アラビア石油株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

アラビア石油株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アラビア石油株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、アラビア石油株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アラビア石油株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

アラビア石油株式会社の職種別口コミ(3件)

2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通り。退職時の頃には完全週休2日。9:10-17:15、昼休み12:00-13:00であった。有給休暇は、部署にもよるが同じ部署の他の人と重ならなけれな比較的取りやすかった。年末年始は12/29-1/3。(前後に土日があればそれも休み)夏休みは一斉休みはなく、お互いに調整して取得。残業は、部署による。広報だったので、何か有事の際には深夜まで勤務することもあった。(特に在勤中湾岸危機・戦争があったため)ただ、やり甲斐があったためそれに対する不満はなかった。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分が在職中には、まだまだ古い体質も残っており、男性・女性という性差、年齢(序列)などで、固定観念があった。現地に赴任・出張できるのは男性社員だけなので(赴任国側の宗教上の都合)、やむを得ない事だったがその点は会社に対する不満ではないが、残念であった。赴任は無理としても、広報という業務上、せめて出張はしたかった。また、当時は社内結婚だと、女性が退職するという習慣であった。(規則ではないが習慣)やむを得ず自分もそれに従ったが、返す返すも後悔している。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
仕事内容:広報業務。マスコミ・プレスリリース対応(記者会見資料作成・音声からのデータ作成)、危機管理・緊急時対応(湾岸危機・湾岸戦争・基地での事故)、警察署との連絡窓口(特殊株主担当)、社内外広報物の立案・作成(社内報、カレンダー・手帳の企画・作成、海外事務所・基地への発送手続き、社史編纂、広報ビデオ)、イベントへの出展準備、当日の案内・説明、日本国内の官公庁や民間企業が海外にある当社の石油基地・駐在事務所への訪問時における手続き・アレンジ依頼(渡航・宿泊・交通)、サウディアラビアクウェイトからの要人来日の際のアテンド業務(国内での見学・観光案内等)。広報担当時に部長秘書業務。電話対応、来客対応、伝票作成。
口コミ投稿日:2020年05月 9日

アラビア石油株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

同業界の口コミ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】何度もやったり、どう...続きを見る
教育・研修:【周囲のサポート】入社から一週間程は社内で営業ロ...続きを見る
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】個人プレ...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】そもそも従業員を向上させる...続きを見る

カワサキロボットサービス株式会社
産業用ロボットのサービスエンジニア ◎クリーンロボットの世界トップクラスシェア企業|年間休日128日 正社員
月給20万~25万円+残業代全額支給+賞与(昨年実績:約5ヶ月分)岩手県、栃木県、愛知県、福岡県のいずれかのサービスセンター ◎転勤なし。◎マイカー通勤OK!
株式会社アンセイ
内装工事スタッフ ◎工事は1日平均2件/残業月5時間程度/面接1回・即日内定あり 正社員 アルバイト・パート
月給27万5000円~45万円 <年収例>550万円(46歳/入社5年)東京(世田谷区)、神奈川(横浜市、相模原市)の各拠点 ※現場は一都三県で直行直帰が可能、転勤なし
株式会社BBSアウトソーシングサービス
自社SaaS製品の営業 ★エンジニアからの職種転換を歓迎★ 正社員
月給24万円~+残業代全額支給+賞与東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビル6F ◎転勤はありません。
SBアットワーク株式会社
労務(社労士資格者対象) ◎主にソフトバンクグループの労務を担当 正社員
月給22万円以上+賞与年2回東京都港区東新橋1-9-2 汐留住友ビル ※転勤はありません。
東日本警備保障株式会社
警備スタッフ ◎完全週休2日制/賞与年3回/残業ほぼなし/年間休日120日以上/書類選考なし 正社員 アルバイト・パート
正社員:日給月給17万円以上(22.4日換算)/アルバイト:日給7800円以上本社/宮城県仙台市宮城野区幸町5-12-7※現場へ直行直帰です。※転勤なし※車通勤可(駐車場完備)

会社名アラビア石油株式会社
業界 その他
化学・素材関連
URLhttp://www.foc.co.jp/aoc/
所在地 東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 10F
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場による月に2日程度の指定休は取りやすい。24時間勤務... (続きを見る)