男性
回答なし
男性
回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は多くないけど出ます。お店が駅周りに多いので住宅系の補助はほとんどありません。関西圏のみ寮があると聞いた
福利厚生:退職金制度はある。あまり期待していなかったが、それなりの金額が支給された。オフィス環境:フリーアドレスや在宅勤
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
福利厚生:福利厚生は、特になく、お誕生日の際に、買い物券5000円分貰える。オフィス環境:本社と支店で全然異なる。本店は
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
福利厚生:保養所の利用ができて良かった。財形もできる。オフィス環境:サロンでの休憩所は快適。当時は喫煙者とのあいだがあま
2013年時点の情報
福利厚生:残業は配属される売場によって違うため、残業しないと仕事が終わらない売り場もあります。 ただ、忙しい売り場でも残業
2000年時点の情報
福利厚生:入社当時は勤務時間が8時から6時くらいでイベントや年末は残業がかなりありましたが、営業時間が延びると2交代制に
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給が消化できてない場合は上司がシフトを組む際に有給休暇を入れて作成してくれます。100%
2011年時点の情報
福利厚生:【福利厚生の充実度】ディズニーランド割引。あとは保養地があるので申請して使えるようになります。充実してるとはあ
2011年時点の情報
福利厚生:【入社後のギャップ】あまり福利厚生は期待していなかったのでギャップはありませんが契約社員でも少しボーナスが出ま
2011年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】9時間拘束で一時間半休憩が二回に分けてあります。自由に過ごして良いのでリフレッシュできます。
2011年時点の情報
福利厚生:【長く働ける環境か】社風はよいとおもいます。誕生日休暇や有給休暇も取れてだいたいきぼうきゅうも通ります
2011年時点の情報
福利厚生:【長期休暇について】年末年始、夏季休暇は特にありませんが、希望すれば有給休暇を含めた連休は取れます
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】各店舗によって違うかもしれませんが一ヶ月前に上司に相談すれば取れます。
2006年時点の情報
オフィス環境:会社がとても社員を大切にする会社でした。上司との関係も良く、社員さん同士もお互いを尊重して働いていたので。
2006年時点の情報
オフィス環境:特にここがどうしても気になると言うことはありませんでした。ただ時給は安かった気がします。その代わり厚生年金
2000年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】サークルでは、ありませんがバレーボールをしていました。定期的ではない。
2000年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】一人一人がきちんと役割分担して、いろいろな分野で模索しながら仕事していました。
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業しないように、声かけるように社員の方がしてくださいました。

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】通常日数割り... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】欲しい時... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1927年
資本金 100百万円
代表者 伊藤明
決算月 7月

株式会社伊東屋の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。株式会社伊東屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを95件掲載中。ライトハウスは、株式会社伊東屋への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7946件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7365件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5848件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3849件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3417件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)