浅間商事株式会社の口コミ・評判

東京都台東区上野7丁目15-70第一浅間ビル
浅間商事の口コミ・評判をご紹介!浅間商事で働く社員や元社員から、浅間商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的有給を取りやすい。 特別休暇もある。 自社内には福利厚生で使える施設がないため健康保険組合での福利… もっと見る

気になる点

基本的に土日の出勤を休日出勤や残業手当てではなく代休になることが多く選択できない。 健康保険組合の福利… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社の年収・給与水準
若手の社員が少ない。
給与面が悪いため10代や20代での一人暮らしでは生計を立てるのが難しい。
コンサルタントが入ってから会社内がガラリと変わり販売中心になってしまった。
新入社員に対する教育が弱く人材育成ができていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給並びに賞与時の査定も基準等がわからず不明瞭です。
人事評価をどのように行っているのかわかりません。
そういった評価を誰がしてとか成績だけで判断されているのか。
どういった点で見ているのかが不明です。
特に提示されていないので
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社の仕事を通じた成長
新入社員に対する教育が不十分なため中途採用で経験者でもかなり苦労すると思います。
現場実践主義みたいなもので即戦力期待が高いためだと思われます。
スキルアップも十分な支援を得られていないかと思います。
なかなか成長したとの実感は難しいのでは
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社

気になる点
雇用の安定性
l0代や20代では一人暮らしで生活していくには厳しいため実家暮らし等でなければ難しい。 妻帯者でも共働…もっと見る
良い点
雇用の安定性
基本的に会社の経営が安定しており安心感がある。 雇用も正社員でアルバイトもいない。 中途採用者が多く他業…もっと見る
良い点
年収・給与水準
比較的に有給とかは取りやすい。 社員数も少ないため横の繋がり易さはある。 協力しやすい。 中途採用が多く即…もっと見る
気になる点
どちらかというと外部に任せている感じがします。 コンサルタントが入り以前と少し状況は違いますが少しの補…もっと見る
浅間商事株式会社
浅間商事株式会社と同業界のおすすめの会社
浅間商事株式会社のおすすめの求人