アサヒビール株式会社の口コミ

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの口コミ・評判をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フィールドパートナーの契約社員は5年契約で、5年以上続けられるが、それなりの実績と社長賞という賞を5年の間に最低1回は取らないと、5年以降継続する場合の面談、試験が受けられない。合格すれば、正社員になれるが、給与は大幅に上がることはない。面談、試験は、なかなか難しいと聞く。 参考になった!2
気になる点
担当するお店に寄って、差がでます。楽な店は楽ですし、キツいお店もあります。キツいというのは、体力面で、お店に寄っては納品数や納品整理の手伝いや補充もします。ビールのケースくらいと思う方もいると思いますが、350缶、500缶の2種ありますし、重さも違いますし、腰に気をつけてないと、腰痛くします。 参考になった!1
気になる点
担当する店舗によって商品納品整理、補充をするので、ビールケースの持ち運びがあり力仕事と感じる場合がある、その為、長時間滞在する場合もある 参考になった!1
気になる点
新商品、拡販期などは、休み、フレックスはとりずらく、担当する店舗によっては18時以降の残業をする場合もある 参考になった!1
気になる点
毎月、毎週、何かしらの装飾品が送られてくるので、古い装飾品の整理などを行わないと、倉庫からあふれてしまう。 参考になった!1
気になる点
ライン長のタイプによって仕事の内容がぐっと変わってくる。生真面目なタイプがライン長だと上からの指示をそのまま下に棚卸ししてくるので、下はやることに追われる。仕事の内容は主に開発が多いのでマーケティングから指示されたものを調合して作成する。グループごとに開発案件を任される為相性がいい人とのグループだと非常にやりやすいだろうが合わない人だと苦痛に感じる。ライン長との相性も大いに影響する。相性がいいと評価されやすい。 参考になった!0
良い点
育児休暇や生理休暇等制度が整っているため女性が働きやすいと思う。職場の半数が女性の為、女性が働きやすい環境を整えてくれている。ただ管理職はほぼ男性なので、女性が出世する為には相当な努力が必要だと感じる。女性の管理職のところは女性が優遇されている印象。これからは女性が活躍出来るように変化しようとしているところ。フレックスタイム制度を活用しているため、家族の予定に合わせて働きやすい。在宅ワークも使える 参考になった!0
良い点
スーパーフレックスタイム制度を使ってるので家族の予定にあわせて働きやすい。テレワークも積極的に使えるようにしてくれるので子供の学校行事で有給を使わなくてもよい。テレワークで資料作りなどする際、周りに合わせてコミュニケーションとらなくてもいいため集中して出来る。皆がそれぞれの業務や家族等の状況に合わせて働けるので摩擦が少ない。早朝働きやすい人や夕方の方が働きやすいなど個々の状況に合わせて働けるので調整しやすいと感じる。 参考になった!0
気になる点
じぶんがやるか否かで決まる。特に税金交際費、保守主義の観点から、公認会計士との問題、子会社とのしきんやりとり等。 参考になった!0
良い点
事務の経験になる。経理でいうと、仕事以外に学校で勉強したことを、税務を含みべんきょうができる。また税務当局、公認会計士とのやりとりもできます。 参考になった!0
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連