浅間商事株式会社の口コミ・評判

東京都台東区上野7丁目15-70第一浅間ビル
浅間商事の口コミ・評判をご紹介!浅間商事で働く社員や元社員から、浅間商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に土日の出勤を休日出勤や残業手当てではなく代休になることが多く選択できない。 健康保険組合の福利厚生施設のため抽選や年3泊までの補助しかなくなかなか利用できていない。 社内への案内もないため知らない場合もある。

良い点

比較的有給を取りやすい。 特別休暇もある。 自社内には福利厚生で使える施設がないため健康保険組合での福利厚生がある。 健康診断で人間ドックで補助金がある。 雇用保険や厚生年金。 夏期休暇や年末年始の休暇や慶弔休暇等

浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対する教育が不十分なため中途採用で経験者でもかなり苦労すると思います。
現場実践主義みたいなもので即戦力期待が高いためだと思われます。
スキルアップも十分な支援を得られていないかと思います。
なかなか成長したとの実感は難しいのでは 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】効率を求められている。しかし、会社の上司が現場をわかっていないため混乱している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社

浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の社員が少ない。
給与面が悪いため10代や20代での一人暮らしでは生計を立てるのが難しい。
コンサルタントが入ってから会社内がガラリと変わり販売中心になってしまった。
新入社員に対する教育が弱く人材育成ができていない。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的に有給とかは取りやすい。
社員数も少ないため横の繋がり易さはある。
協力しやすい。
中途採用が多く即戦力。
報償金がある。
地域密着で古くからのお客様も多い。
仕事の進め方によっては早く残業無しで帰ることができる。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】少ない。  基準などあってないようなもの。  同年代に比べたらいかに低いか考える。 参考になった!0
2009年頃
【退職金の有無・金額について】約一月半 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内への案内もないため知らない場合もある。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的有給を取りやすい。
特別休暇もある。
健康診断で人間ドックで補助金がある。
雇用保険や厚生年金。
夏期休暇や年末年始の休暇や慶弔休暇等 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかというと外部に任せている感じがします。
コンサルタントが入り以前と少し状況は違いますが少しの補助で大半が自腹での資格取得など親元から離れた一人暮らしには厳しいと思います。
社員教育に関しても見直した方が良いと思います。 参考になった!1
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩社員ではいないです。  同世代や後輩ならあります。  やはり会社の業務のことです。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】前はいたが現在はいない。自分が逆に相談される立場 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与カット後の社員に対しての考慮が欠けているような気がする。
会社の業績もある程度回復してきているが一番苦労した時期の社員に対しての待遇が変わらない。
以前より賞金等は増えたが給与で還元されていないため勤続年数が経っても増えた感じがしない。 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】最近まではどちらかというと個人だったか会社の方針もありチーム重視になった。  KPIも始めたが遅い気がする 参考になった!0
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの結果を会社では求めているが結局は個人の成績。 参考になった!1
浅間商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】非常にしにくい。  近い存在ではないため。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート浅間商事株式会社
浅間商事株式会社
浅間商事株式会社と同業界のおすすめの会社
浅間商事株式会社のおすすめの求人