回答なし
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:上司によるがワークライフバランスに関してはビール4社の中では整っていると思います。残業にもうるさいの
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
4.3
福利厚生:転勤が多い為か賃貸補助が充実しています。また財形も実施しており、特に住宅関連が充実しています。オフィス環境:本
回答者: 男性/ 企画・マーケティング・デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 量販統括部/ 担当副部長
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は以前は手厚く出ていたが、徐々に少なくなり、50歳以上はほとんど出なくなるので持ち家を推進するようにな
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
多様な働き方支援:・研究所の現場職ではあるものの、コロナ流行後は、出社の必要性が無い場合はリモートワークが可能であった(
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:飲み会は他社に比べて多いと思う。かと言って、強制されることはなく、あくまで、自分の意思で飲んでいる
勤務時間・休日休暇:平日のプライベートの時間はほぼないと思った方がいいです。営業の種類によっては朝時間をとったりと勉強を
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
福利厚生:社宅は一般住宅を借りて家賃補助をする。35歳までは補助も高い(75%程度)。転勤は多いが単身赴任でも全員が探し
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給・賞与・住宅手当など一部上場企業だけあり充実しています。平均年収も1000万ほどであり、40歳になる頃には
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:テレワークやフレックス制度はコロナ前は有名無実だったが、コロナ後はかなり浸透してきた。勤務時間は部署
回答者: 男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:休日は多い方ですが、有給はあまり自由に取れません。事業場により違いはあるかもしれませんが、私がいたと
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は月で多い管理職でも40も行かないと思います。30超えるあたりで上から指導が入ります。強制で残業
4.2
勤務時間・休日休暇:休日は年間で123日あり、スーパーフレックスやテレワークの推進、介護や育児休業制度の充実など、働き続
回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:産休・育休も問題なく取ることができ、ほとんどの人が職場復帰しています。ただし、これから産休に入る女性が
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は新卒30歳で大体700万前後だと思います。近年給与はベースアップしましたが、福利厚生は削減の方向と噂は出
2.5
企業カルチャー・社風:体育会系で上司の言うことが絶対的な風潮がある。何を言うかよりも誰が言うかが重要視されている感じ。縦
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は日本の平均より良いと思います。業績により多少ボーナスの変動はありますが会社が大きい分、大幅に下がることや
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:明るい、体育会系と言われているが、どんどん外資ライクになってきている。役員の登用ポリシーは明らかに
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副部長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系で人情味のある人間が多い、一斉に一律の行動をする力がある。一方で革新性に乏しい組織体制・コ
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:真面目な人が多い。体育会というイメージもあるが、丁寧に仕事をする人が多いイメージである。組織体制・
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:実力主義のため、業務が終わらないと持ち帰るケースが多い。業種の特性上、休日出勤が発生するが、業務が片
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功的、非管理職と管理職の逆転が起こりやすかったが、管理職の初任を管理監督者と定義していないため、逆転は抑制さ
2.7
勤務時間・休日休暇:有給は簡単に取れます。大概の人はフルで取ってると思います。休日出勤に急遽なる場合は賃金が4割ほど増し
4.0
勤務時間・休日休暇:勤務時間は融通がきく部門ときかない部門に分かれる。管理系は残業も少ないが営業系は休日出勤も多い。但し
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:法令遵守に対する意識は高い。また安全に対する取り組みは常に実施しているが、設備が古いことから、安全
勤務時間・休日休暇:休日休暇はきちんと取れます。リフレッシュ休暇があり、連続して6日~9日ほど長期の休みが取れます。好き
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役割給を重視するようにしているが実際は上限の幅があり能力主義とは言いがたい面も多い。賞与は業界を見てもかなり高
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・食品メーカーでは給与は良い方ではあるものの、住宅補助によるものが大きい。評価制度:・基本的には年功序列・ある
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社会情勢に応じた登用をする。女性管理職・役員・ダイバーシティー等、年功も残っており管理職で、上長以下は微増であ
2.5
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思います。大手他社に話を聞いても同等かそれ以上にはなっていたので。オフィス環境:事
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回の賞与の割合が大きいです。昇給に関しても年功序列であり若いうちはあまり高い給料は望めません。評価制度:基
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業職以外は自分でワークライフバランスをコントロールできるが、営業職の拘束時間は長い多様な働き方支援
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:スーパードライというヒット商品がある。事業の弱み:ビールに依存しているので若者のビール離れ、コロナ禍によって
2.7
福利厚生:上記の通り住宅補助で7割くらい。これがかなり大きいです。大企業に見られる福利厚生等は一通り揃っており、むしろか
2022年時点の情報
福利厚生:賃貸の家賃補助が出るので首都圏配属でもかなり負担は小さくできると思います。オフィス環境:支店のいくつかしか行っ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが繁忙期はそれなりに忙しい。しかしながら、基本的にはおそくとも19時までには仕事は終わる

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の口コミ一覧ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを706件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)