アサヒビール株式会社の口コミ

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの口コミ・評判をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
派遣社員は、仕事が途中になってしまっても定時に帰ってよく、残業はしないで帰ってよいので、プライベートと仕事は、ちゃんとバランスよく取れるので調整しやすいと感じた。 参考になった!1
良い点
【社員の成長のための取り組み】テキパキしていました。ビールが、置いてあって、興味を、持ちました。ワインも、ありました。 参考になった!0
気になる点
派遣社員は、仕事が途中でも正社員に任せっきりなので、プライベートは充実するが、仕事は適当になってしまう気がする。特に仕事は急ぐことはないので、仕事は充実している気がしない。 参考になった!0
気になる点
休憩が自由なので、ずっと休憩所にいても、基本的に問題はない。休憩しすぎていたりしても何をしているかを管理していないところが大手はそんなものなのかなと思った。
羨ましいところでもある。 参考になった!0
良い点
休憩所があって、ゆっくりできる。
設備も整っているので、環境面では不満に感じなかった。
商品開発の試飲等があり、意見をいうことができて、商品開発に貢献できる感じがして良かった。 参考になった!0
良い点
毎週、お昼後に集まって部署ごとで掃除をしていた。 また、月一回は、部署ごとに、掃除する場所を変えて掃除を行っていた。 建物の外壁なども業者に掃除を頼んでいた。 人が多いので、毎日、誰かが掃除している状況だった。 参考になった!0
良い点
契約社員。関西で基本給24万、営業手当2万の年収は約400万。残業代はフルで付くので非常に稼げる。残業代は1時間約2000円、月に20時間程度なので4万ほど。頻繁期は50時間ほどなので10万は稼げる。福利厚生はない。健康診断が年1回は契約社員でもある。 参考になった!2
良い点
給与、福利厚生、食品業界ではトップクラス。 正社員には、人を大事にする社風が行き渡っていると感じている人が多い。
スキルアップのための設備、機会、費用負担等整っているので、あとは個人のやる気次第。
学閥や、途中入社員への差別はない。 参考になった!2
良い点
残業代はきっちり請求する。全部つけろと言われるのでブラックではない。上司が率先して帰る風土があるので部下は顔色を伺う必要も全くない。飲み会も別に断れるので自分の中のペースで仕事やprivateを組み立てることができる。 参考になった!2
気になる点
住宅費の支援が毎年サポート額が小さくなったり対象がせまくなっている。新幹線通勤も認められる日とがいる一方で地方勤務の場合認められない人もいるので曖昧なジャッジ。休暇はあるが、なかなかとれない雰囲気が本社にある。 参考になった!2
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連