株式会社伊東屋の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座2丁目7-15
伊東屋の口コミ・評判をご紹介!伊東屋で働く社員や元社員から、伊東屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

社員さんは3パターンで働いていました。早番。中番、遅番。3パターンある事で残業が増えない仕組みになっていたのかもしれません。残業が無い分、スタッフのストレスはない会社だなと思いました

口コミ投稿日:2018年10月12日
気になる点

私はアルバイトだったので有給がどのくらい付くかは分かりません。女性が多い職場だったので生理休暇等はありました

口コミ投稿日:2018年10月12日
2009年頃
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱い商品数が多いだけでなく、種類が多いため、覚えることはたくさんあります。ただ、取り扱い商品は身近な文房具のため、覚えやすく、プライベートでは豆知識のように使えます。また、お客様からは、レベルの高い接客を求められることも多く、大変でしたが、感謝の言葉をいただくと、とても嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】接客のスキルはかなり身に付きます。  どのような業種、役職の方がお相手でもきちんとした対応ができるようになりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社伊東屋

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社伊東屋

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社伊東屋
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時は勤務時間が8時から6時くらいでイベントや年末は残業がかなりありましたが、営業時間が延びると2交代制になり、早番ではきちんと帰れるようになりました。有給休暇の消化については当時はあまり考えていませんでした。従業員同士はとでも仲が良く、上司もフレンドリーで、とても居心地の良い職場だったと思います。 参考になった!0
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は配属される売場によって違うため、残業しないと仕事が終わらない売り場もあります。
ただ、忙しい売り場でも残業しないで早く帰ろうという雰囲気なので、周りが残業しているから自分も帰れないという雰囲気はありません。 参考になった!0
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】有給が消化できてない場合は上司がシフトを組む際に有給休暇を入れて作成してくれます。100%まではいきませんが80%くらいだと思います。 参考になった!0
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】ディズニーランド割引。あとは保養地があるので申請して使えるようになります。充実してるとはあまり感じません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社伊東屋
2009年頃
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトであっても、社員の方に1から丁寧に教えていただけます。また、周囲にも質問のしやすい環境のため、よかったです。新商品やマスコミで取り上げられた商品に関する情報も、すぐに情報共有がされる環境があり、お客様対応もすぐにできました。 参考になった!0
2008年頃
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
正しい敬語の使い方から、あいさつ、その他業務について、当時バイトだったのですが、
分かり易くゆっくり時間をかけて教えて頂きました。
レジでは、混み合ったときの効率の良い動き方を、修得できたように思えます。 参考になった!0
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの者の意見です。接客技術について、言葉遣いや所作(手の位置や歩き方など)まで事細かに教えてもらえます。服装についてもかなり厳しく指導されました。その他の研修は入社時にしかなかったと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
お仕事するにあたってそれなりの研修をしました。商品の取り扱いの注意やギフト包装のやり方。社内のルール。どれも丁寧に教えて頂きました 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社伊東屋
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】ギフトをお探しのお客様がご来店された際に、なかなかご予算にピッタリ合うものが見つからなかったので、ご予算をオーバーしたお品ものを紹介して一度ご検討くださいとお伝えしたところ、後日にご来店頂き、「予算はオーバーしてしまうけれど、あなたがお勧めしてくれた商品がやっぱりステキなのでこれにします」と仰って頂けたこと。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
普段使う物だから知識は必要ないと思っていましたが、ひとくちに文具と言ってもご祝儀袋や水引など普段中々使わなかったり何に使うか分からない物も置いています。その知識を身につけることで。お客様へおもてなしが出来たり、オススメ出来たりすることにやりがいを感じていました。 参考になった!0
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】歴史ある会社なのでお客様が販売員に求めるスキルがとても高いため、言葉遣いや、接客態度に厳しいお客様もいらっしゃりお叱りを受けることもありましたが、先輩の言葉遣いや所作を見習い、いいところをどんどん自分に取り入れるようにしました。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社伊東屋の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じない作業はありませんでした。品出しも単調で面白く無さそうに見えますが、どう商品を並べたらお客様が手に取ってくれるか?と考えてあり奥が深かったです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社伊東屋
株式会社伊東屋
株式会社伊東屋と同業界のおすすめの会社
株式会社伊東屋のおすすめの求人