アサヒビール株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを551件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社の年収分布

(人)
(万円)

618万円 (平均年齢 35.4歳)

250~1050万円

回答者数

41 (正社員)

回答者の平均年収 :618万円 (平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :41 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
655.4 万円
(平均年齢 35.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
425.0 万円
(平均年齢 34.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
400.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 42.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 35.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
676.7 万円
(平均年齢 32.3歳)

アサヒビール株式会社の給与・年収についての口コミ(48件)

回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
800万円35万円10万円5万円200万円
年収800万円
月給(総額)35万円
残業代(月)10万円
手当など(月)5万円
賞与(年)200万円
給与制度:昇給・賞与・住宅手当など一部上場企業だけあり充実しています。平均年収も1000万ほどであり、40歳になる頃には到達できると思います。契約社員は450万に達することはないので正社員での転職を目指す方がいいと思います。
評価制度:実力主義ということはなく年功序列です。年齢が高い50代の人間が余っており契約社員の管理という閑職においやられてる人が多いです。ただ仕事量は少なく、というより仕事がない状態で1000万近くもらっていると思うので若手は疎ましく思っています。キャリアアップや成長志向の人は辞める人が多い印象でした。契約社員については、正社員になった事例がおそらく無かったと思います。
口コミ投稿日:2020年06月19日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 一般職
600万円30万円5万円2万円150万円
年収600万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
手当など(月)2万円
賞与(年)150万円
月給はそこまでたかくありません。
賞与で賄っている感じてす。また、営業系は定時後に常に付き合いの飲み会がある為、それは残業に含まれず、給与は割と少なく感じます。賞与も年々減らされていき、何ヶ月分という支払い制度はなくなりました。

評価制度:
完全な年功序列です。また現場系は設備を触れる人間を重視しており、本当に仕事のできる人間は評価されません。

口コミ投稿日:2020年11月 3日
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
400万円25万円30万円--万円20万円
年収400万円
月給(総額)25万円
残業代(月)30万円
賞与(年)20万円
給与制度:給与制度はFPは一律となっている様です。 3〜5年の間に無期雇用を目指す制度がありますので、長く続けたい方の場合はそこを目指して色々ば試験をクリアする必要があります。 そうでなければ普通にやっていれば5年は入れますのでどんな未来を
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は高い。賞与も徐々に成果を求められてきてはいるが、基準が高いと思う。福利厚生も充実している。赴任手当や社宅手当、家族手当など、大手企業の中でも良い方ではないかと思われる。不満はない。
賞与(年)--万円
評価制度:非管理職は8割程度が行動評価であり、それが評価されると昇給できる。行動は積極性や知識をつける活動が評価されるので自分のためにもなる。上司は引き上げようとしてくれる場合も多いのでみな均等にあがっていくのはいいともいえる。
賞与(年)--万円
給与水準:評価制度に透明性を欠くし、その評価が結局給与に跳ね返るので不満がある。各グレードが相対評価なので、頭抜けた成績を出しても人が多いと給与は変わらない。ベースの給料があがるペースは商社や銀行よりも遅い。年功序列がやや強い。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは三十代で百万は超える。食品業界の中では高い方だと言われている。福利厚生の方が充実しているだろう。新幹線通勤も多く、全額負担される。都内マンションも単身赴任なら十五万まで補助をうけられる。商社より手厚い。
4.8
2015年時点の情報
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
評価制度:きちんと仕事をすれば、それなりに評価はされており、待遇も決して悪くは無い。ただ、進級に関しては他社と同様不明確。何故あの人がと思われる様な
昇進がしばしば見受けられる。やはり、社内営業?のできる人間が進級が早いと思われる。
4.3
2015年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:県の平均賃金より高いのと、半年毎の査定があり、決められた項目にしたがって共通の評価をしてくれていますので、実績目標を達成した人には、入社の早い、遅いの格差は無い状態で昇給していますので、大変良いと思います。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:会社入社時には、業界の中で最下位であった。その後、会社業績が向上する中で、業界トップとなったと思う。賞与は、年6ケ月でた年もあった。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は上級の上場会社並みでしょう。ボーナスは同じビール業界とにたようなきんがくをとっているとおもいますが、とくにおおきな業績を残したものはぼーなすもアップされているようです。
賞与(年)--万円
評価制度:自分の目標と成果、また上司による評価を教えてもらい、つぎからなのをなすべきかがよくわかる。そのため「目標」と「成果」をたえず見直すことができる。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】45年前の初任給37、500円。 ビール3社は同額だった。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給される。 週卓2万円。 課長4万円。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は食品の中では良い方。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。 20ケ月程度。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与制度:月々の給与は初めから決まっており年々上がっていくシステムボーナスは年2回いただけて成果によって決定する評価制度:半期に一度自分が決めた目標を達成しているか数字の面での達成率勤務態度によって総合的に評価されるしっかりした評価制度があ
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員でもボーナスが6月、12月の2回ある。給与は1年に1回の更新月から上がる。給与は他社アルコールメーカー含めて、高い方だと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員でもボーナスが6月、12月の年2回あるはありがたい。他同業メーカーより、給与額は良いと聞く。
3.9
賞与(年)--万円
給与水準:正社員はとても優遇されている。給与、福利厚生など満足している人達も多い。一方で、契約社員とパートは、給与や福利厚生も含め、正社員との差が大きすぎる。雇用形態によって、健康診断の内容も違う。表面的には正社員が契約社員やパートを敬うよ
3.9
賞与(年)--万円
給与水準:有給休暇が取りやすく、休日もカレンダー通りにもらえる。残業手当もしっかり支払われる。正社員は長期休暇の取得も可能で、毎年海外旅行に行く人達も多い。社内の人間関係も良く、のんびりとした雰囲気がある。格差さえなければ働きやすい環境だと
賞与(年)--万円
給与水準:給料は変わらない。子会社への正社員の道もあると書いているが可能性は5年後に5%程度。ほぼない。社員になれたとしても上級ラウンダー
賞与(年)--万円
給与水準:給料は地方の人間にしては高額で、残業代は満額支給。賞与は実践と評価により上下が激しく変動。あまり期待出来る額ではない
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はほぼ上がらず。閑散期や、有休を使った月はかなり手取りが少ない。賞与の評価がかなりシビアで厳し過ぎる。
賞与(年)--万円
給与水準:定時までで212000円残業代が付き手取り20万くらいです。賞与は夏、冬各1ヶ月分程度。土日休み有給あり
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:予算達成率により、賞与の額が決まります。ただし、未達だからといって大幅に下がることはありません。評価制度:どちらかというと年功序列です。成績次第で有期雇用から無期雇用へ転換できます。さらに無期雇用から正社員登用試験の資格も得られま
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)--万円
給与制度:残業は5分単位で出ていました。基本給は割と高めに設定されていました。ボーナスも夏冬計2ヶ月分程度出ました。評価制度:行動と営業成績と上司評価でした。基本的にはやった分だけ評価されるがアピールは必要だと思います。
賞与(年)--万円
給与制度:残業代は5分単位?で全額出ました。賞与も年2回計2ヶ月分程度支給有り。昇給も毎年ありました。評価制度:評価は正当にされていたように思います。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
評価制度:派遣社員なので良くわかりませんが、みな生き生きと仕事をされています。派遣の私とも、社員の方々と同じように面談をしてくださり、困っていること、改善すべきこと、業務に関しての意見交換などを行なってくれ反影させてくれます。また、自分が行
4.6
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員。関西で基本給24万、営業手当2万の年収は約400万。残業代はフルで付くので非常に稼げる。残業代は1時間約2000円、月に20時間程度なので4万ほど。頻繁期は50時間ほどなので10万は稼げる。福利厚生はない。健康診断が年1
賞与(年)--万円
給与水準:正規社員と非正規社員の差別が激しい。非正規社員は時給制でボーナスもなく福利厚生も良くありません。
裁判員制度のお休みも、慶長休暇も全て無給。
飲み物も、会社のものでなければ文句を言われたりもする。
そして、正規社員よりも非正規社員
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員は量販店へのルート営業。肉体労働がメインになる。量販店の酒担当者へ商品の提案、商談、売り場確約が本来のはずでは。と思う位に酒を積まされる。それも仕事と割り切ってやって行ける人は良いと思うが、自分の理想とかけ離れて居ると思っ
賞与(年)--万円
評価制度:派遣法の改正のため、無期限で働ける特殊業務が期限つきになりました。その後の対応に関しての情報が無いため、このままだと最長3年枠で満了となります。継続雇用の対策があれば安心なのですが、今のところ指示がないため、転職先を探すべきかと悩
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員ですが、時給がまだ一度も変わっていません。下がらないかわりに上がることもないです。少しでもあげて頂けるともっと気分的にも向上心がわくと思います。業務に関しては評価して頂いているのでそれを少しでも反影して頂けるとありがたいで
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:勉強が、できるのと仕事ができるのは違う気がするが、試験やなんかは、結局お勉強が見られる。一般教養や、学歴が良くても人間としてのコミュニケーション能力等が優れてない人はたくさんいる。現場の状況をもっと見ればいいも思う

アサヒビール株式会社の初任給に関する口コミ

アサヒビール株式会社の退職金に関する口コミ

2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】ありません。
4.1
福利厚生:契約社員でも退職金もありました。オフィス環境:移転してからは部署内はフリーアドレスで清掃も入るし綺麗でした。

給与水準:【残業代について】営業は見なし残業手当が職務給に組...続きを見る

株式会社串カツ田中
『串カツ田中』の店長候補 ★年121日休み|新店続々オープン|内定までオンライン選考! 正社員
月給25.15万円~32.40万円+業績賞与年2回あり ★経験・能力・前給考慮!東北、関東、東海、関西、九州エリアの各店舗 ★希望勤務地を考慮。オープニングスタッフ募集あり!
株式会社シュゼット
洋菓子店の販売スタッフ(店長候補) ★キャリアアップ可能!5日連続休暇制度など待遇充実! 正社員
月給20.7万円~29.6万円+残業代全額支給 【年収例】504万円/30歳関東、中部、関西にある『アンリ・シャルパンティエ』、もしくは『シーキューブ』の各店舗 ※希望考慮
株式会社ドンレミー
スイーツの提案営業 ★全国のスーパーやコンビニに商品が並びます! 正社員
月給29万円以上東京本社/東京都足立区千住3-40-2 ホテル・ココ・グラン1F(北千住駅より徒歩約3分)※転勤なし
有限会社ファーストモア
店舗スタッフ(店長候補) ◎成長企業で早期でのキャリアアップが可能/10名以上の積極採用! 正社員 契約社員
月給28万円+賞与 <年収例>550万円(入社3年目/28歳)名古屋市内にある「一番軒」または「肉汁餃子のダンダダン」の各店舗 ◎転居を伴う転勤なし/車通勤可!
株式会社前川インターテック
食品商社の営業|年休126日|土日祝休|残業月5時間以下|賞与実績4ヶ月|有給消化率ほぼ100% 正社員 契約社員
月給21万2000円+各種手当 ◎賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)!本社/東京都江東区牡丹3-14-15 ◎おしゃれなオフィス。門前仲町駅徒歩5分。転勤はありません!

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

福利厚生:大手だけに、福利厚生はしっかりとしている。財形貯蓄、持株、確... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)