株式会社伊東屋の口コミ

東京都中央区銀座2丁目7-15
伊東屋の口コミ・評判をご紹介!伊東屋で働く社員や元社員から、伊東屋の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【やりがい・厳しさ】繁忙期にうまくレジをまわし、お客様に不愉快な思いをさせずにお買い物をしていただいた時にやりがいを感じる。  繁忙期は休憩に行けないくらい忙しく、残業もあるので体力的に厳しさを感じる時もある。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】ギフトをお探しのお客様がご来店された際に、なかなかご予算にピッタリ合うものが見つからなかったので、ご予算をオーバーしたお品ものを紹介して一度ご検討くださいとお伝えしたところ、後日にご来店頂き、「予算はオーバーしてしまうけれど、あなたがお勧めしてくれた商品がやっぱりステキなのでこれにします」と仰って頂けたこと。 参考になった!0
【一番つらかったこと】歴史ある会社なのでお客様が販売員に求めるスキルがとても高いため、言葉遣いや、接客態度に厳しいお客様もいらっしゃりお叱りを受けることもありましたが、先輩の言葉遣いや所作を見習い、いいところをどんどん自分に取り入れるようにしました。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】やりたいと思えば、販売員から内勤にも異動できる。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】上司との距離がとても近く、やりたいという気持ちを汲んでくれるので、アイディアがあれば色んなことをやらせてもらえる。 参考になった!0
【アイデア実現までのスピード感】ひとつの売場でできるようなアイディアであれば、すぐ実現に向けて後押ししてくれる。  会社全体に関わることは、上司から担当部署に話を通して段階を踏んで進める。 参考になった!0
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的には個人の担当商品の売上げをあげるために努力するが、売場の売上げを達成するのが最終的な目標なのでチームワークも重要です。 参考になった!0
【個人の裁量の大きさ】担当商品に関してはディスプレイやイベントなど任せてもらえる。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の大切な方のお祝いごとにギフトを選んでいただけるので、多くの方の節目のお祝いに役立っていると感じる。 参考になった!0
【身につく知識・スキル】接客のスキルはかなり身に付きます。  どのような業種、役職の方がお相手でもきちんとした対応ができるようになりました。 参考になった!0
株式会社伊東屋
株式会社伊東屋と同業界のおすすめの会社