株式会社伊東屋の口コミ・評判(一覧)

株式会社伊東屋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社伊東屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを65件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社伊東屋への転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】ギフトをお探しのお客様がご来店された際に、なかなかご予算にピッタリ合うものが見つからなかったので、ご予算をオーバーしたお品ものを紹介して一度ご検討くださいとお伝えしたところ、後日にご来店頂き、「予算はオーバーしてしまうけれど、あなたがお勧めしてくれた商品がやっぱりステキなのでこれにします」と仰って頂けたこと。
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2000年時点の情報
福利厚生:入社当時は勤務時間が8時から6時くらいでイベントや年末は残業がかなりありましたが、営業時間が延びると2交代制になり、早番ではきちんと帰れるようになりました。有給休暇の消化については当時はあまり考えていませんでした。従業員同士はとでも仲が良く、上司もフレンドリーで、とても居心地の良い職場だったと思います。
口コミ投稿日:2017年03月 8日
2013年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】歴史ある会社なのでお客様が販売員に求めるスキルがとても高いため、言葉遣いや、接客態度に厳しいお客様もいらっしゃりお叱りを受けることもありましたが、先輩の言葉遣いや所作を見習い、いいところをどんどん自分に取り入れるようにしました。
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2013年時点の情報
会社の安定性:文房具の販売という会社の中では、歴史もあり安定している会社だと思います。
店舗の数も増やしており、新しいことにチャレンジしていく会社です。
賞与も年2回あり、会社の規模としても大きい会社なので小売り業界の中では非常に安定していると思います。
2013年時点の情報
福利厚生:残業は配属される売場によって違うため、残業しないと仕事が終わらない売り場もあります。
ただ、忙しい売り場でも残業しないで早く帰ろうという雰囲気なので、周りが残業しているから自分も帰れないという雰囲気はありません。
2013年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】繁忙期にうまくレジをまわし、お客様に不愉快な思いをさせずにお買い物をしていただいた時にやりがいを感じる。  繁忙期は休憩に行けないくらい忙しく、残業もあるので体力的に厳しさを感じる時もある。
2013年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】ひとつの売場でできるようなアイディアであれば、すぐ実現に向けて後押ししてくれる。  会社全体に関わることは、上司から担当部署に話を通して段階を踏んで進める。
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
2000年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】今は無くなってしまったが、様々なジャンルのアーティストと関わってギャラリー企画を行えた事。  平面的なデザインから売場作りまで幅広い制作に携わる事。
2000年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】会社の要求する内容に応この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【会議について】半期に一度、社長を交えて店内会議がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】販売店だったので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の大切この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司との距離がとても近この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】接客のスキルはかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】立場によると思います。管理職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:自分が作成した広告、販促媒体物による効果が実感出来この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで売り上げ達成を目この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】色々と手をかけた担当商品の売上げこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】やりたいとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】担当商品に関してはディスプレこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【実績に対する評価・報酬】評価が上がり、昇給というこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 販売 / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / アルバイト・パート / 300万円以下
4.5
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合毎月のシフト制です。基本的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
企業カルチャー・社風:皆さん大人しく真面目な人柄の方が多いとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月26日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:取り扱い商品数が多いだけでなく、種類が多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
働きがい:普段使う物だから知識は必要ないと思っていましたが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は契約社員以上の方にあるようです。あまり多くはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
仕事内容:万年筆から鉛筆まで物凄い種類の文具。伊東屋さんにくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
教育・研修:アルバイトであっても、社員の方に1から丁寧に教えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:10歳未満 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
3.9
2008年時点の情報
働きがい:ワンランク上の接客技術が身に付き、冷静さを持って接この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
2008年時点の情報
教育・研修:正しい敬語の使い方から、あいさつ、その他業務につこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
雇用の安定性:アルバイトから社員登用もありうる、ということでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:アルバイトの者の意見です。接客技術について、言葉この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
多様な働き方支援:社員さんは3パターンで働いていました。早番この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
働きがい:店舗の場合はやはりお客様と関わることが多いため、先この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月26日

株式会社伊東屋の回答者別口コミ (7人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
3.92008年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日122日!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します

会社名株式会社伊東屋
業界 流通・小売関連