浅間商事株式会社の口コミ

東京都台東区上野7丁目15-70第一浅間ビル
浅間商事の口コミ・評判をご紹介!浅間商事で働く社員や元社員から、浅間商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
複合機ビジネスの将来性はあまりないが、ITビジネスには将来性があると思う。クラウドやセキュリティなどITにもっと力を入れれば成長できるのではないか。 参考になった!0
良い点
ITや複合機の知識はほぼなく中途採用で入社したが、メーカーの研修や資格取得、先輩たちの同行などで1年後には多くの仕事を任せてもらえるようになれた。自力で学ばなければいけないことも多いがやりがいはある。 参考になった!0
良い点
最近成長支援制度というものが導入された。上司と話をしたらり活動を振り返ったりする機会は増えたが、少し面倒な面もある。 参考になった!0
良い点
有給休暇は取りやすい。皆普通に取得している雰囲気。休日出勤はほぼなし、長期休暇は6~8月の好きな時期に取れる夏季休暇と冬期休暇。 参考になった!0
良い点
もともとはコピー機ばかり売る会社だったようだが、最近はIT商材としてセキュリティやクラウド商材にも力を入れ出している。新しい商品知識を付けていくのは大変だがお客様に説明した時に喜んでもらえる楽しさはある。 参考になった!0
良い点
お客様の数が多く、会社のことを信頼してくれているお客様が多いので営業的には安定していると思う。キヤノンなどパートナー会社もしっかりした会社が多いので安心して相談できる場合が多い。 参考になった!0
良い点
資格取得時の受験料や合格お祝い金の制度がある。IT系の資格取得やメーカー系の資格取得は熱心にやっている人が多い。 参考になった!0
良い点
重要商品を販売した際やデモをした際などに賞金が出ます。販売まで行かなくてもデモや情報収集等プロセスでも賞金をもらえるのはいいです。また、年間予算を達成した場合には賞与とは別にやりがい賞与というものが出ます。 参考になった!0
良い点
最近女性が増えてきました。服装も基本自由で、勤務中の休憩や仕事の進め方など任せてもらえる範囲が多いのでやりやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
2018年に本社がリニューアルしたので、きれいな環境で仕事ができます。休憩時間はカフェスペースでお茶もできます。 参考になった!0
浅間商事株式会社
浅間商事株式会社と同業界のおすすめの会社