アサヒビール株式会社の口コミ

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの口コミ・評判をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
派遣社員は、仕事が途中になってしまっても定時に帰ってよく、残業はしないで帰ってよいので、プライベートと仕事は、ちゃんとバランスよく取れるので調整しやすいと感じた。
働き方・ワークライフバランス
派遣社員は、仕事が途中でも正社員に任せっきりなので、プライベートは充実するが、仕事は適当になってしまう気がする。特に仕事は急ぐことはないので、仕事は充実している気がしない。
オフィス環境
休憩が自由なので、ずっと休憩所にいても、基本的に問題はない。休憩しすぎていたりしても何をしているかを管理していないところが大手はそんなものなのかなと思った。
羨ましいところでもある。
オフィス環境
休憩所があって、ゆっくりできる。
設備も整っているので、環境面では不満に感じなかった。
商品開発の試飲等があり、意見をいうことができて、商品開発に貢献できる感じがして良かった。
良い点
毎週、お昼後に集まって部署ごとで掃除をしていた。 また、月一回は、部署ごとに、掃除する場所を変えて掃除を行っていた。 建物の外壁なども業者に掃除を頼んでいた。 人が多いので、毎日、誰かが掃除している状況だった。
良い点
給与、福利厚生、食品業界ではトップクラス。 正社員には、人を大事にする社風が行き渡っていると感じている人が多い。
スキルアップのための設備、機会、費用負担等整っているので、あとは個人のやる気次第。
学閥や、途中入社員への差別はない。
気になる点
住宅費の支援が毎年サポート額が小さくなったり対象がせまくなっている。新幹線通勤も認められる日とがいる一方で地方勤務の場合認められない人もいるので曖昧なジャッジ。休暇はあるが、なかなかとれない雰囲気が本社にある。
良い点
新幹線通勤可など高額の支援もある。年間100000円を超える旅行などに使った金のキャッシュバック制度もあり、毎年もらえる。住宅補助は約十万~十五万程度あるので持ち家にすまなくてもいいと感じる人も多い。
良い点
英語力、マーケティング力、財務に関する能力は向上する。対人関係の能力もあがる。ロールモデルモデル多いのでみな切磋琢磨して更に知識をえる雰囲気があるのも刺激的である。地方でも研修に参加したりして学べる場も多い。
気になる点
リフレッシュ休暇は本社にいくとなかなかとれないのが現状。強制的にとらせでもしないととれない。また部長から土日に指示のメールが入ることもあり、管理職は大変。有給休暇の買い上げ制度がないので捨てる人も多い。
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連