女性
回答なし
新卒入社
退職
2022年時点の情報
福利厚生:会社独自の福利厚生はない。ただし、加入している保険組合が良いので、いろいろなメリットがある。安く宿泊できたり、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:顧客は、中小や零細企業か多い。比較的に、ITリテラシーが低い顧客が多いので、様々な初歩的な設定関連等
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:新入社員に対する教育が不十分なため中途採用で経験者でもかなり苦労すると思います。 現場実践主義みたいな
2015年時点の情報
働きがい:給与カット後の社員に対しての考慮が欠けているような気がする。 会社の業績もある程度回復してきているが一番苦労した
賞与(年) --万円
評価制度:昇給並びに賞与時の査定も基準等がわからず不明瞭です。 人事評価をどのように行っているのかわかりません。 そういった
雇用の安定性:基本的に会社の経営が安定しており安心感がある。 雇用も正社員でアルバイトもいない。 中途採用者が多く他業種から
2015年時点の情報
教育・研修:どちらかというと外部に任せている感じがします。 コンサルタントが入り以前と少し状況は違いますが少しの補助で大半
賞与(年) --万円
給与水準:若手の社員が少ない。 給与面が悪いため10代や20代での一人暮らしでは生計を立てるのが難しい。 コンサルタントが入
4.7
事業での社会貢献:ITに詳しくない小さな会社のお客様にITを使ってもらうのをサポートするようなことをしているのでやりがい
賞与(年) --万円
給与水準:比較的に有給とかは取りやすい。 社員数も少ないため横の繋がり易さはある。 協力しやすい。 中途採用が多く即戦力。 報償
福利厚生:基本的に土日の出勤を休日出勤や残業手当てではなく代休になることが多く選択できない。 健康保険組合の福利厚生施設の
福利厚生:比較的有給を取りやすい。 特別休暇もある。 自社内には福利厚生で使える施設がないため健康保険組合での福利厚生がある
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:まったり。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはとりやすい。
賞与(年) --万円
給与水準:重要商品を販売した際やデモをした際などに賞金が出ます。販売まで行かなくてもデモや情報収集等プロセスでも賞金をも
雇用の安定性:l0代や20代では一人暮らしで生活していくには厳しいため実家暮らし等でなければ難しい。 妻帯者でも共働きが多
4.7
新規事業への取り組み:もともとはコピー機ばかり売る会社だったようだが、最近はIT商材としてセキュリティやクラウド商材にも
4.7
成長・キャリア開発:ITや複合機の知識はほぼなく中途採用で入社したが、メーカーの研修や資格取得、先輩たちの同行などで1年
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は、しっかり取れます。有給も取りやすいです。ただし、設置作業等がある場合は、出勤する場合がありま
4.7
会社の安定性:お客様の数が多く、会社のことを信頼してくれているお客様が多いので営業的には安定していると思う。キヤノンなど
4.7
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は今のところまだいない。最近は、優秀な女性社員が増えてきているのでこれからリーダーや
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:昔は、女性少なかったが、現在は積極的に採用しており、男女比率は改善されている。
4.7
成長性・将来性:複合機ビジネスの将来性はあまりないが、ITビジネスには将来性があると思う。クラウドやセキュリティなどIT
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】最近まではどちらかというと個人だったか会社の方針もありチーム重視になった。 KPI
4.7
女性の働きやすさ:最近女性が増えてきました。服装も基本自由で、勤務中の休憩や仕事の進め方など任せてもらえる範囲が多いので
2007年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩社員ではいないです。 同世代や後輩ならあります。 やはり
4.7
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすい。皆普通に取得している雰囲気。休日出勤はほぼなし、長期休暇は6~8月の好きな時期
賞与(年) --万円
評価制度:最近成長支援制度というものが導入された。上司と話をしたらり活動を振り返ったりする機会は増えたが、少し面倒な面も
女性の働きやすさ:時間通りに帰宅できる。社内業務なので時間配分が楽。同じ世代の人が固まっている。完全禁煙なので匂いや煙が
オフィス環境:個々の収納スペースや机椅子周りが窮屈に感じることがあります。エアコンの真下とかだと直接風がきます。全体的に
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率を求められている。しかし、会社の上司が現場をわかっていないため
4.7
教育・研修:資格取得時の受験料や合格お祝い金の制度がある。IT系の資格取得やメーカー系の資格取得は熱心にやっている人が多
4.7
オフィス環境:2018年に本社がリニューアルしたので、きれいな環境で仕事ができます。休憩時間はカフェスペースでお茶もでき
2007年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社しても現場任せの教育や研修のため当初はかなり苦労すると思い
女性の働きやすさ:少ないため男性ばかり多く入社しても短期間でやめていってしまう。社内でも女性がメインではないため。待遇的
オフィス環境:リニューアルしたので職場環境としてはとても良くなっていると思います。清掃も外部の清掃会社に委託しています。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 浅間商事株式会社
業界 産業機械器具卸売
URL https://www.asama-shoji.co.jp/
所在地 東京都台東区上野7丁目15-70浅間第一ビル
従業員数 60名
設立年 1962年
資本金 50百万円
代表者 柳沢太一
決算月 9月

浅間商事株式会社の口コミ一覧ページです。浅間商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを56件掲載中。ライトハウスは、浅間商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

浅間商事株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)