女性
回答なし
女性
回答なし
成長・キャリア開発:新人研修等といった勉強会は、基本的には無く、開催したとしても数回で終わってしまう。基本的には案件に対
2.7
成長・キャリア開発:会社の研修制度としては単発的に行われる研修や勉強会はありますが、継続的かつ段階的に行われるような研修
3.9
事業の強み:自社製品の開発だけでなく、仕入れて販売するという商社的な側面も持っている。洗濯機械に止まらず、工場で必要な設
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:かつて、賞与は業績によっては、寸志程度の時もあったが、親会社がフェローテックになってからは大きく改善された。支
4.4
勤務時間・休日休暇:客先の休みに合わせて機械を納入するので、休日出勤は避けられない。休日出勤した場合は、基本、代休をとる
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、職種にもよるが自分でスケジュール調整し、予定を入れていくのが基本スタイルなので、
3.9
働きがい:大型洗濯工場全体のプランニングを行うため、洗濯設備単体だけではなく、搬送ラインシステム、工事の施工管理等、幅広
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はほとんどありません。4年間働いて1万円未満です。賞与に関しては、2019年度3.8ヶ月分/年が支給されて
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:自分は転職組ですが、以前働いていた職場より給与制度はしっかりしていると感じます。経験してきた職場の中では一番多
4.4
事業の強み:ホテルや病院のシーツ、制服・ユニフォーム・玄関マットやモップ・健康センター・おしぼりなど業務用洗濯機が納入さ
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:転職組として給料面での期待が大きかったです。現状、もっと貰えることに越したことはないです
2.7
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関して、営業職は基本的には自分でスケジュール管理が出来るので、勤務時間や休日休
4.3
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れますが、お客様の関係上移動距離が多い為、地方作業の日は遅くなることは多いです。頻度
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:業績的が非常に厳しく、給料は安かったです。賞与も寸志程度が夏・冬に支払われました。営業職には、営業手当がありま
2.1
福利厚生:特に目立った福利厚生はありませんでした。オフィス環境:現在は、足柄に工場を移転したそうで非常に綺麗な工場だと思
2.3
賞与(年) --万円
給与水準:勤務時間は早ければ定時で退社出来る事も時々あるが、深夜残業等が非常に多く、また休日出勤も非常に多いため、独身者
2.1
企業カルチャー・社風:体質的に非常に古い会社であったと感じました。休まずに働くことによって、当時は評価されました。(むし
2.3
成長性・将来性:業務用クリーニング機器の老舗メーカーであり、街のクリーニング屋さんから大規模リネン工場まで数多く納入され
2.5
賞与(年) --万円
給与水準:賃金水準がが低いために、残業や休日出勤が極めて多い。収入を増やすために長時間労働を行うが時間の管理がルーズにな
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】責任感のある社員が多くモチベーションは高い。しかし維持することは容易ではなくボ
オフィス環境:工場と本社はリニューアルされて綺麗だったホテル、ダストコントロール、リネンサプライ業界が取引先なので、イン
オフィス環境:本社が遠い地元の人ならもんだいなし営業やサービスマンは取引先の都合に左右され不規則に残業や休出がある
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】残業の多い会社でサービスマンは土日関係なし
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】経費が多い会社で営業にかかるノルマが多いため営業員は苦労する
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】チーム制を導入しているため協力体制は出来ていると思う

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アサヒ製作所
業界 その他のはん用機械・同部分品製造
URL http://www.ascl.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区浅間町1丁目13-8共益ビル 7F
従業員数 149名
設立年 1948年
資本金 250百万円
代表者 宮尾圭一
決算月 12月

株式会社アサヒ製作所の口コミ一覧ページです。株式会社アサヒ製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを25件掲載中。ライトハウスは、株式会社アサヒ製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社アサヒ製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)