アサヒビール株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを593件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 46.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 36.5歳)

アサヒビール株式会社の給与・年収についての口コミ(55件)

回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給・賞与・住宅手当など一部上場企業だけあり充実しています。平均年収も1000万ほどであり、40歳になる頃には到達できると思います。契約社員は450万に達することはないので正社員での転職を目指す方がいいと思います。
評価制度:実力主義ということはなく年功序列です。年齢が高い50代の人間が余っており契約社員の管理という閑職においやられてる人が多いです。ただ仕事量は少なく、というより仕事がない状態で1000万近くもらっていると思うので若手は疎ましく思っています。キャリアアップや成長志向の人は辞める人が多い印象でした。契約社員については、正社員になった事例がおそらく無かったと思います。
口コミ投稿日:2020年06月19日
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
役割給を重視するようにしているが実際は上限の幅があり能力主義とは言いがたい面も多い。賞与は業界を見てもかなり高いレベルだと思う。一般社員の手当も充実している

評価制度:
実力主義で登用する方向に大きく舵は切っている。しかしながら給与は上限のため登用されてもそれほど増加しない傾向がある

口コミ投稿日:2021年08月14日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 一般職
賞与(年)万円
給与制度:月給はそこまでたかくありません。賞与で賄っている感じてす。また、営業系は定時後に常に付き合いの飲み会がある為、それは残業に含まれず、給与は割と少なく感じます。賞与も年々減らされていき、何ヶ月分という支払い制度はなくなりました。評価
回答者: 男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回あり、半年に一回予算達成したか、目標に対してどう取り組んだか振り返り、リーダーと支店長が査定します。評判次第では賞与額が大きく変わります。残業代も超過分必ず反映されるので安心です。評価制度:数字に基づいて評価されます。
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
賞与(年)万円
給与制度:給与制度はFPは一律となっている様です。 3〜5年の間に無期雇用を目指す制度がありますので、長く続けたい方の場合はそこを目指して色々ば試験をクリアする必要があります。 そうでなければ普通にやっていれば5年は入れますのでどんな未来を
回答者: 男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:噂ほど製造部門は良くないです。評価制度:評価に関して言えばそれなりにしてくれますが、上が詰まってる印象で、キャリアアップは難しいと思います。
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は高い。賞与も徐々に成果を求められてきてはいるが、基準が高いと思う。福利厚生も充実している。赴任手当や社宅手当、家族手当など、大手企業の中でも良い方ではないかと思われる。不満はない。
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
賞与(年)万円
給与制度:月収と比べて賞与がかなりの比重を占める印象です。評価制度:途中までは年功序列の印象が強いです。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:職能給制度。目標達成等に応じて。評価制度:実力主義
賞与(年)万円
評価制度:非管理職は8割程度が行動評価であり、それが評価されると昇給できる。行動は積極性や知識をつける活動が評価されるので自分のためにもなる。上司は引き上げようとしてくれる場合も多いのでみな均等にあがっていくのはいいともいえる。
賞与(年)万円
給与水準:評価制度に透明性を欠くし、その評価が結局給与に跳ね返るので不満がある。各グレードが相対評価なので、頭抜けた成績を出しても人が多いと給与は変わらない。ベースの給料があがるペースは商社や銀行よりも遅い。年功序列がやや強い。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは三十代で百万は超える。食品業界の中では高い方だと言われている。福利厚生の方が充実しているだろう。新幹線通勤も多く、全額負担される。都内マンションも単身赴任なら十五万まで補助をうけられる。商社より手厚い。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:きちんと仕事をすれば、それなりに評価はされており、待遇も決して悪くは無い。ただ、進級に関しては他社と同様不明確。何故あの人がと思われる様な
昇進がしばしば見受けられる。やはり、社内営業?のできる人間が進級が早いと思われる。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:県の平均賃金より高いのと、半年毎の査定があり、決められた項目にしたがって共通の評価をしてくれていますので、実績目標を達成した人には、入社の早い、遅いの格差は無い状態で昇給していますので、大変良いと思います。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:会社入社時には、業界の中で最下位であった。その後、会社業績が向上する中で、業界トップとなったと思う。賞与は、年6ケ月でた年もあった。
賞与(年)万円
給与水準:年収は上級の上場会社並みでしょう。ボーナスは同じビール業界とにたようなきんがくをとっているとおもいますが、とくにおおきな業績を残したものはぼーなすもアップされているようです。
賞与(年)万円
評価制度:自分の目標と成果、また上司による評価を教えてもらい、つぎからなのをなすべきかがよくわかる。そのため「目標」と「成果」をたえず見直すことができる。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】45年前の初任給37、500円。 ビール3社は同額だった。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給される。 週卓2万円。 課長4万円。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は食品の中では良い方。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。 20ケ月程度。
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は普通だと思う。賞与は契約社員でもあるだけマシだが気持ち程度。評価制度:よっぽどな成果を残さないと無期雇用や正社員の道へ進めない。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:月々の給与は初めから決まっており年々上がっていくシステムボーナスは年2回いただけて成果によって決定する評価制度:半期に一度自分が決めた目標を達成しているか数字の面での達成率勤務態度によって総合的に評価されるしっかりした評価制度があ
賞与(年)万円
給与水準:契約社員でもボーナスが6月、12月の2回ある。給与は1年に1回の更新月から上がる。給与は他社アルコールメーカー含めて、高い方だと思う。
賞与(年)万円
給与水準:契約社員でもボーナスが6月、12月の年2回あるはありがたい。他同業メーカーより、給与額は良いと聞く。
賞与(年)万円
給与水準:正社員はとても優遇されている。給与、福利厚生など満足している人達も多い。一方で、契約社員とパートは、給与や福利厚生も含め、正社員との差が大きすぎる。雇用形態によって、健康診断の内容も違う。表面的には正社員が契約社員やパートを敬うよ
賞与(年)万円
給与水準:有給休暇が取りやすく、休日もカレンダー通りにもらえる。残業手当もしっかり支払われる。正社員は長期休暇の取得も可能で、毎年海外旅行に行く人達も多い。社内の人間関係も良く、のんびりとした雰囲気がある。格差さえなければ働きやすい環境だと
賞与(年)万円
給与水準:給料は変わらない。子会社への正社員の道もあると書いているが可能性は5年後に5%程度。ほぼない。社員になれたとしても上級ラウンダー
賞与(年)万円
給与水準:給料は地方の人間にしては高額で、残業代は満額支給。賞与は実践と評価により上下が激しく変動。あまり期待出来る額ではない
賞与(年)万円
給与水準:基本給はほぼ上がらず。閑散期や、有休を使った月はかなり手取りが少ない。賞与の評価がかなりシビアで厳し過ぎる。
賞与(年)万円
給与水準:定時までで212000円残業代が付き手取り20万くらいです。賞与は夏、冬各1ヶ月分程度。土日休み有給あり
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:予算達成率により、賞与の額が決まります。ただし、未達だからといって大幅に下がることはありません。評価制度:どちらかというと年功序列です。成績次第で有期雇用から無期雇用へ転換できます。さらに無期雇用から正社員登用試験の資格も得られま
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:残業は5分単位で出ていました。基本給は割と高めに設定されていました。ボーナスも夏冬計2ヶ月分程度出ました。評価制度:行動と営業成績と上司評価でした。基本的にはやった分だけ評価されるがアピールは必要だと思います。
賞与(年)万円
給与制度:残業代は5分単位?で全額出ました。賞与も年2回計2ヶ月分程度支給有り。昇給も毎年ありました。評価制度:評価は正当にされていたように思います。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
評価制度:派遣社員なので良くわかりませんが、みな生き生きと仕事をされています。派遣の私とも、社員の方々と同じように面談をしてくださり、困っていること、改善すべきこと、業務に関しての意見交換などを行なってくれ反影させてくれます。また、自分が行

アサヒビール株式会社の初任給に関する口コミ

アサヒビール株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は在職年数で金額が変わります。オフィス環境:担当店舗への直行直帰の仕事なのでオフィスには週一回程度の出勤になります。出社時はフリーデスクでした。パソコンも一人一台貸与されていました。立地はオフィス街のど真ん中でした。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々... 続きを見る

C-United株式会社
『珈琲館』の店長候補 ★創業50年以上の老舗珈琲店/賞与年3回/年間休日113日 正社員
月給21万円~+時間外手当 +賞与年3回 【初年度想定年収】330~400万円関東エリアにある『珈琲館』の各店舗 ★茨城県、栃木県、群馬県で積極採用中!
株式会社蕉和
『豚旨うま屋ラーメン』の店長候補◎選べる勤務スタイルで完休2日・年休110日/充実の福利厚生と待遇! 正社員
■完全週休2日制:月給24万円~■週休2日制:月給28万円~ ◎平均月収33万円名古屋市(千種区、南区)にある店舗『豚旨うま屋ラーメン』 ◎転居を伴う転勤なし ◎車通勤OK!
オリオンビール株式会社
ブランドマーケティング ◆U・Iターン支援あり◆賞与昨年実績5.6ヶ月分◆ 正社員
月給25万円~+残業代全額支給+賞与(前年支給実績:5.85ヶ月分)オリオン美らSUNオフィス/沖縄県豊見城市字豊崎1-411 ★転勤なし ★U・Iターン歓迎!
大醤株式会社
品質管理◎創業200年以上を誇る大阪唯一の醤油醸造メーカー◎16時終業◎退職金あり 正社員
月給22万円~28万円+諸手当+賞与年2回(7月、12月)大阪府堺市堺区石津北町20(南海線堺東駅よりバス・徒歩で約20分) ◎転勤なし◎マイカー通勤応相談
ISCビジネスサポート株式会社
経理事務│完休2日・残業月10H以下!昨年賞与4.8ヶ月分!東証一部上場グループ!充実した福利厚生! 正社員 契約社員
月給18万円~21万円+賞与年2回(昨年実績4.8ヶ月分)大阪事務所/大阪府大阪市中央区城見2-2-22 ◎京橋駅、大阪ビジネスパーク駅より徒歩5分/転勤なし

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数155名