回答なし
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはとても多く、ワークライフバランスもとてもいいように感じる。このご時世もあり、特別休暇もある。残
事業の強み:流量計の製造から校正設備まである国内最大手のメーカー。事業の弱み:新製品がない。事業展望:流量計の需要は産業
福利厚生:退職金は世間の上場企業並みに貰える。ポイント制となり毎年加算が見える化されている。企業年金基金があるところは老
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは近況力を入れている。多様な働き方支援:近況では副業も可能となり、働き方改革には
福利厚生:寮や財形貯蓄、社員持株会もある。住宅手当も少量だがついてくる。寮は30歳までで約月1万くらいだと思う。オフィス
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は管理職になると世間並み以上に貰える。ボーナスは通期で4カ月はもらえている。。評価制度:評価制度は新しいも
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一度あり、ボーナスは夏と冬2回支給されます。4時間以上の外出する場合には外出日当800円支給されます。
回答者: 男性/ 役職無し/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
福利厚生:持ち株会有り。財形貯蓄有り。寮有り。退職金有り。オフィス環境:工場は新杉田からシーサイドラインに乗り換えがある
福利厚生:退職金あり。財形あり。独身寮は西船橋(本社勤務者)と新杉田駅(横浜事業所勤務者)にあります。オフィス環境:社内
2.9
勤務時間・休日休暇:部署により勤務形態が大きく異なる。工場は安定した勤務形態で、本社技術関係の部署においては休日返上1か
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は少量だけ上がり、手当は残業代も働いた分だけつき、残業管理も厳重にしているように感じる。評価制度:評価は年
2.9
企業カルチャー・社風:良くも悪くも非常に古風な会社であるが雰囲気は良い。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティはいち早く
4.0
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:英文での見積もり依頼がくるので、英語を勉強を始めてます。 また、水ひとつにしても温度によって粘度が変わ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒は昇給まで遠い。賞与は同業他社に比べ少ない。手当は妥当と感じた。評価制度:年功序列が強く。特に最終学歴が重
2.9
成長・キャリア開発:部署により大きく異なるが、工場だと上下関係が厳しく、キャリア開発はむつかしいと考える。本社の技術系の
2015年時点の情報
働きがい:競合が数社しかなく、どのメーカーも専業でないため、それほど力を入れていない。そのため、自分の努力次第では面白い
4.0
2011年時点の情報
働きがい:特殊機械のメーカーで品質保持のお手伝いをしており、専門知識を活かせるところに満足を感じてます。 問い合わせの対応
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。部署全体含めても圧倒的に少ないのでやりにくいことはあると思うが、育児休暇も取得してい
4.9
オフィス環境:本社オフィスは自社ビルで地下に2階地上4階と広く、スペースにも余裕がある。会議室や応接室も使いやすい。食堂
4.9
新規事業への取り組み:石油資源開発、ガス、電気エネルギー源、化学分野、食品分野、官公庁とあらゆる産業のマザーツールである
2015年時点の情報
福利厚生:ないに等しい。保険組合の保養所を安く使えるが、有給が使えなく、長期休暇の時は混んでおり、使う機会がなかった。昔
事業の強み:特にアフターケアはとてもいいように感じる。事業の弱み:特になし。
4.9
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みの他にも、年間計画年休がもうけられており、年末年始、ゴールデンウィーク、夏季休暇と大型連
賞与(年) --万円
給与水準:年収については、有価証券報告書記載の通りであり、40才600万前後である。残業や役職、資格、扶養手当により前後
賞与(年) --万円
給与水準:年間昇給は3000円程度。10年務めて年収は初年度比+40万円くらい(月給12か月+賞与2か月=14か月)30
仕事内容:客先にいって、直近の発注があるか、他の競合他社に切り替わっていないかの確認をする。数字がないときは自分の担当以
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:9時から18時が基本。労基が目を光らせており、残業規制が厳しいので、遅くまで残ることはなくなった。た
4.9
勤務時間・休日休暇:土日祝日の他に組合に近い組織が経営と交渉し毎年、計画有休を取得できる。今年はGW.も10連休予定であ
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:社歌がある、何かのイベントの際には歌わないといけない。毎年このままでは赤字と言われるが、毎年決
4.9
会社の安定性:石油資源開発業界、自動車業界、電気、ガスエネルギー源、化学、食品分野、官公庁とあらゆる産業のマザーツールで
仕事内容:【個人の裁量】評価は個人の受注額しか見ていないため、常識に反した行動を取り、同僚、客先に迷惑をかける人間がいる
成長・キャリア開発:自己啓発のセミナーはいくつかあり、資格取得に関しては積極的だと感じる。
4.9
事業での社会貢献:BtoBであるので、会社としての取り組みを中々、世間一般に広く認知してもらうのが難しい。他方一部上場企
2015年時点の情報
会社の安定性:石油、ガスインフラでそこそこ持っているので、すぐにつぶれることはないと思う。競合他社の参入も増えてきている
賞与(年) --万円
給与水準:人事評価制度は整っている。半期に一度、目標管理もあり、上司との面談やフィードバックが行われているので、評価と自

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 580万円
平均年齢 42.3歳

株式会社オーバルの口コミ一覧ページです。株式会社オーバルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを69件掲載中。ライトハウスは、株式会社オーバルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社オーバル
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)