アサヒビール株式会社の口コミ

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの口コミ・評判をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
ルート営業として、担当している店舗は12店舗です。その中で重要店には週2-3回行くことがあり、逆に小規模店は月に1-2回しか行かないこともあります。お店によっては、納品された商品を陳列する作業だけで数時間かかることもあり力仕事の側面がありますが、ここ最近は、そのような労務提供は進んでする必要性はなく、契約社員でありながら、より数字を意識した活動を求められており、商談などに力を入れることに比重を掛けているところがあります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
入社当時は、月残業時間40-50時間働いても上司から何も言われず、残業代がそのまま給与に反映されていましたが、ワークライフバランスを重要視するようになってから、月30時間以上の残業を行った場合、上司から過度に働くなと言われることもあり。給与を稼ぎたい上限が決まってしまうことも。さらに、賞与年2回ありますが、夏も冬も0.7月分ほどしか貰えず。上期下期での評価でノルマ超えれば賞与に反映されますが、想像以上に微々たるものです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
年間休日123日で、繁忙期には休日出勤もありますがその場合は代休や振替休日を所得できますし、基本的に土日祝日は休みが取れる環境です。会社からワークライフバランスを率先して進めている為、さらにスーパーフレックス制度を利用できる為、1日の基本業務時間、9:00-17:30を守る強制を受けることなく、月刊勤務時間を自分で管理して、遅出、早出など。フレキシブルに調整できて、自身の自由な時間を利用出来る環境です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
私は1人の営業さんの事務アシスタントの派遣だったので、、その営業さんが請け負った、PCの仕事をしていました。関東首都圏の支社、支店、担当者別の売上を月別にピボットテーブルで作表したり、それを元に各支社別の目標比率を作表したり、取引先の酒屋さん別の売り上げを作表したり、ブイルック関数を使って、そこに引っかかってくる売り上げを検索し、各支社別にファイル作成し、約60くらい酒屋さん別にシートを作って、ブイルックで出てきた売り上げをシート別に作表してました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
オフィス内のインテリアがお洒落。PCがフリースペースで出来る。ペン、ノートなど文房具は自由に使って良い。備品の種類が充実している。職場内はとても綺麗です。ゴミの分別もしっかりされてます。とてもフランクで自由な雰囲気で人間関係はとても良いと思います。営業さんから飲料のサンプルを、よく頂いたりできます。休憩は、何時でも自分がとりたいときにとって良い感じです。社員さん達は、フレックスタイムや時短勤務など積極的に活用していました。 参考になった!0
気になる点
フィールドパートナーの契約社員は5年契約で、5年以上続けられるが、それなりの実績と社長賞という賞を5年の間に最低1回は取らないと、5年以降継続する場合の面談、試験が受けられない。合格すれば、正社員になれるが、給与は大幅に上がることはない。面談、試験は、なかなか難しいと聞く。 参考になった!2
良い点
環境も良く上司の方も凄く親切丁寧に仕事を教えて下さいました。備品も充実していて余裕を持って発注なども出来良かったと思います。 参考になった!1
気になる点
担当するお店に寄って、差がでます。楽な店は楽ですし、キツいお店もあります。キツいというのは、体力面で、お店に寄っては納品数や納品整理の手伝いや補充もします。ビールのケースくらいと思う方もいると思いますが、350缶、500缶の2種ありますし、重さも違いますし、腰に気をつけてないと、腰痛くします。 参考になった!1
気になる点
担当する店舗によって商品納品整理、補充をするので、ビールケースの持ち運びがあり力仕事と感じる場合がある、その為、長時間滞在する場合もある 参考になった!1
気になる点
新商品、拡販期などは、休み、フレックスはとりずらく、担当する店舗によっては18時以降の残業をする場合もある 参考になった!1
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連