株式会社オーバルの口コミ

東京都新宿区上落合3丁目10-8
オーバルの口コミ・評判をご紹介!オーバルで働く社員や元社員から、オーバルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
BtoBであるので、会社としての取り組みを中々、世間一般に広く認知してもらうのが難しい。他方一部上場企業なので株式は世間一般に広く公開している。 参考になった!0
良い点
あらゆる産業のマザーツールである流量計を製造しており、ISOも取得している。また、CSRへの取りくみも活発です。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度も定期的に見直しており、より良い仕組を模索している。あまり激しく評価が上下しない印象である。 参考になった!0
良い点
人事評価制度は整っている。半期に一度、目標管理もあり、上司との面談やフィードバックが行われているので、評価と自己評価との解離は少ない。 参考になった!0
気になる点
社員数が500名程度なので、社員の名前と顔を覚えることができる。また経営との距離も比較的近く交流する機会もある。 参考になった!0
良い点
仕事のすすめ方としては、ライフラインが整っているため、集中して業務にあたれる。また、積極的に自己研鑽できる。 参考になった!0
気になる点
従業員を大切にしているので、なかなか従業員の他に資源を投入することが難しいが、安定性がある裏返しであると捉えている。 参考になった!0
良い点
企業の理念の根源として、従業員やその家族が一生をかけても恥じないような経営を掲げており、従業員を大切にしている。 参考になった!0
気になる点
流量計の国内市場は規模が小さいため、海外開拓をしないと企業の大幅な成長は難しい事である。また海外については競合も多い。 参考になった!0
良い点
石油資源開発業界、自動車業界、電気、ガスエネルギー源、化学、食品分野、官公庁とあらゆる産業のマザーツールである流量計の製造元であり安定性は抜群である。 参考になった!0
株式会社オーバル
電機・精密機器関連
株式会社オーバルと同業界のおすすめの会社