アラビア石油株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

アラビア石油株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アラビア石油株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、アラビア石油株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アラビア石油株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

アラビア石油株式会社の職種別口コミ(3件)

2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通り。退職時の頃には完全週休2日。9:10-17:15、昼休み12:00-13:00であった。有給休暇は、部署にもよるが同じ部署の他の人と重ならなけれな比較的取りやすかった。年末年始は12/29-1/3。(前後に土日があればそれも休み)夏休みは一斉休みはなく、お互いに調整して取得。残業は、部署による。広報だったので、何か有事の際には深夜まで勤務することもあった。(特に在勤中湾岸危機・戦争があったため)ただ、やり甲斐があったためそれに対する不満はなかった。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分が在職中には、まだまだ古い体質も残っており、男性・女性という性差、年齢(序列)などで、固定観念があった。現地に赴任・出張できるのは男性社員だけなので(赴任国側の宗教上の都合)、やむを得ない事だったがその点は会社に対する不満ではないが、残念であった。赴任は無理としても、広報という業務上、せめて出張はしたかった。また、当時は社内結婚だと、女性が退職するという習慣であった。(規則ではないが習慣)やむを得ず自分もそれに従ったが、返す返すも後悔している。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
仕事内容:広報業務。マスコミ・プレスリリース対応(記者会見資料作成・音声からのデータ作成)、危機管理・緊急時対応(湾岸危機・湾岸戦争・基地での事故)、警察署との連絡窓口(特殊株主担当)、社内外広報物の立案・作成(社内報、カレンダー・手帳の企画・作成、海外事務所・基地への発送手続き、社史編纂、広報ビデオ)、イベントへの出展準備、当日の案内・説明、日本国内の官公庁や民間企業が海外にある当社の石油基地・駐在事務所への訪問時における手続き・アレンジ依頼(渡航・宿泊・交通)、サウディアラビアクウェイトからの要人来日の際のアテンド業務(国内での見学・観光案内等)。広報担当時に部長秘書業務。電話対応、来客対応、伝票作成。
口コミ投稿日:2020年05月 9日

アラビア石油株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

同業界の口コミ

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。地域の担当エリア長や... 続きを見る

株式会社コープ自然派リンクス
生協のルート宅配スタッフ◎オーガニック食品を配送◎原則転勤なし◎入社祝い金(5万円)など手当充実! 正社員
大阪・京都24.2万~、兵庫・和歌山23万~、香川21.6万~、徳島20.6万~ 大阪・京都・兵庫・香川・徳島・和歌山 ★原則転勤なし&希望を考慮 ※U・Iターン歓迎。引越し補助あり
税理士法人リライト
税理士アシスタント(コンサルタント並みの裁量あり) ◎インセンティブの還元率は業界トップクラス! 正社員
月給25万円~60万円+インセンティブ【年収例】700万円/26歳(入社2年) 【転勤なし】東京都千代田区神田三崎町3-2-8 グランバレー三崎町4F ◎水道橋駅より徒歩4分
auペイメント株式会社
アプリケーションエンジニア 【KDDIグループ】年間休日120日/残業平均月20時間 正社員
月給34万円~46万円+業績賞与、残業代別途支給 東京都港区港南二丁目16番1号 品川イーストワンタワー20階 ※転勤はありません。
株式会社Zaif
コンプライアンス担当 ★Fintech最先端企業 ★東京本社(表参道)からの転勤なし ★WEB面接可 正社員
年俸制300万円~450万円★毎月1/12(25万円~)を支給★経験・スキル考慮 東京都港区南青山5-11-9 レキシントンビル3F(「表参道駅」より徒歩5分)◎転勤はありません。
新和プラントサービス有限会社
仕分け作業スタッフ ◎未経験歓迎!手当充実!年収500万円以上も可能!マイホームを買った社員も多数! 正社員
【月収例30万円】日給1万円以上+賞与ほか手当充実【年収例485万円/32歳】 埼玉リサイクルセンター(埼玉県吉川市小松川567-1)【転勤なし/車通勤可/吉川駅から送迎あり】

会社名アラビア石油株式会社
業界 その他
化学・素材関連
URLhttp://www.foc.co.jp/aoc/
所在地 東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 10F
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

アデコ株式会社
アデコ株式会社

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック

株式会社全日警

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト