アサヒビール株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアサヒビール株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アサヒビール株式会社の転職・求人情報

アサヒビール株式会社 契約社員
安定した企業で就業できます!アサヒビール直雇用!!
仕事内容 スーパーや酒類専門店などに『アサヒスーパードライ』をはじめアサヒビール製品を提案します。飛び込みはもちろん、新規開拓もナシ。入社後には研修があり、未経験でも活躍できます!
応募資格 学歴不問<業種・職種・社会人未経験者歓迎!>■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
給与 月給20.6万円以上<東京勤務:月給26万円以上/月収例34万2023円>
勤務地 東京、神奈川、千葉にある各支店 ※転勤なし。提案先への直行直帰が基本スタイルです。
掲載期間:16/05/16 ~ 16/06/19
アサヒビール株式会社 茨城工場(東証一部上場) 正社員
転勤なし
美味しいアサヒビールを、飲んでいただきたい!
仕事内容 鮮度が命のビール。その生産は、時間との戦いです。

茨城工場では、現在主にビールを生産しています。お任せするのは、醸造ラインに続く、パッケージングラインの管理・監督。設備を操作し、生産が正確に進んでいるか、常に目を光らせるという重要な仕事です。

※今後はビール以外のアルコール飲料やソフトドリンクも生産する工場に生まれ変わります。

■■短い時間で、いかに多くの商品を生産するか■■
それが、製造スタッフ最大のミッションです。生産する商品銘柄も多く、パッケージも缶・瓶・樽と3種類。そのため時間帯によって生産する商品を変えるなど、練りに練った生産計画が立てられています。それに基づき効率の良い生産を実現させるのが、他ならぬ製造スタッフ。正確に迅速に機械をオペレーションすることが求められます。

■■工場内を、あちこち動き回る仕事です■■
先輩の指導のもとで仕事を覚えたら、缶・瓶・樽、いずれかの生産ラインの一部分を任されます。とはいえ、ずっと設備のそばに待機しているわけではありません。ビールの炭酸圧をチェックしたり、サンプルをとって品質検査を行なうなど、正確に製造されているかを逐一確認することも役割の一つ。ゆくゆくは、機械のメンテナンスもお任せします。
応募資格 高卒以上 18歳~28歳位まで
■特別な経験や資格はいりません。
給与 固定給制 月給16万2000円以上
※上記はあくまでも18歳での初任給実績です。あなたの経験・能力を考慮の上、決定します。

30歳/年収470万円
勤務地 茨城工場/茨城県守谷市緑1-1-1
※原則として転勤はありません。
掲載期間:06/11/14 ~ 06/12/11
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連
アサヒビール株式会社と同業界のおすすめの会社
アサヒビールで働く社員や元社員のみなさまから、アサヒビールの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!