旭コンクリート工業株式会社の口コミ

東京都中央区築地1丁目8-2
旭コンクリート工業の口コミ・評判をご紹介!旭コンクリート工業で働く社員や元社員から、旭コンクリート工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年功序列の為、長く続ける必要がある。また、ボーナスの支給額は管理職会議で決められているので、売り上げに関係ない為、金額等が大きく変動することがない。基本的に基本給の0.8~1.5ヶ月が年間二回しか貰えない。 参考になった!0
良い点
ボーナスは年功序列に従い、支給される為、長く続けると2ヶ月分はもらえるようになる。また、赤字決算でもボーナスの支給がある。 参考になった!0
良い点
対外的にコンプライアンス等は定めている。ただし内容は古く実効性のあるものかは別のものである。形だけとしてはあるので、しっかりした会社に見える。 参考になった!0
良い点
会社としては、土日休みの方針である。閑散期は完全土日休みになるので良い。諸事情による有給休暇は取得しやすいが、基本的には取らないことが前提である。 参考になった!0
良い点
堅実そのものである。内部保留金は数百億円あるが、社員、株主に還元されることはほとんどない。そう言う意味では会社自体が潰れることはない。 参考になった!0
気になる点
教育制度は全くない。入社後、1ヶ月ほどは先輩と共に行動する。しかしその後は、自分で一からお客さんの開拓をさせれる。スキルアップや資格支援制度はない。 参考になった!0
気になる点
サービス残業が多くい。月に30時間程度の残業を行うが、残業代の申請をすると、怪訝な顔をされることが多々ある。また、部署によっては、残業が80時間を越えることがあるが、超えた分は上司の顔を色でサービス残業として扱われることもある。 参考になった!0
良い点
基本的な就業時間は8時半から17時15分となっている。多くの人は20時ごろまでに業務を終える。深夜帯までの勤務はない。 参考になった!0
良い点
基本的に個人プレーが多い。売り上げ数字を出していれば、何をしても良いと言う風潮もある。その為個人プレーが好きな人には向いているかもしれない。 参考になった!0
良い点
これと言って良い点はほどんどない。備品はある程度要求できるが、業務上必要でも安価なものであれば、自費購入になることが多い。 参考になった!0
旭コンクリート工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連