さはある。
協力しやすい。
中途採用が多く即戦力。
報償金がある。
地域密着で古くからのお客様も多い。
仕事の進め方によっては早く残業無しで帰ることができる。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
重要商品を販売した際やデモをした際などに賞金が出ます。販売まで行かなくてもデモや情報収集等プロセスでも賞金をもらえるのはいいです。また、年間予算を達成した場合には賞与とは別にやりがい賞与というものが出ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に土日の出勤を休日出勤や残業手当てではなく代休になることが多く選択できない。
健康保険組合の福利厚生施設のため抽選や年3泊までの補助しかなくなかなか利用できていない。
社内への案内もないため知らない場合もある。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的有給を取りやすい。
特別休暇もある。
自社内には福利厚生で使える施設がないため健康保険組合での福利厚生がある。
健康診断で人間ドックで補助金がある。
雇用保険や厚生年金。
夏期休暇や年末年始の休暇や慶弔休暇等 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかというと外部に任せている感じがします。
コンサルタントが入り以前と少し状況は違いますが少しの補助で大半が自腹での資格取得など親元から離れた一人暮らしには厳しいと思います。
社員教育に関しても見直した方が良いと思います。 参考になった!1
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩社員ではいないです。  同世代や後輩ならあります。  やはり会社の業務のことです。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得時の受験料や合格お祝い金の制度がある。IT系の資格取得やメーカー系の資格取得は熱心にやっている人が多い。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】前はいたが現在はいない。自分が逆に相談される立場 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与カット後の社員に対しての考慮が欠けているような気がする。
会社の業績もある程度回復してきているが一番苦労した時期の社員に対しての待遇が変わらない。
以前より賞金等は増えたが給与で還元されていないため勤続年数が経っても増えた感じがしない。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】最近まではどちらかというと個人だったか会社の方針もありチーム重視になった。  KPIも始めたが遅い気がする 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの結果を会社では求めているが結局は個人の成績。 参考になった!1
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】非常にしにくい。  近い存在ではないため。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社
浅間商事株式会社と同業界のおすすめの会社
浅間商事株式会社のおすすめの求人