アサヒビール株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ライトハウスでは女性の声だけを集めて、評価や口コミを見ることができます

アサヒビール株式会社の口コミ (38件)

2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、風通しの良さなど組織体制・コミュニケーション:組織間の交流、上司との話しやすさダイバ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:上司によるがワークライフバランスに関してはビール4社の中では整っていると思います。残業にもうるさいの
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:飲み会は他社に比べて多いと思う。かと言って、強制されることはなく、あくまで、自分の意思で飲んでいる
4.2
勤務時間・休日休暇:休日は年間で123日あり、スーパーフレックスやテレワークの推進、介護や育児休業制度の充実など、働き続
回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:産休・育休も問題なく取ることができ、ほとんどの人が職場復帰しています。ただし、これから産休に入る女性が
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:真面目な人が多い。体育会というイメージもあるが、丁寧に仕事をする人が多いイメージである。組織体制・
4.4
勤務時間・休日休暇:有給は取得しやすく、フレックスなどの取得も可能。多様な働き方支援:リモートワーク可能。フレックス取得
勤務時間・休日休暇:休日休暇はきちんと取れます。リフレッシュ休暇があり、連続して6日~9日ほど長期の休みが取れます。好き
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整のしやすさなど多様な働き方支援:リモートワーク、時短勤務、副業
2022年時点の情報
事業の強み:新規事業、既存事業、事業の多角化など事業の弱み:競合と比較した際の改善点など
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、寮、通勤手当、退職金オフィス環境:立地、建物、会議室共有スペース
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得手当、研修など働きがい:ビールが売れた時
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給、賞与、各種手当など評価制度:昇進、昇格、実力主義
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職登用、休暇の取りやすさなど
4.4
福利厚生:福利厚生については充実しており、住宅補助などの手当も厚い。オフィス環境:テレワークが推進されているが、オフィス
4.4
成長・キャリア開発:定期的に上司との面談があるため、自分のキャリアについて伝える機会がある。働きがい:給料や福利厚生の良
4.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は高い。賞与も徐々に成果を求められてきてはいるが、基準が高いと思う。福利厚生も充実している。赴任手当や社宅
4.4
入社時の期待と入社後のギャップ:部署によってはお酒を全く飲まない場所もある。体育会のイメージが強かったが、現在はそこまで
4.4
事業の強み:商品力。事業の弱み:競合他社を意識した事業が多く、似たり寄ったりな部分は少なからずある。
4.4
女性の働きやすさ:コロナ禍で接待などの頻度が減ったため、現在は働きやすいと感じる。女性の意見を求められる機会も多いが、反
2.9
事業の強み:スーパードライが頼みです。頑張ってはいますが、競合と比較すると、名の知れたブランドは非常に少ないです。
4.2
女性の働きやすさ:育児休業も遠慮なく取れる環境。男性の取得も進んでいる。
勤務時間・休日休暇:積極的に有休を取得するため、有休取得を義務付けており、部下の有休取得状況が上司の成績に影響があるらし
教育・研修:【周囲からのサポート】優秀なひとが多く、相談しやすく協力してくれるなどアットホームな雰囲気で働きやすかった。
女性の働きやすさ:産休育休ともとりやすく、男性でも取得していた人もいた。時短勤務や在宅勤務も一部取り入れられており、かな
女性の働きやすさ:産休や育休を取得している社員は多く、男性社員でも育休を取得したりもできた。在宅勤務も一部取り入れられて
勤務時間・休日休暇:長期休暇取得を推奨しており、計画的に仕事を調整すれば休みやすく、休み中も周囲も協力的で仕事のフォロー
女性の働きやすさ:圧倒的にアルコールの耐性や体力勝負の部署も多く男性がメインの会社だが、だいぶ女性も管理職など含め増えて
教育・研修:業務に関連する資格取得や研修などは推奨されており、受験料などの補助も多く設定されていて、恵まれていると感じた
勤務時間・休日休暇:所属や担当により有休取得に関する環境が異なるため、上から取得を勧められてもなかなか休めないという人も
教育・研修:新人の研修など力を入れており、いろいろな方法を取り入れたり変更したりなど、今後も発展していくと思われる。
女性の働きやすさ:アルコール類を扱うため、所属部署によっては夕方から夜間に仕事が入ることもあり、家族の理解も必要と感じた
教育・研修:【周囲からのサポート】優秀なひとに仕事が偏る傾向もあった。仕事量がかなり多いひとも見受けられたと思う。
勤務時間・休日休暇:所属部署や担当先によって長期休暇の取得状況は異なっていたが、今はだいぶ積極的な休暇取得が進んでいる。
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:9:00から17:40が基本勤務時間だがフレックス制度もありスタートを10:30まで選択出来ます。遅
ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の女性の評判・口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを706件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)